摩托车论坛

搜索
楼主: woaimtc200811

学习电喷车的工作原理

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-21 06:40 | 只看该作者
不懂,学习了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-21 10:39 | 只看该作者
楼主遇事爱钻研我佩服

但  不知道这个钻研出来的过程是哭出来还是笑出来的~!~

我是笑不来~!我想哭~!为大地公司哭~!哭什么?哭电喷的车子出去了为什么配套的设备不到位?哭大地没有李部长呢?哭大地的一辆车子中的一个配件要公司的部长级别的人来过问才能处理好!~哭960万平方公茫茫大中国这么多大地分店居然处理不好一个小小的电喷~!哭大地这么多年了代理商还是乱七八糟~!哭~!~!~

我在大地板块的出现大多是来骂人的~!但愿能骂出一个争气的大地~!!~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-21 10:52 | 只看该作者
国货当自强

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-21 11:24 | 只看该作者
看帖当顶贴,楼主辛苦了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 11:29 | 只看该作者
Originally posted by 黎民破 at 2012-2-21 03:32:
哦 忘了 LZ用什么心得去了解电喷知识 希望也能详细说一下 谢谢+谢谢了

一楼开贴就说了,我的也是大地250E-9A的摩托车,不到一年就让我瘫痪两次卧床不起,现在还没有治好,当地修摩托车的高人我都拜访了,都说没有检测仪的,说白了就是不懂电喷原理,因为现在电喷的摩托车极少,我是新疆第一辆国产电喷车,他们也不想动脑筋花时间去学,化油器的摩托车维修简单,配件也多,也好买,所以我的摩托车坏了就找不到维修的地方,就是找的到师傅修的话也要到好远的地方去修,我人不在车的身边我是不会让别人修的,我不放心。我看到我们这两家修摩托车的就是,小问题都要给你搞成大问题。比如垫片不垫呀,罗丝 找不到了也不上呀,还说先就没有呀,等等。9A在她好的时侯的确跑得非常爽,而在国内也是比较好的车了。人无完人,车也有无完好的车,好在有配件,就不怕修不好的,新疆一跑几百公里都没有人烟,坏了你说怎么办?我又喜欢摩托车,喜欢跑,所以学习维修摩托车了解电喷知识是必须的。谢谢你顶贴。      9A

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 11:33 | 只看该作者
Originally posted by DAPAILIANG at 2012-2-21 03:52:
看的我晕晕乎乎的似懂非懂,请问电喷车能装遥控点火启动吗

能装,但我建议还是不装的好。:):):)        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 11:38 | 只看该作者
Originally posted by 途仕 at 2012-2-21 09:19:
楼主真的厉害,学习了强顶

我看到你也想买大地250E-9A,观望很久了,买大地必须心里要有准备,要不然你会后悔,大地虽好毛病也多。:laugh::laugh:        

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-21 11:39 | 只看该作者
Originally posted by woaimtc200811 at 2012-2-21 19:29:

一楼开贴就说了,我的也是大地250E-9A的摩托车,不到一年就让我瘫痪两次卧床不起,现在还没有治好,当地修摩托车的高人我都拜访了,都说没有检测仪的,说白了就是不懂电喷原理,因为 ...

(y),楼主的心态真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 11:44 | 只看该作者
Originally posted by ztky at 2012-2-21 09:43:
请教:

化油器车在冬天有雾化不良,油耗大的问题,

电喷车是否能避免这个问题呢?

先谢谢了。

看贴不仔细,我在5楼电喷是什么意思就说了,快到5楼去看吧。        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 11:47 | 只看该作者
Originally posted by u5wj at 2012-2-21 11:55:
太专业了。长见识了。知识都是被逼学会的啊。

压力就是动力。#003##003##003##003#         

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 11:49 | 只看该作者
Originally posted by 恶人 at 2012-2-21 13:59:
神贴果断留名[/b ...

神人顶神贴。:laugh::laugh::laugh:        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 11:51 | 只看该作者
Originally posted by 27A33 at 2012-2-21 14:33:
不要辜负这么好的扫盲贴,谢谢LZ分享!

