摩托车论坛

搜索

买锋朗还是宗申比亚乔125-2?

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2012-2-9 06:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人最近在看摩托车,购车用途:上下班代步!

喜欢类型:外形靓丽,不需要急加速,不需要马力太大,125就够了。我最快骑个50-60KM。

看中了五本锋朗,和宗申的比亚乔125,外形也不错。主要是看中了比亚乔的外形了,有街车范。

锋朗质量应该没什么问题,但是太保守了,毂辘那么小,特别是后面,太细。
但是网上有人说宗申质量不行,但是本人觉得,6000多的车应该不会有太大问题吧,我一天就十几公里的路程,也不要求骑个十年八年,3-5年就够了,到比时就买汽车了,所以只要几年内没什么问题就行。

各位给推荐下吧,谢谢了。

谢谢,已经入手锋朗橙色黑机。这车感觉还不错,稳定性、噪音、加速性、过弯操控,都还好。据说这车极速一般,无所谓了,我也不追求高速,就是市内代步,够了。给大家上点图片。

[ Last edited by mongol2011 on 2012-2-25 at 11:21 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2012-2-9 06:49 | 只看该作者
比亚乔

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2012-2-9 06:55 | 只看该作者
谢谢,能说的详细点吗?你的是什么车?

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2012-2-9 07:16 | 只看该作者
比亚乔的话, 买新出的128-8 罗宾逊 吧, 那个车子好看。
http://www.piaggio.com.cn/Produc ... &pid=0301040108

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-9 08:50 | 只看该作者
这个外观确实很好看,不过好像后备箱没地方装啊,不大实用吧?

另外,这个价格有点贵了吧,我的预算是全下来8500左右。这款车到底售价是多少啊?

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-2-9 11:01 | 只看该作者
自己喜欢的就是最好的,既然楼主都确定买宗申比亚乔,就没必要再犹豫其他车型了。不过如果楼主主要用于代步,我觉得五羊本田锋朗是最佳的选择,该车车型也还过得去,低速提速快,舒适性好,省油。其油耗与弯梁车差不多,该车被称为男式弯梁,跑起来很轻松。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-2-9 11:45 | 只看该作者
路过(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-9 13:22 | 只看该作者
喜欢就好,既然你都3 -5 年就换小车了  那就自己喜欢哪个就哪个呗。宗申那个外形确实不错,但是还是本田牌子好,好骑问题小不会在路上抛弃你!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-9 17:51 | 只看该作者
比亚乔吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-10 00:38 | 只看该作者
Originally posted by 梦想北大 at 2012-2-9 19:01:
自己喜欢的就是最好的,既然楼主都确定买宗申比亚乔,就没必要再犹豫其他车型了。不过如果楼主主要用于代步,我觉得五羊本田锋朗是最佳的选择,该车车型也还过得去,低速提速快,舒适性好,省油。其油耗与弯梁车差 ...

油耗无所谓,骑得少,一年也多花不了几个钱。看中了比亚乔的外形,

现在唯一担心的就是比亚乔的质量稳定性,发动机漏油啊,冬天打火不好启动啊,配件不好找啊,类似这样的问题,最好是骑过的人能给点意见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-10 00:40 | 只看该作者
Originally posted by comeonbabt at 2012-2-9 21:22:
喜欢就好,既然你都3 -5 年就换小车了  那就自己喜欢哪个就哪个呗。宗申那个外形确实不错,但是还是本田牌子好,好骑问题小不会在路上抛弃你!

谢谢。是的,买本田就是买牌子,买放心。其实外形也还行,就是觉得轮胎有点细了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-10 00:55 | 只看该作者
我用锋朗很好用,轮小可改大。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-10 01:02 | 只看该作者
Originally posted by 就让风继续吹 at 2012-2-10 08:55:
我用锋朗很好用,轮小可改大。

是吗?能具体点吗,怎么改?在专卖店就可以改还是得到专门的改装店改?

只改轮胎还是得连轮毂一起换?费用大概需要多少?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-10 03:54 | 只看该作者
我是比较节约的那一种,原厂轮胎够用了所以没改。想了解直接在卖车的地方问下

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-10 03:57 | 只看该作者
不如加点钱直接上新锋翼算了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-10 05:14 | 只看该作者
觉得新锋翼不如锋朗好看。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-10 07:13 | 只看该作者
Originally posted by mongol2011 at 2012-2-9 16:50:
这个外观确实很好看,不过好像后备箱没地方装啊,不大实用吧?

另外,这个价格有点贵了吧,我的预算是全下来8500左右。这款车到底售价是多少啊?

128-8 罗宾逊 目前市场上基本上都是顶杆机在卖,震动有些大的。 价格6800左右。
你可以等几个月, 听说厂家的小链机 已经开始生产和发货, 少量经销商已经拿到小链机了。
我亲自打电话问 宗申 厂家的。
小链机的价格在7千多块。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-10 09:34 | 只看该作者
一个字锋朗,骑着真是舒服。声音轻震动小,代步足矣!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2012-2-10 09:46 | 只看该作者
Originally posted by shtzl at 2012-2-10 15:13:

128-8 罗宾逊 目前市场上基本上都是顶杆机在卖,震动有些大的。 价格6800左右。
你可以等几个月, 听说厂家的小链机 已经开始生产和发货, 少量经销商已经拿到小链机了。
我亲自打电话问 宗申 厂家的。
...

o 顶杆小链无所谓,据说国产车,顶杆的还稳定点呢,宗申迟迟不出小链机估计也是对自己的技术缺乏信心。技术不行,就整简单的,最起码没毛病,对品牌也有益。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-10 10:16 | 只看该作者
Originally posted by mongol2011 at 2012-2-10 17:46:

o 顶杆小链无所谓,据说国产车,顶杆的还稳定点呢,宗申迟迟不出小链机估计也是对自己的技术缺乏信心。技术不行,就整简单的,最起码没毛病,对品牌也有益。

奉劝楼主  别看网上的评论!随便什么车子  在网上都有 批评的声音!!!

现在的纯国产品牌  豪爵的整体品质 算是最好的  但是纯豪爵品牌的车子  很少有好看的样子

宗申的车  还是很不错的,虽然“比亚乔” 只是个品牌效应  没有多少真正的技术投入

但是 宗申本身  做的就不错,尤其是顶杆机的跨骑车 和 OHC弯梁

我附近 一个洗车店老板的弯梁就是 宗申的 而且还是比较便宜的那种 车主体重102公斤

4万多公里了  发动机没有动过  而且声音特别纯净  没有杂音,不比威武逊色。  

时规链125发动机  所有国产品牌  都做不出 真正可靠的机器,
现在的合资链条机  都算不上 很好,因为现在的合资发动机  几乎没有一个进口零部件!  

时规链125发动机  要想真正靠得住:
时规链+(凸轮轴、摇臂)+曲轴   最起码 这三样 得是进口货。

鉴于这种情况  选一台顶杆机  倒是可靠的多!!!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 01:21