摩托车论坛

搜索
楼主: esophack

买车两年来最丢人的一件事

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2013-5-14 14:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by esophack at 2012-2-13 22:30:
很多250cc摩托车,都能以时速90到100巡航,我自己改装的250cc摩托车也一样。

广西百色市到南宁市的国道,有很多路段路况非常好,在这些路段,小汽车时速基本都在100左右,普通班车、面包车时速都在80到90之间。 ...

前不久的某一日,我和楼主的遭遇极相似;
4月16日提的白龙,一直在磨合;
机油用摩特,很爱惜,当时新车骑行了4百多公里,一直没过4000转;
这是我的第五辆爱驹了;
那天天空晴朗,公路很干净;
骑行到伏家镇游览了金徽酒厂之后回程,70、80的速度巡航---“熊航”也可;
一辆黑色雅马哈125闪着大灯秒了我,然后以各种危险的动作急速压弯,左摇右晃;
我克制着平静的心情;
走到直路时,稍微给了油,5千转,100过一些,很自然的超了他,没有挑衅的意思,很快又到了烂路,还有减速带,我又被秒了;
仅仅能跟住黑雅而已,但他的弯道动作极度危险,有时过了黄线,看的我心惊,又降低了速度;
总之,那天我被黑雅秒了,他过减速带时是飞跳过去的。。。07年我也骑天剑。。。
楼主描述的深深共鸣!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-14 15:38 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-14 16:54 | 只看该作者
等你换个大排量秒杀他 他就不超你了 哈哈

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2013-5-14 22:04 | 只看该作者
咋不把丫的拦下来爆打一顿呢   你速度太慢了  哥一上车都是急速(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2013-5-14 23:27 | 只看该作者
文太来了,一句千万不要有与人斗的心。

太经典了,开车如其做人,低调为好。

安全永远是第一,这没了 什么都没了。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-5-14 23:45 | 只看该作者
心态放平!淡定淡定!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-15 02:09 | 只看该作者
看帖顶贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2013-5-22 00:41 | 只看该作者
Originally posted by rrtutu at 2013-5-14 22:00:

前不久的某一日,我和楼主的遭遇极相似;
4月16日提的白龙,一直在磨合;
机油用摩特,很爱惜,当时新车骑行了4百多公里,一直没过4000转;
这是我的第五辆爱驹了;
那天天空晴朗,公路很干净;
骑行到 ...

我遇到的这家伙,过大坑不减速,是直接冲过去的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-22 02:45 | 只看该作者
按你自己的速度开车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-22 03:08 | 只看该作者
Originally posted by 快跑555 at 2012-2-13 22:56:
我超车 是这样的  超了你就别 想看见我除非我停下        被超啊我就不想看到你  自己先放慢步伐  在回到原则   嘻嘻嘻

(y)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-5-22 04:24 | 只看该作者
小手一抖,
一分到手.            
手提酱油,
低头狂走

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-22 20:13 | 只看该作者
他超过的只是你的车 而你超过的是 他的人品 懂吗?哥们!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-5-29 09:19 | 只看该作者
你做的是对的,骑车不能意气用事

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-29 09:48 | 只看该作者
白痴。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-6-4 15:31 | 只看该作者
该出手时就出手,不是绝对不能超,看什么情形。我能超过对方时毫不留情,不能超时就不要打肿脸称胖子,我骑的是YBR250,小踏板与125CC的都怕我,超他们一般使出七成力量就摆平,除非特殊情况时要使出八成以上力量,也就在120码就能搞定。要是遇上250以上的大排,那就见机行事,看势头明显比你猛的,就不要逞强,脸可丢但命却不可以丢;与同等级别的,先与他试试,看看他的技术怎样,如果和他跑起来很吃力很危险那就停下来,自愿认输,命毕竟是自己的。不过很幸运,我跑了四五年的车从125到250,从没有遇到让我跑得很吃力很危险的对手。我所遇到的对手一般在两三个回合之后就能搞定。一般来说,宁叫别人做SB自己不能是做SB,在危险的路况中你要想办法让他去充当你的炮盔,让他先行,学会以退为进,迂回周旋,通过几次反复上了你的当之后,你叫他超前他也再不敢上前,只好乖顺地跟在我后面跑了。我是最喜欢那些好挑衅的人,好挑衅的人一般水平都不是很高的人,反而那些行车低调的人却使我惧怕,所以我行车时从来不去挑衅别人。

[ Last edited by 大虾00888 on 2013-6-4 at 23:35 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-7-10 05:31 | 只看该作者
必须要淡定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-10 19:17 | 只看该作者
如果我遇这事也会不理他们,如果真像你那种情况到他车旁猛按喇叭然后直接超他,如果他还这样我也继续骑到跟他平行的时候猛按喇叭然后迅速超越然后再把速度将下来跟他平行继续按然后再超,然后低速行驶估计能把他气的车开报废

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2013-7-12 03:29 | 只看该作者
小手一抖,
一分到手.            
手提酱油,
低头狂走

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-26 15:25 | 只看该作者
楼主何不停下车来休息几分钟呢那样你就不会看到他了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-7-26 16:09 | 只看该作者
已经过去了,别纠结了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 02:59