摩托车论坛

搜索
楼主: 俗不可耐、

小弟今天买了辆川崎ZZR400!求救啊!帮小弟支个招!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 01:55 | 显示全部楼层
楼主这车怎么办牌照呢?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 01:57 | 显示全部楼层
这车看起来。。。有点别扭,真的,楼主,不管骑什么车,一定要有本,有本,车进去人没事,没本,车和人都进去

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 02:00 | 显示全部楼层
真服了楼主了,跟我当年一样,没钱就图便宜买便宜车,买过班底,cbr22,23,无一幸免都是毛病不断,老车千万不能碰。你这车不着了不是电瓶没电,正常电瓶你骑这几公里都能冲上些电够你再着车的,由此可见只有两种可能
1,电瓶不充电
2,车子启动困难导致你打没电了

解决方式你就找个汽车搭下,或者把电瓶拆下来去修车地方充好电再装上吧,别的也没办法

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 02:01 | 显示全部楼层
400的车倒是没什么,但是川崎的车都高而且坐垫宽,楼主要是海拔不够高的话骑起来还真是不安全。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 02:04 | 显示全部楼层
小朋友,多听听叔叔大爷们的话吧,可能听着是挺烦人的,不过都是为了你好,带挡的不好控制,先整明白离合,刹车,油门的关系,反正是捏着离合,挂上二挡或三挡,推起了一松离合就能带着了车,车着了,就捏离合啊别忘了,不然可搂不住你那"老家伙"

小朋友,说你一句,车是好玩,可命不好玩!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 02:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 低调调 at 2012-2-6 23:43:
捏离合,踩档,慢松离合,给油,多给点~慢慢适应适应就好了~没什么难的~不过一上来就400练手,也行,熟悉熟悉就好了~

这伙计还真胆大啊 我记得我10来岁第一次骑挂档的车是阳光XX吧 一个油门直接前头跃起 直奔树林扎了进去 还好我灵活些 没撞树......

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 02:12 | 显示全部楼层
Originally posted by 俗不可耐、 at 2012-2-7 09:50:

我也是临时决定的啊。本来说是买辆踏板。那我找个坡让车滑下去、按理说是不是也行啊?

下坡不行,第一,坡度不大没那么快的速度,第二不是一次就着车的,要是没着,你怎么推上去呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 02:38 | 显示全部楼层
孩儿阿,听各位叔叔大爷的。这都是为你好,这里有瘸了腿的,有断过胳膊的,背不住还有在床上躺着吃喝的。这些都是经验谈知道不?

1、你现在年少轻狂,什么都不知道,容易冲动,也就容易出危险。
2、你也没在路上真正的跑过,没有道路经验,这也容易出危险。
3、你对于自己的车子也很不了解,油门,离合,刹车。更何况大排的油门离合配合需要更加精准,刹车也更有讲究。不是你平时骑的时候有多高的要求,而是出现紧急情况的时候需要极高的要求。我们这些开了多少年车,骑了多少年档车的人都没说轻易上大排。这不是动画片,漫画上那么简单的。
4、就算你没出过危险,碰到警察。无牌,无本,报废车。车子没收不说。还要拘留。这辈子就毁了。

还是劝你听叔叔大爷们的,先别骑了。等到了岁数,先学个汽车本子,路上跑两年,彻底有经验了,再回来骑车子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 02:42 | 显示全部楼层
有胆量买车,有胆量无照上路,有胆量发帖,佩服。。。。。。。。 不知道这车一旦没控制住,窜起来,LZ有没有胆量跟上帝说:HI。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 02:52 | 显示全部楼层
Originally posted by bonacat at 2012-2-7 10:38:
孩儿阿,听各位叔叔大爷的。这都是为你好,这里有瘸了腿的,有断过胳膊的,背不住还有在床上躺着吃喝的。这些都是经验谈知道不?

1、你现在年少轻狂,什么都不知道,容易冲动,也就容易出危险。
2、你也没在路 ...

这个是好话,实在骑弄个DIO玩玩也可,没经验上大排,是要命的事啊孩子。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 03:08 | 显示全部楼层
看你是个新手,不说别的,就提几个建议:
1、注意安全,一定带护具,别光顾帅。
2、找个人少的路,多练练。
3、上岁数的大排爱出毛病,别骑太快,他也老了,性能已经大不如年轻的时候了。
4、该修得修,坏在半路是小事儿,安全隐患是大事儿。
---曾经骑赛车,现在改骑踏板儿的飘过

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 03:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 俗不可耐、 at 2012-2-7 00:38:

好的、谢谢建议~顺便问句、如果挂一档使电打能打着吗?还有什么时候需要往上挂档?

挂档或者不捏离合器 都不能用电打  

当然你可以挂着档把车推着了

推车挂3档 捏住离合推着跑

速度起来松离合 着车迅速捏离合 捏慢了 车就拉不住了

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-2-7 03:44 | 显示全部楼层
LZ 首先我佩服你的耐心 其次 佩服你的毅力 语气在这里浪费好几分钟说一句话 还不如找你那个朋友了解下呢 你不说在你朋友那里买的嘛直接问他 让他手把手的教 不比在这里有意义的多 你说对吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-7 03:46 | 显示全部楼层
路过。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 03:52 | 显示全部楼层
哥们你太厉害了,小踏板一下升到400还没本,太玄了,快去学个本吧。玩车要对家人和自己负责。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 04:03 | 显示全部楼层
ZZR啊  川崎ZZR   
自己骑吧  这车几乎是卖不掉的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 04:13 | 显示全部楼层
小哥们 我支持你 谁都是从不会到会的 慢慢来 别着急 一句两句说不清楚 你还是找个会骑车的教教你 千万慢点一定带头盔 摔坏了车没事 人坏了不好办啊 别让家里着急
慢慢练 天冷多穿点 尽快考个本 学车用400完全可以 练会了再换好车 这车确实不应该买 太老了
愿你能早日骑着它驰骋在理想的路上

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 04:19 | 显示全部楼层
要是想推着的话得挂4档推。2、3档扭力不够,一松离合后轮就抱死,(因为人没骑上,是空车)。我以前推4缸车都是4档,好推,都不必跑起来,快走就能着起来,一听有声后即可捏离合,同时轻拧油门。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-7 04:30 | 显示全部楼层
多 练练 就好了!

我也一直想买个大点排气量的车子!

骑着 一定很洒脱  呵呵!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-7 07:50 | 显示全部楼层
路过看看。。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 23:06