摩托车论坛

搜索
楼主: woaimtc200811

学习电喷车的工作原理

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 15:16 | 只看该作者
工作图和电喷嘴        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 15:28 | 只看该作者
Originally posted by 漫步晴沙 at 2012-2-21 23:13:
金龙大哥搞清楚排气管那里是啥感应头,有啥用处了没?

氧传感器。    氧传感器的作用是测定发动机燃烧后的排气中氧是否过剩的信息,即氧气含量,并把氧气含量转换成电压信号传递到发动机计算机,使发动机能够实现以过量空气因数为目标的闭环控制;确保三效催化转化器对排气中的碳氢化合物(HC)、一氧化碳(CO)和氮氧化合物(NOX)三种污染物都有最大的转化效率,最大程度地进行排放污染物的转化和净化。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-22 00:56 | 只看该作者
在油箱缺油状态下长时间运转发动机
会使电动汽油泵因过热而烧坏
所以如果您的爱车是电喷车
当仪表盘上的燃油警告灯亮时
应尽快加油

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-2-22 03:11 | 只看该作者
Originally posted by woaimtc200811 at 2012-2-21 19:38:

我看到你也想买大地250E-9A,观望很久了,买大地必须心里要有准备,要不然你会后悔,大地虽好毛病也多。:laugh::laugh:        

感谢龙哥分享您的经验,如果大地的车子质量好的话我早都入手了,可是我没有您的能力那么强,所以想娶9A在等等,等着等着可能最终放弃大地鹰王,你看看大地论坛里面有几个说大地的车子好,虽然说支持国货但是国货太不争气了,我只国货可能国货会让我难过呀。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-22 03:16 | 只看该作者
学习了!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-22 06:13 | 只看该作者
学习了  顶贴

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-22 08:11 | 只看该作者
只能说金龙兄辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-22 14:35 | 只看该作者
国产电喷车在当前质量下,还是让我们用和不太放心,如果买车就是为了强迫我去学电喷原理,还是挺累的,不知道在各个店铺里,什么时候才可以随意的修电喷摩托车,到那时,电喷车才可以更好的销售。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-2-23 02:26 | 只看该作者
谢谢楼主,这下对电喷了解了.

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-2-23 12:32 | 只看该作者
学习了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-23 12:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
楼主真的让我们学习了电喷摩托的原理,我的也是9A,基本上骑的时间不多,所以还没出现大的问题,但愿不要出现大问题。看完楼主的帖子觉得自己真的想能完全弄懂和修理电喷摩托看来难度也不小,最好的方法就是换件,但首要问题是先得判断出什么地方出的毛病,还是得满满钻研,楼主的车现在修好了吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-23 13:06 | 只看该作者
Originally posted by ffhhjj at 2012-2-22 16:11:
只能说金龙兄辛苦了

:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-23 13:10 | 只看该作者
Originally posted by dfxa at 2012-2-22 22:35:
国产电喷车在当前质量下,还是让我们用和不太放心,如果买车就是为了强迫我去学电喷原理,还是挺累的,不知道在各个店铺里,什么时候才可以随意的修电喷摩托车,到那时,电喷车才可以更好的销售。

要想玩车,就必须要学一点点基本知识:laugh::laugh::laugh:,要不你就是羊羔挨宰。        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-23 13:18 | 只看该作者
Originally posted by 绿蝴蝶 at 2012-2-23 20:36:
楼主真的让我们学习了电喷摩托的原理,我的也是9A,基本上骑的时间不多,所以还没出现大的问题,但愿不要出现大问题。看完楼主的帖子觉得自己真的想能完全弄懂和修理电喷摩托看来难度也不小,最好的方法就是换件, ...

你说的也对,但也有好多配件不换上去就好了的,多了解一点还是好。谢谢你的关心,我的车在李部长的指导下,解决了一部问题,现在可以骑了,油耗很高,但要彻底解决的话还要等待一段时间。        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-23 13:20 | 只看该作者
Originally posted by 途仕 at 2012-2-22 11:11:

感谢龙哥分享您的经验,如果大地的车子质量好的话我早都入手了,可是我没有您的能力那么强,所以想娶9A在等等,等着等着可能最终放弃大地鹰王,你看看大地论坛里面有几个说大地的车子好,虽然说支持国货但是国货 ...

小子很聪明,但聪明过度,也是笨蛋。:laugh::laugh::laugh:        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-23 13:25 | 只看该作者
电喷摩托车的发电机和化油器摩托车发电机是不一样的。        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-23 13:29 | 只看该作者
喷油嘴        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-23 13:36 | 只看该作者
后两张图片。

[ Last edited by woaimtc200811 on 2012-2-23 at 21:38 ]

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-24 00:20 | 只看该作者
得去仔细钻研下了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-24 13:21 | 只看该作者
Originally posted by 潇湘雨韵 at 2012-2-24 08:20:
得去仔细钻研下了

你说的很对,我发的都是理论知识,还必须得理论和实际相结合,那也就是你说的,“得去仔细钻研下了 ”#003##003#      

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:52