摩托车论坛

搜索

战鹰飞走了,搞了个EN150,写些对这两车的感受,更新EN1 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-2-5 10:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于战鹰的帖子看下面的链接吧或者搜索一下我以前发的帖子,战鹰现在留给我的只有一把被剪断的狗王RE009,这里不想再提,提起心痛,一句话:战鹰----公路党的好车也!
http://motorcycle.sh.cn/t_17212327_1.htm

由于本田的150已经骑过了,所以车丢了后就想换一个150来骑,合资里面只有铃木EN150了,这车价钱比战鹰少那么一点点,反正这个价位的车没有不好的,所以没有过多考虑就买了,我在四川这边买成10600元,送垃圾头盔尾箱雨衣,比一般摩友稍贵。

这个En150我也骑了几百公里了,说说我对战鹰和EN150的感觉:
1. 外观:个人观点战鹰胜出,战鹰要大气得多,我老婆也这么说,战鹰9分,EN150 8分
2. 震动:如果战鹰是9分,那么EN150算8.5,要差一点点,一点点而已。
3. 加速:EN150胜出,EN150要猛一点,特别是上了70之后的感觉。虽然战鹰扭矩12.5N,但是毕竟车重是141kg,EN150是130KG。不过战鹰在50~90之间的加速还是很线性的。战鹰是个公路旅行好车。
4. 舒适性:我骑过的摩托我就没发现有比战鹰舒适性好的,战鹰确实舒服,真正150的车身,骑上面感觉很舒展,基本没震动,不累人,我不到170的个头,高个子的人我就不知道啦,而EN150车身短了点,龙头低了点,怎么坐都感觉不自在,严重的是你坐在EN上面右脚不能很自然的放在刹车上,你放刹车上回感觉憋着你的脚,但战鹰可以,战鹰在后刹车上的那个细节设计也让你踏在刹车上的脚很自然,提高行驶中的安全性,你如果战鹰是10分的舒适性,EN150可能只有6分的样子,确实不爽,今天载我老婆,老婆也说,这车坐着比战鹰挤,不爽。
5. 油耗:战鹰的综合油耗我骑出来是1.83每百公里,这个数据是我车被偷之前的2500km综合油耗,比EN150所谓的电喷还牛B点。再次更新一下EN150的油耗,这次是6000公里综合油耗,目前最新计算出来是1.87升每百公里,和战鹰差不多,这两个油耗都是温柔骑行的结果,我一般不暴力超车,不过也可以证明,不上高原,EN的电喷还真是一个噱头而已。
仪表:可能数码表我还没习惯吧,妈妈的,今天居然没看到挂着当,让我的En150新车憋熄火了一次,心痛啊,我的新车,这也说明数码表上面那排等太小了,没有战鹰 的仪表直观,不过看起来比较科技一点而已,其实本来我想买圆灯款的,TNND没现货。可能以后习惯了可能就好了
6。 挂档:EN150挂档比战鹰重一点,是前后踩的,好处是鞋面不脏
更新换挡感受:目前EN 行驶1450公里,挂档不清晰,特别是等红灯的时候有时退不了档,这个几率很高,虽说以前骑车也出现这种现象,但几率很低,要放一下离合器,听到哒一声之后才挂得上,别给我扯什么技术问题,我在这里技术一样,只讲和cbf150的对比,希望我这个是个别现象,因为我骑我老爸的GM125也没这现象,难道可能是我新车时候一次不小心打了一回齿把离合打坏了?但我觉得这种可能很小,毕竟当初学车的时候JH70不知打过多少回,我老爸的GM125也打过齿啊,一次就烂的几率很小吧。
7. 发动机声音:EN150基本没有gsx那种沙沙声,当初买suzuki GM125时候我被gs的沙沙声迷住了,后来cbf的口哨声也是让人舒心,为毛EN150的声音那么难听呢?让人感觉不是铃木的种,不仅是发动机里面的哒哒声,那个排气砰砰的声音也是让人蛋疼。不过我的战鹰在冬季温度很低的时候如果不拉风门启动的话会有几秒钟左右的“鸽子叫”,转速上去之后消失,这个问题一度让我郁闷了一段时间,这点让EN搬回一点面子。

8. 减震:前减震战鹰略强,后减震EN150胜出,调节比较方便,战鹰的后减震效果很一般,中心减震只是让战鹰在压弯时要强点
在20000公里的实际使用中,EN150的氮气减震我觉得也不是很靠谱,好的氮气减震是压下去容易,弹起来慢,EN的氮减是压下去不容易,弹上来也不容易,或者是压下去容易,弹上来也容易,总之,我没有把它调好,总之这个减震我认为还没有我家里那个GM125的减震爽

