摩托车论坛

搜索

惊!此女真靓!单身24岁正妹M深夜极速环宝岛台湾一圈, ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2012-2-10 02:37 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
转片而已,不喜勿喷!

中国台湾网6月10日消息 据台湾媒体报道,被网友指外貌神似艺人杨谨华的台湾24岁正妹(美女)郭玉涵,上月底挑战24小时机车环岛一周,最后以24小时18分完成总长1116公里的旅程,途中除了吃三餐和加油外,几乎全在催油门赶路;她将过程传上网,引发网友热烈讨论,赞她有勇气、很厉害,也有网友说受到鼓舞,准备跟进。

昵称“P妹”的郭玉涵酷爱旅游。她说,一年多前在网上看到有人骑摩托车旅行很好玩,加上当时刚好失业,就利用空档跟着玩,一开始只是骑摩托车从淡水到新竹、台中,没想到越玩越大,日前决定挑战24小时摩托车环岛旅行,并规划征服新北巿石门乡富贵角、台南巿七股、屏东县鹅銮鼻、新北巿贡寮乡三貂角的台湾四极点。

郭玉涵说,上周二上午7时48分她从淡水出发,沿西滨公路南下,11时许进入彰化后改走省道,下午3时30分到达七股的极西点,拍照后随即赶路,当晚近9时抵达极南点的鹅銮鼻灯塔;用餐后进入东台湾,整个黑夜都在苏花公路上飞驰,隔天清晨6时抵达极东点三貂角、7时45分到极北点富贵角,回到淡水住处是上周三上午8时6分。

郭玉涵说,环岛一周共费时24小时18分,骑了1116公里,耗油38.6公升,花费1600多元新台币。她说,24小时内,除了吃三餐和加油,只能不断催油门前进,右手超酸痛,但在苏花公路南澳段看到日出时,心里超感动,不断落泪。她说,骑摩托车感觉年轻又热血,希望趁年轻彻底疯狂,免得年老时后悔。

[ Last edited by 恶魔之子 on 2012-2-14 at 11:27 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-2-10 02:40 | 只看该作者
沙发……

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2012-2-10 02:42 | 只看该作者
初在计画环岛时,就得知了24耐这个名词的意义
24小时环岛,还真的是神经病耶!别说都在骑车了,究竟是能玩到什么,这么做有什么意义呢?
直到环完岛回来,陆续去了很多地方,才发现...24耐最终是环岛人的梦啊!

因为没时间,但想环岛,所以24耐
因为跑过长时间,想玩玩不同的行程,所以24耐
因为想挑战,所以我要24耐!!!!!

去年就预计今年要24耐,这么折磨人的行程,当然要找个秋高气爽,天时地利人和,外加农民历翻开来上头还写着请务必要外出的大吉日出发,但是这是个说大不大说小也不小的决定,毕竟一想到半夜要夜骑没路灯的东南部,我就吓的批批挫...所以24耐也只是在板上跟人聊聊的话题。

只能说我把时间订在九月份,六月没空,也还没做好心理准备,七月、八月太热又是旺季我讨厌,九月不赖,如果遇到台风又再说,十月十一月......会不会成行我都不知道...计划永远像失恋,下一个会更好。

5/30一早上班,就不知道发什么神经开始查24耐的资料,偏偏环岛文与热血,如果不是干柴与烈火那就是天雷跟地火的关系,碰在一起蹦出来的绝对不是爱的火花,如果是爱的火花的,麻烦请注意一下,你看的绝对不是环岛文,蹦出来的是内心底的大核爆啊!嗯~好,我热血了!

热血到我想马上跑!!可是5月只剩31号有假,6月要同学会还有跟老朋友约出去玩,所以6月也没空,那就只能等到7月了...(泄气)
可恶,拔辣一直说他都跑输我,这次24耐他要先偷跑!难道我就乖乖让人呛声:(

「一号你要休吗?应该没人休喔」店长说
"一号要休吗一号要休吗一号要休吗"这句话在我脑中盘旋,
如果休一号,我就刚好连休啦!不就可以跑了!!!不行...如果休在月初,月底会很累...假不够。

「对了,这个月开始你有七天的特休可以排喔,12月前要排完」店长补上这句
"我终于有特休了我终于有特休了我终于有特休了我终于有特休了"接在一号要休吗的后面跑
天啊!我马上就能有连休两天,又可以有特休来补!我看到那道光了,这是神的旨意吗?!:D

真的要跑吗?但是车子没时间去行前检查啊!
于是我默默的问了拔剌:15000公里以内的车,皮带还不会断?
拔剌回我:因为我油门一起步都是全败,所以待观察,要检查才知!
唔...怎么办,所以要跑吗?不对啊,我平常骑车都很RV的,那是跟他车才会全败。那...还担心什么!!
「店长,我一号要休」天将降大任于斯人也,必先苦其心志...下略,所以,神的旨意,我接了!((藉口

一切都来的那么突然,晚上赶紧跑到小7买了我人生中第二本地图,这本地图有各县市的详细图,我再也不用担心跑到放大镜都看不到的路上面了[泪]

