摩托车论坛

搜索

小弟今天买了辆川崎ZZR400!求救啊!帮小弟支个招!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天去买了辆94年的川崎ZZR400、这是小弟的第一辆大车。我从没骑过挂挡车,以前玩的都是无级变速的小踏板、结果车买了之后、上去我就骑走了-  -。半路上有个公交车挡我路了,我就刹车,可是小弟我不知道车停的时候还要捏离合、结果车就悲剧的熄火在路上了。因为是新换的电瓶、里面没有什么电、电打打不着、推我也推不动.....然后我就把车停在看车的地方,自己回家了。(6点了都,外面实在是冷,修车的都走了过元宵了)所以我准备明天上午去弄。对于挂挡车怎么骑我是一无所知、稀里糊涂的就骑了3、4公里。明天我还真不知道该怎么办了。。。大家给点意见。车子在东四环那边。离修车的地方3公里。
在这小弟先祝大家元宵节快乐~以后还有很多问题要向前辈们多指教!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 15:43 | 显示全部楼层
捏离合,踩档,慢松离合,给油,多给点~慢慢适应适应就好了~没什么难的~不过一上来就400练手,也行,熟悉熟悉就好了~

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 15:44 | 显示全部楼层
给你个忠肯的建议:去学个摩托本..

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 15:47 | 显示全部楼层
在哪买的大山货呀?被坑了吧?给4000都算多的。如果机器没毛病的话找个汽车一搭就着了。老款的川崎车就是不爱着车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 15:47 | 显示全部楼层
无本无技术上路是很危险的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-6 15:47 | 显示全部楼层
Originally posted by wl_kicker at 2012-2-6 23:44:
给你个忠肯的建议:去学个摩托本..

谢了、等有时间了一定去学。(y)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-6 15:49 | 显示全部楼层
Originally posted by Shadow焰影 at 2012-2-6 23:47:
无本无技术上路是很危险的。

嗯嗯、明天我先找个地方练练。我骑的很慢、几乎是自行车的速度。。。还不上主道、有啥事就刹车。。。哈哈。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 15:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
我教你骑  多少钱买的?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 15:54 | 显示全部楼层
哥们太烈害了,400的车不是那么好骑的,应该先练125,要不太危险,你驾驭不了的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 15:55 | 显示全部楼层
哥们太烈害了,400的车不是那么好骑的,应该先练125,要不太危险,你驾驭不了的。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-6 15:55 | 显示全部楼层
看看顶顶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 16:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 俗不可耐、 at 2012-2-6 23:39:
今天去买了辆94年的川崎ZZR400、这是小弟的第一辆大车。我从没骑过挂挡车,以前玩的都是无级变速的小踏板、结果车买了之后、上去我就骑走了-  -。半路上有个公交车挡我路了,我就刹车,可是小弟我不知道车停的时候 ...

赶紧卖了吧 这玩意儿和攒儿车已经没什么区别了

新电瓶怎么会没电呢 您以为手机电池呢?回来还充12个小时?

这种车卖你多少钱 他至少赚一半

没法骑全是毛病 新手买大排几乎无一幸免

这种东西不要想先买一个破的练手 如果您真这么想的话

除了能精通修车以外对驾驶技术没有任何提高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-6 16:06 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥派 at 2012-2-6 23:47:
在哪买的大山货呀?被坑了吧?给4000都算多的。如果机器没毛病的话找个汽车一搭就着了。老款的川崎车就是不爱着车。

这位朋友、为什么说我的是大山货啊。我是学生、也没什么钱。这车是从一个哥们手里买的,也没要我太多。车子很好。的确汽车一搭就着。接个满电的电瓶也一下的事。94年的机器比我岁数都大、能这样很不错了。至少我对这车很满意,今天骑了骑,车没噪音,而且非常稳。也谢谢你哈~毕竟经验比我丰富。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-6 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by powermath at 2012-2-7 00:04:

赶紧卖了吧 这玩意儿和攒儿车已经没什么区别了

新电瓶怎么会没电呢 您以为手机电池呢?回来还充12个小时?

这种车卖你多少钱 他至少赚一半

没法骑全是毛病 新手买大排几乎无一幸免

这种东西不 ...

嗯、我明白。你的好意小弟心领了!但这毕竟是我第一辆大车、而且的确是自己操作不当才熄火的。车子的电瓶没电是真的、我会多考虑你的意见的。实在不行我就当尸体卖了、我是一个学生、也不挣钱。花的也是父母的钱,我也不会拿他们的钱去给自己买那么贵的东西。等以后工作了、我当然会花多点买好的了。
话说我的帐号什么时候能从新手升级啊、现在20分钟只能发言几次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-6 16:15 | 显示全部楼层
Originally posted by 北京朝阳区GN at 2012-2-6 23:54:

是啊、但是真的太喜欢公路的外观了。一直想有辆。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-2-6 16:22 | 显示全部楼层
练练手就赶紧卖了吧,这老爷车的病一旦发作,不是随便找个修车铺就能解决的

挂挡车先从125入手,中间过渡一个250,在上400,不然很容易出事

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-2-6 16:23 | 显示全部楼层
好车好车好车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-6 16:23 | 显示全部楼层
在13楼说对这车很满意,车子很好、没噪音,而且非常稳。在14楼又说实在不行就当尸体卖了。90后的想法还真是有意思啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-6 16:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 逍遥派 at 2012-2-7 00:23:
在13楼说对这车很满意,车子很好、没噪音,而且非常稳。在14楼又说实在不行就当尸体卖了。90后的想法还真是有意思啊

唉、这位朋友、为什么非要曲解我话中的意思呢。你们要比我经验、而且的确上这个论坛可以让很多新手少走弯路。我对车研究自然没你们深、所以大家的话我都会去听、客气的向你们请教。可是我就这点钱、只能买这样的车了。如果朋友你觉得我这车太烂、上不了台面、一文不值的话。叫我这车大山车、我也认了。也当我买了辆破车、买了个教训行吗。别说什么90后了、谁都有小时候。孩子本质并不坏、也不是什么脑残。有些因为社会风气的影响、但是别给90后戴个大大的帽子好吗、朋友。小弟要是有什么说的不对的地方你多多包涵。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2012-2-6 16:38 | 显示全部楼层
Originally posted by 拉轰一条街 at 2012-2-7 00:22:
练练手就赶紧卖了吧,这老爷车的病一旦发作,不是随便找个修车铺就能解决的

挂挡车先从125入手,中间过渡一个250,在上400,不然很容易出事

好的、谢谢建议~顺便问句、如果挂一档使电打能打着吗?还有什么时候需要往上挂档?

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 12:11