摩托车论坛

搜索
楼主: 大漠铁骑

美丽的新疆我的家----游弋博湖山水,探觅兴地岩画。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-14 09:27 | 只看该作者
[wmv]http://wma.1ting.com/wmam/znew2/200408/26c/1/1.Wma[/wmv]

收费站附近的海鸥,迎空翱翔,搏浪水天,和博湖融为一片,好一副绝美的风景!

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-10-16 at 17:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-14 09:30 | 只看该作者
到了博湖县大桥,桥头附近的喇嘛寺院,进去溜溜。

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-10-14 at 17:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-14 09:34 | 只看该作者
这次国庆之旅,计划到博湖和库版见个面,看看博湖的山水,到罗布泊湖心住一夜,享受孤独。白鹭洲游玩结束的时候走在沙滩上,接到了清风轻扬的电话,说他有急事,这次罗布泊之行不得不割爱放弃。接完电话,心里一下子空了许多。清风轻扬多次到罗布泊探路,熟知路况。这次我们打算穿越湖心,对这次罗布泊之行我准备了半个月,如此一来,虽然前两个心愿壹了,但还是落了个大大的遗憾。
   傍晚回到库版家的时候,库版说,铁骑,出事了!我当时心里一惊。他说,精品机械版主在去天柱山的路上出事了,让车把腿撞断了。我叹了口气,无奈的说,今天是个倒霉的日子,精品机械的出事,清风轻扬也遇上了一些小麻烦,罗布泊计划的放弃,我车胎被扎,看来9月30日,霉气得很呀。接着我给库版说了清风的事情,他说,这样的话,我们去兴地看岩画吧。罗布泊去不成了,去罗布泊的边缘转一转也好,弥补一下遗憾。他说,本来计划10月2日动身,但是看了天气预报,有大风,计划得提前,10月1日天蒙蒙亮我们就启程。好,当时很高兴,又有的一跑了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-14 09:37 | 只看该作者
库版家附近的景色。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2008-10-14 11:06 | 只看该作者
马兰基地在乌什塔拉镇附近,以前生活的地方.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-14 13:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看完之后,不仅对沿途你所拍摄的风景迷倒,更加佩服你们的勇气!向你学习!也更加坚定了我的摩托车之旅的决心!顶一下!(y)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-14 15:05 | 只看该作者
尽管遥远的路途和未知的前方总是让人揣揣不安,但冒险和探索同样令人兴奋和刺,如同微小的铁屑奔向磁石那样无可抗拒———摩行天下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2008-10-14 15:55 | 只看该作者
希望你能将这些图片和文字保存并重新编辑一下,说不定还可以出版成书,书名就叫<美丽的新疆我的家>

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 08:40 | 只看该作者
继续发帖!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 08:41 | 只看该作者
小插曲二:
  计划好了10.1和库版同行兴地,所以9月30日晚上在25团团部摩托车修理部换了正新2.75-18的前外胎。
修理工换胎时吧前碟刹搞得抱死了,找不出原因,重新安装过轮胎,排过碟刹下泵的空气,上下泵换过库版的美孚碟刹油制动液(维修部没有碟刹液),到最后搞得前碟刹没有制动力了。最后,修理工说是上泵坏了,不泵液,所以下泵的活塞不回位,造成碟刹抱死。他店里也没有现成的泵可以换,实在是没有办法了。
  当时我绝对不同意修理工的判断,因为就是换了轮胎才出现这个毛病的,刹车泵怎么会突然坏了呢?如果想修理工说得那样,上泵坏了,不泵液,所以下泵的活塞不回位,造成碟刹抱死,那我怎么能把摩托车从白鹭洲骑回来呀。于是我就打电话给拜城我的一位专业修摩托车修的很好的朋友咨询。我的朋友很有经验,听我详细描述完故障现象以后,立即找出了症结所在,前碟刹制动摩擦片弹簧固定片松动或没有安装到位或者是上泵储油盒漏液孔堵塞。
这时候已经很晚了,库版的老婆儿子一直在陪同,搞得我很不好意思。我们本来打算到博湖去吃拌面的,太晚了,库版就在团部的鱼庄又破费点了菜。
  吃完饭以后,我和库版加班,一起拆开前碟刹泵(前活塞卡钳),一看,前碟刹制动摩擦片弹簧固定片没有了。一定是前面修理工没有装到位,试车的时候掉了。黑灯瞎火的,又没有手电筒,库版开着摩托车挂上一档,沿着试车时的路线找了一圈,没有找着。就在我几乎绝望的时候,库版喊了一声:“铁骑,快看!”我赶紧顺着他手指的地方一看,正是那个弹簧卡子,就在前面的修理工装好试车起步的那个地方!库版正是好眼力,整个一个鹰眼!要不是他,我非不可在博湖再耽搁几天不可!这是个好兆头,我顿时感到好运来了,看来就要成功了。接下来,我们自己拆开前碟刹泵下泵,仔细地吧弹簧片装了上去,装了好几次才成功,固定好下泵,一试车,一切OK!!!
  这次又给我了一个教训:骑摩托车出门在外,遇到没有遇到的问题先咨询一下高手,努力提高自己的动手水平,多求求自己,不要太依靠摩托车修理部。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 08:48 | 只看该作者
第二天,10月1日,我们6点半起床,咖啡就馕填肚,绑好行李出发!

上218,一路狂奔,到库尔勒,在渥巴西纪念碑前留影休息。

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-10-16 at 16:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 09:04 | 只看该作者
到了西尼尔,找到加油站,加满摩托车以及备用油壶的油。这里,要再次感谢库版,我的现金已经全部花光,这里没有任何银行,是库版帮我买了油,再次感谢!

兴地之行,至今记忆犹新,好几次梦里重游!
   在河床里艰难跋涉,摔车十余次,差点把肩膀摔坏,差点把脚脖子烫伤,体力几乎透支!
   五岳归来不看山,兴地归来不看路。单程40公里的路走了6个小,别问为什么,你亲自下兴地河床试试就知道了。跑完这段路,可以奠定你坚实的跑环塔的基础。

兴地之行的路程以及寻找岩画的情况库版在他的帖子里有详解,我就不再赘述,感兴趣的可以拜读拜读:
      三进库鲁克塔格山--兴地村http://www.motorfans.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=167233&fpage=1

我在这里主要发一些摄影方面的PP。

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-10-17 at 11:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 10:57 | 只看该作者
戈壁的路。

骑行于库鲁克塔格山脉。

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-10-16 at 19:02 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 10:58 | 只看该作者
西汉建的座烽火台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 11:04 | 只看该作者
废弃的部队营房。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 11:06 | 只看该作者
新疆蛭石矿的推土机。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 11:08 | 只看该作者
向家里报个平安。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 11:10 | 只看该作者
兴地河谷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 11:15 | 只看该作者

有纪念意义的场景:

大摔一下,车陷碎石中,汗流浃背,烫破裤子的排气管。

[ Last edited by 大漠铁骑 on 2008-10-16 at 19:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2008-10-16 11:22 | 只看该作者
工程兵炸出的山路,河谷的最高点,俯瞰辽远的隔壁荒滩。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 00:34