9 刹车:我试过在水泥路上刹车,EN150后刹和正新的滑胎很不靠谱,很容易打滑,也许是车子重心的问题吧,所以刹车一定要用前刹一起用。这里战鹰有胜出。
10. 操控:EN150在路窄,路弯多的地方会好点,毕竟腰身短点,大路上战鹰胜出,另外:你如果细心你会发现战鹰的离合器拉手和前刹的设计是不一样的,战鹰离合拉手是弧形的,而刹车是有折弯的,这点很人性化,这是提高舒适性的细节,EN150的离合器拉手要稍微重一些,距离的控制也没有战鹰的好。
11:工具:EN150貌似只有3把工具,真TMD省钱,而战鹰是我见过工具最多的车。
12. 烤漆:我的En150邮箱靠坐垫那块已经花啦,貌似EN150的油漆在豪爵铃木里面只能说一般,感觉向济南铃木看齐了,艹,双色战鹰的烤漆个人感觉比EN150的好点。双色的烤漆应该是战鹰里面最好的,貌似因为这个油漆要比一般的贵500块钱。
13:启动:都是一枪就燃,战鹰其实在四川也不用拉风门,只是因为我不想听寒冬里面那几秒钟的cbf鸽子叫,气温低于10度我会拉风门。

总之:我感觉En150除了在后段提速上要比战鹰强点之外,其他基本落败,EN150的不尽如意让我更加怀念我远去的大鸟。艹他姥姥的偷车贼。

EN150骑行感受:

1. 我的EN150也会跑偏,偏右边,不能甩把行驶,车架比较的话,EN的车架没有战鹰的好,EN的车架感觉有点软,这个感觉来自龙头轴承那个部位,但跑80以上高速也没感觉它软,反而是低速的时候有这种感觉,而战鹰车架要结实点,而且我之前的战鹰随便甩把骑,不会跑偏

2. EN150电喷车也会发冲:当你高速行驶后用发动机制动低速再拧油门加速的时候会有可能出现发冲的现象,比如你3档跑30,然后放开油门自动降低速度到20,这时你稍微加点油门,那么车子很有可能往前一扯一扯的,原因不明.....这个和脱档无关,因为我对比过GM125,同样的速度,GM125绝对没有这种现象

3. 有一次,我的车子在放了5天后(放在家中没有开防盗),我拿出来洗干净,然后如往常一样一枪点燃,热车5分钟后,出去跑了2公里,期间一切正常,但回来之后突然熄火,然后正常手段无法打燃,后来我按着启动电钮并加大了油门才点燃(一般电喷车点火不加油门的),点燃后我一直来回哄油门,过了一会儿,车子回复正常,直到现在又是1000多公里了,也没有出现熄火的现象,这是我的EN150 6000公里发生的唯一一次无故熄火现象,原因未知。。。

4. 目前EN150快8000公里了,我们的停车棚过了14点多就要被太阳晒到,EN150已经出现过两次这种情况:下午6点回家,点火一次点燃很正常,但1分钟不到自动就熄火,然后打不燃,过了很久才打燃,而且要捎带油门,(一般情况电喷车打火不带油门的),感觉像是油管里面有一段没油一样;
对以上3和4两点,EN150启动后熄火官方解释是:节气门赃物/气门关闭不严,需要拉拉高速;这段时间我拉了两次高速过后倒没有出现过这种状况,官方拉高速的定义是:5档拉80km/h跑一会儿就行
我以前骑车都是60~70km/h左右,这是转速是4500转左右,车子很少过5500转,以前一直以为电喷不会有什么赃物和积碳问题,但事实证明,EN150的电喷还不行

5.这车档位真垃圾,不好挂,1档换2档还框框响,半离合换档会减轻,也就是说油门配合要非常熟练才行

6.一万公里过后,这段时间出现在低档位情况 回油后转速一直保持在3000左右的情况,需要几秒钟才慢慢掉下来,原因未知
   7,12000公里的时候后链盘轴承坏了,换了一个,其实是缓冲胶间隙变大了,导致轴承坏了,免费换的。
   8、 关于熄火的问题,我买了一瓶燃油宝,分7次加在邮箱里面,另外改变了一下骑车习惯,现在基本很少用6档,不上65的速度不换6档,也就是说发动机基本在5000转或以上运转,最近几千公里只熄火过一次,我认为减轻了,用EN150的摩友可以参考,建议最好在大型加油站加油,另外坚持用燃油宝,这东西不贵,而且一瓶可以加7次,每次4块钱左右,无所谓,如果我从3000km后开始用的话,我估计不会有熄火门
  9,建议骑EN150的人保持较高转速行驶,经常拉高速对铃木的车很有好处
  10,今天换了链盘三件套,TMD居然链条还是一紧一松的,没办法啦,豪爵的车无敌了
  11,换了建大真空胎,因为听说建大胎要防滑一点,过程中有小插曲,差点没装进去,修车那娃说建大胎太硬了,把我的轮毂撬了很多印子,心痛哦,建大胎的表现还得以后来看,20000公里更新,建大胎的耐磨性能不及原装正新胎。
12. 目前里程接近18000,油耗越来越大,到2.3左右了,虽然现在经常猛拉高速,但这车的电喷真的有问题,燃烧太差了,熄火,没力,积碳严重,这车越骑越不爽,大家买豪爵的电喷EN150,gz150要慎重!希望厂方能重视,优化一下这个电喷
13. 通过论坛客服反应,和省代理之间沟通后,更换了新的ECU,熄火问题在新版的ECu上已经得到解决,12点反馈的油耗增大问题也得到解决,返回到1.8~1.9之间!