瞎球扯的,:):):)        

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 11:59 | 只看该作者
Originally posted by --狼群-- at 2012-2-21 18:39:
楼主遇事爱钻研我佩服

但  不知道这个钻研出来的过程是哭出来还是笑出来的~!~

我是笑不来~!我想哭~!为大地公司哭~!哭什么?哭电喷的车子出去了为什么配套的设备不到位?哭大地没有李部长呢?哭大地的一 ...

我也不是笑出来的,也不是哭出来的,是我自己喜欢出来的,因为在我娶她回家的时侯,她的一切毛病和缺点我都包容了,注定了我将爱她一身,他也拌我一身。#003##003##003##003#      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 12:00 | 只看该作者
Originally posted by 漫游的人 at 2012-2-21 18:52:
国货当自强

(y)(y)(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 12:01 | 只看该作者
Originally posted by 盼啊~ at 2012-2-21 19:24:
看帖当顶贴,楼主辛苦了!

:handshake:handshake:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 12:07 | 只看该作者
Originally posted by 武当和尚 at 2012-2-21 19:39:

(y),楼主的心态真好!

谢谢武当和尚,:laugh::laugh:人之所以会心累,就是常常徘徊在坚持和放弃之间,举棋不定。生活中总会有一些值得我们记忆的东西,也有一些必须要放弃的东西。放弃与坚持,是每个人面对人生问题的一种态度。勇于放弃是一种大气,敢于坚持何尝不是一种勇气,孰是孰非,谁能说的清道的明呢?如果我们能懂得取舍,能做到坚持该坚持的,放弃该放弃的,那该有多好。
     别让自己心累!应该学着想开,看淡,学着不强求,学着深藏。
     别让自己心累!适时放松自己,寻找宣泄,给疲惫的心灵解解压。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 13:08 | 只看该作者
电喷摩托车概述
 电喷摩托车就是用电脑控制燃油和空气比例的喷射,电喷摩托车通过传感器反馈发动机的运行情况然后分析出合理的燃油空气比例。化油器在生成混合气时会有少量蒸发,所以不利于环保,化油器是通过节气门来控制混合器浓度的所以会造成一定程度的浪费和燃烧不充分。以上是工作原理,化油器的供油方式是靠活塞的上下运功形成的吸力,将化油器的油通过喉管吸成混合气进入汽缸。电喷摩托车的是通过电脑根据发动机的负荷,控制喷油嘴给需要工作的汽缸喷油,不工作的汽缸不给油。相比化油摩托车来说,电喷摩托车更省油。现在的摩托一般都为电喷摩托。      

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 13:11 | 只看该作者
电喷摩托车的分类
    电喷摩托车大致分为两种:1.开环式电喷摩托车;2.闭环式电喷摩托车                   如果是开环式电喷摩托车的话,起功用不见得比化油器的好;闭环式的电喷摩托车,就做得相当到位了,其功能和作用跟汽车的基本上一样。闭环式电喷摩托车可以根据消音器里面氧气的含量来调节电喷嘴喷油量,同时也可以根据外界大气压的变化而改变进气压力的压力。现在市面上见得国产的基本都是开环式电喷摩托车。
     电喷发动机:摩托车发动机的电喷装置一般是由喷油油路、传感器组和电子控制单元(ECU)三大部分组成的。如果喷射器安装在原来化油器位置上,即整个发动机只有一个汽油喷射点,这就是单点电喷;如果喷射器安装在每个气缸的进气管上,即汽油的喷射是由多个地方(至少每个气缸都有一个喷射点)喷人气缸的,这就是多点电喷。   摩托车开环与闭环优劣:开环就不能算真正意义上的电喷,它介于化油器和电喷之间,相较化油器比较好启动,只有闭环,通过ECU精确供油才叫电喷,能够在不同环境气候做出相应的自动调整,不会出现如高原气候车辆怠速抖动等,早晚摩托会进入全电喷时代。   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-21 15:04 | 只看该作者
电喷工作图 ,电喷嘴, ECU。     

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-21 15:13 | 只看该作者
金龙大哥搞清楚排气管那里是啥感应头,有啥用处了没?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 18:30