摩托车论坛

搜索
楼主: stone528225

战鹰飞走了,搞了个EN150,写些对这两车的感受,更新EN1 ...

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-3-30 03:16 | 显示全部楼层
:)写得比较好,不过振动方面我还是觉得EN150好一些,必进是六档机。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-3-30 05:01 | 显示全部楼层
;(;(;(我手上有2部车 跟LZ一样的车子 感觉战鹰刚开始的时候没EN那么有力 EN 5档挂6档的时候经常踩空;(

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-3-30 11:19 | 显示全部楼层
从第一代en出世,感觉就是包子,太紧凑,不像鹰,舒展(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-3-30 11:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 北极星7905 at 2012-3-30 11:03:

为什么有的鹰友说,战鹰油耗达到2。5至2。7升百公里,你却只有2升不到。这个油耗数据是不是跑长途多一些,而不是短途的?
我的战鹰现在只跑300公里,还统计不出油耗。

嗯,总的来说我属于国道党,经常跑60km的路程,所以我对战鹰评价很高,我跑的路是20分钟市内,40分钟省道!市内有10公里左右,省道基本是60公里的时速,也就是战鹰4500转~5000转行驶。

再次更新一下EN150的油耗,目前最新计算出来是2.15每百公里,比战鹰差一点点,也有可能以后会和战鹰持平,

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-3-30 11:40 | 显示全部楼层
这样的话那我到底还该不该买en150了,战鹰不知道但是有在关注幻影,到底该买哪一个啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-3-30 11:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托车之都 at 2012-3-30 11:16:
:)写得比较好,不过振动方面我还是觉得EN150好一些,必进是六档机。

呵呵,要骑过战鹰才知道,但我可以从数据上告诉你为什么,EN150前5档和125是基本一致的,6档上体现出他是150,而战鹰,虽然只有5个档,但战鹰3档就能破百的转速比哦

对比如下:

EN150: 6档5千转=65km/h,(EN150新车的时候貌似5千转是70,但磨合后变成65,不知何故)
战鹰:5档5千转=70km/h(战鹰在5千转时候扭矩达到最大,这个转速让你在国道上随心所欲,油到速度就到的感觉真是:爽,战鹰在4500转时候是60km/h, 但5千转就70,这也许和扭矩在5000达到最大有关系)
所以,战鹰低转高速的设计让它的震动控制得更好。

以上还没考虑豪爵铃木的表比本田快乐的问题,豪爵EN快乐表的问题你还是自己去测试一下吧,反正挺严重的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-3-30 11:57 | 显示全部楼层
Originally posted by yk89060089 at 2012-3-30 19:40:
这样的话那我到底还该不该买en150了,战鹰不知道但是有在关注幻影,到底该买哪一个啊

跑国道多,或者旅行者的话,战鹰是必须的了,幻影战神的最大作用是市内泡妞,郊区载妞小跑!但战鹰可以载你和你老婆去任何你想去的地方!
战鹰是合资本田最典型的代表作!舒适,耐操,省油!

战鹰和EN150比较输的地方就是在中高速段没有EN150的那种爆发力!但99%骑摩托的人不会在意那点点爆发的感觉,因为在路上大多数人需要的是稳定舒适的巡航,极速和快提速会给你带来高油耗而已,新鲜感一过,99%的人还是回到舒适省油上面来,加大油门感受提速的感觉我现在很少玩了,没意思,再说一个150玩提速,何必呢,
在国道上一冲冲的跑,人家以为你你是疯子
在市区想冲最前面,那你买个踏板就完胜了,毕竟踏板的化油器都有加速泵,又不用换挡,提速那是相当的快。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-3-30 12:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 心似海 at 2012-2-25 13:36:
大战鹰很漂亮,EN也不错,可惜小偷也喜欢,这一个帖子里就被偷好几部,可惜了!现在骑个车真不容易,整天被小偷整的神经兮兮,恨不得把车拴腰带上。

小偷可恶哦

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-30 14:57 | 显示全部楼层
很中肯啊,我现在天剑王,战鹰,电喷飘悦,还是感觉战鹰好啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-30 15:19 | 显示全部楼层
都是好车。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-4-6 03:41 | 显示全部楼层
两个车不能做比较的,设计理念根本不一样,一个注重舒适性,一个注重操控性,完全不是一类车

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-6 03:49 | 显示全部楼层
注意安全啊

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-6 03:52 | 显示全部楼层
把我的心里感受写出来啦

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-4-6 05:05 | 显示全部楼层
我的EN150也是刚买的,骑着爽啊,特别是在柏油路上,一路上只听到风声。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-4-6 08:09 | 显示全部楼层
个人不小心点呢。现在的人牛逼得要死。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-6 12:44 | 显示全部楼层
我的EN125也是有这些小问题,特别是挂档不清脆,不过用着用着就习惯了,可能我一直以来只骑这辆车,没骑过别的,行了差不多50000公里,工作很可靠的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-4-6 13:03 | 显示全部楼层
我的EN150 1180公里了,越来越喜欢了,刚刚好。不筛,不抖,抓地好,我只跑过80多一点的速度,不敢跑了,毕竟这年龄的人了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-6 13:32 | 显示全部楼层
好。。。。。真的不错,拿分走人。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-4-6 13:41 | 显示全部楼层
从西藏回来对战鹰的动力实在是不太满意,冲着EN150的电喷化油器和电子仪表确实有点动心想换车,但试骑了EN150后感觉比战鹰爬坡有劲其它都不如,还在犹豫中。。。。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2012-4-6 14:05 | 显示全部楼层
狗日的小偷怎么就死不绝呢!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:35