建议新买EN150的摩友一定要买新版本的,最好是2013年后出品的,质量更加稳定

[ Last edited by stone528225 on 2013-9-19 at 13:06 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-2-5 11:05 | 只看该作者
写得不错,顶个!!!!!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 云南省 2012-2-5 11:15 | 只看该作者
哈哈    同是双色战鹰     同是被盗    后来俺换了天剑王      但是俺同样还是怀念俺的战鹰
  战鹰  真正的好车也

状态   [当前离线]

地板
发表于 江苏省 2012-2-5 11:32 | 只看该作者
大战鹰不怎么好看到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-5 11:36 | 只看该作者
通俗易懂,一目了然,好贴.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-5 11:59 | 只看该作者
呵呵,本人认为战鹰比EN150好看多了,特别EN150那个导流罩看着恶心...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-2-5 12:00 | 只看该作者
警钟常鸣啊,哎,楼主节哀~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-5 12:07 | 只看该作者
战鹰的挂挡是勾的?那我肯定要适应一段时间了。。
骑铃木觉得很舒服 呵呵

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-2-5 12:19 | 只看该作者
顶一下.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-5 12:20 | 只看该作者
EN150-A帮你顶

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2012-2-5 12:20 | 只看该作者

兄弟,你知道这些太晚了。锁头只能防君子

我本来也想配锁的,后来看电视。一个开锁专家开完所有锁说了一句话后我再也不信市面上的锁了

他说:所有只要是市面上发行的锁,只要知道它的原理,我就能打开

你明白什么意思了吗?就是市面上的锁他都能打开,除非个别的新发明新机理的锁他不能,另外

你见过暴力开锁和抬车党吗?唉 请 O(∩_∩)O  节哀  @!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-2-5 12:28 | 只看该作者
Originally posted by 骑狗追摩托 at 2012-2-5 19:15:
哈哈    同是双色战鹰     同是被盗    后来俺换了天剑王      但是俺同样还是怀念俺的战鹰
  战鹰  真正的好车也

来,握个手,天剑王又上了个档次了!以后有米整个cfmoto 650TR的巡航款,那个车巴适。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-5 12:33 | 只看该作者
我也习惯勾档

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-5 12:43 | 只看该作者
楼主写的都很实在,不过我倒是喜欢前后挂档,勾档,会把鞋面搞坏。你应该上个250喽,还搞150不行滴。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-2-5 12:49 | 只看该作者
Originally posted by wzl at 2012-2-5 20:43:
楼主写的都很实在,不过我倒是喜欢前后挂档,勾档,会把鞋面搞坏。你应该上个250喽,还搞150不行滴。

这两个车价钱加起来可以整GW250了,想起这个问题,再次问候小偷他全家十八代啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-5 12:53 | 只看该作者
中国摩托厂成百上千那个厂最无耻 
豪爵就是豪爵

那个车厂马甲最多最喜欢喷人还想捣乱论坛秩序  
是豪爵当然是无法无天的豪爵 

全国最垃圾最肉的农用车型 
EN EN 维独EN  

全国废铁连续数年销量第一是谁是谁 
豪爵当然是豪爵

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-2-5 13:11 | 只看该作者
Originally posted by 阿嗨的故事 at 2012-2-5 20:53:
中国摩托厂成百上千那个厂最无耻 
豪爵就是豪爵

那个车厂马甲最多最喜欢喷人还想捣乱论坛秩序  
是豪爵当然是无法无天的豪爵 

全国最垃圾最肉的农用车型 
EN EN 维独EN  

全国废铁连续数年销 ...

你这个2B就是捣乱论坛秩序的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-5 13:31 | 只看该作者
可惜了 飞走了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-2-5 13:32 | 只看该作者
比较中肯,楼主既然买了就好好爱惜她吧,慢慢的可能就会发现她的好了!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-2-5 14:21 | 只看该作者
太可惜啦,#031#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:00