回到家后,要用最短的时间规划好要跑的点,然后用最早的时间上床睡觉。

我:欸!拔辣,我跟你说一件很重要的事...
拔辣:蛤?
我:我明天要24耐#001##001#
拔辣:SHIT!!!!!!!!!!!! (开始幻想他在电脑另一边歇斯底里的鬼叫)

本来我要跑六极点的!!极北-富贵角灯塔,极西-七股灯塔,极南-鹅銮鼻灯塔,极东-三貂角灯塔,极中-国家地理中心碑,极高-武岭,计画是八字形跑法:
淡水>新店>北宜>宜兰>北横>梨山>大禹岭>武岭(极高)>埔里(极中)>台南七股(极西)>垦丁(极南)>台26接>县200甲>200>台26>台九>台东>花莲>宜兰>北滨(极东)>石门(极北)>淡水

虽然算是算23个小时(乱算:))不过越写越觉得怎么跑都跑不完,所以都规画完了才决定跑四极点!!((好随便
不~~~~我都花了三个小时才排完的路线...结果四极点花了10分钟就排好了!

#031#计画是:七点多起跑,
淡水>西滨>台一>彰化接台19>转173接七股(极西)>回骑台19>接台一>高雄>垦丁(极南)>200甲>200>台26>台9>台东>台11滨海线或台9纵谷线>花莲>宜兰>北滨(极东)>石门(极北)>淡水
逆时针可以看到美丽的海,跟我期待的东部日出。

「又要骑西滨,我怕我又摔车,扶车会浪费我两分钟的时间」我说
「哈哈,你有那么逊吗?」友回
「因为我摔倒后会发呆很久才会开始动」

「我感到有些后悔,时间越接近,越害怕紧张,一想到要夜骑垦丁跟台东我就头皮发麻」到了最后一刻,我反而退缩反悔了。
「啧啧,尤其是200那边,两边都防风林还什么的...哇!!好恐怖啊!!」
「你很烦勒!!!我不要听!!」我鬼叫

结果本来要睡饱饱的,两点半才把行程排好,反正就睡到我开心在起床就好!
结果我....失眠了#041#
六点多就瞪大着眼看着天花板,硬是在床上滚到七点才勉强爬起来。

『小徐,帮我保旅平险,今天到明天共两天,国内,五百』
24耐跨上车的瞬间就是把生命梭哈了,输了,什么都没有。

出门前,戴上了猫咪项炼,猫是冥界的神,所以阿飘要礼让我三分((那剩下的七分勒[抖抖抖]

7:48出发!GO~

[ Last edited by 恶魔之子 on 2012-2-10 at 13:05 ]

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2012-2-10 02:43 | 只看该作者
厉害  厉害

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-2-10 02:43 | 只看该作者
往八里的路上小塞,不过五月中才跑过而已,所以很熟,
上次害我摔车的就是这边!!

[ Last edited by 恶魔之子 on 2012-2-10 at 13:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-10 02:47 | 只看该作者
没看明白后边

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-10 02:48 | 只看该作者
不知道她床上能不能坚持24小时,嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-10 02:52 | 只看该作者
Originally posted by yalishandazhu at 2012-2-10 10:48:

你真心垃圾!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-2-10 02:58 | 只看该作者
你真心垃圾!嘻嘻

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-10 02:59 | 只看该作者
估计丝袜能洗出一盆灰尘,跑长途穿长裤保护腿,万一摔倒你那嫩嫩的肉不会破……

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-10 03:17 | 只看该作者
丝袜美腿要顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-10 03:25 | 只看该作者

Quote:
Originally posted by yalishandazhu at 2012-2-10 10:48:

你真垃圾!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-2-10 03:29 | 只看该作者
天气很好,可是骑起来微微冷。
凤鼻隧道,不要问我哪边看的出来是凤鼻

[ Last edited by 恶魔之子 on 2012-2-10 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-2-10 03:31 | 只看该作者
女中豪杰啊!人还漂亮!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-10 03:31 | 只看该作者

垃圾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-2-10 03:44 | 只看该作者
鹅鸾鼻也没有鹅阿!

[ Last edited by 恶魔之子 on 2012-2-10 at 13:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-2-10 03:44 | 只看该作者
新竹到了-风情海岸,上次被骗上去后,这次就不想爬上去了#030#(上次的文章还没打出来)
总之,石头看一看就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2012-2-10 03:56 | 只看该作者
这次为了应付夜路,带了MP3出门,平常为了行车安全,我是不戴MP3骑车的,所以我也只带一只耳朵,结果风声太大,根本听不到在唱什么#030#所以以后骑车,里面只要放崩资崩资的音乐!管他唱什么歌词,听的到崩资崩资声就好!

[ Last edited by 恶魔之子 on 2012-2-10 at 13:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-10 03:58 | 只看该作者
#003# 先顶再看,强女

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-10 04:05 | 只看该作者
好车,好累力,服

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:45