摩托车论坛

搜索
楼主: stone528225

战鹰飞走了,搞了个EN150,写些对这两车的感受,更新EN1 ...

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-2-21 14:39 | 只看该作者
路过学习。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-5-20 02:02 来自手机 | 只看该作者
楼主的跑偏有解决吗

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-5-20 03:42 | 只看该作者
豪爵铃木最大的优点是在中国的质量最好,这是关键,发冲是铃木所有车的特性,舒服来讲确实不如本田,

我骑行过嘉陵70,我知道。嘉陵70挂档松离合感觉不到摩擦

但是钻豹,就感觉摩擦发冲
合资车性能全部不能在国产车中排上第一,不是因为质量好些,根本没有买的必要
豪爵铃木在中国的车中毛病是最少的,最耐磨的

没有了质量其他的都是空的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2016-5-20 04:16 | 只看该作者
虽然我两个车都没得。但我还是喜欢看楼主写的文章,幽默啊,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-11-14 02:57 | 只看该作者
看了这个,又改变了我选车的方向咯!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-11 14:54 | 只看该作者
我的车就是en150,你说的基本属实。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2018-10-11 16:51 | 只看该作者
你这个贴子必须赞一下,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-4 10:35 来自手机 | 只看该作者
帖子跨度好长(▽),我想买en

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-4 10:37 来自手机 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2018-10-12 00:51
你这个贴子必须赞一下,

看你也是西安滴,你咋没买圆灯的,有没有圆灯的卖啊?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-4 10:38 来自手机 | 只看该作者
肥子 发表于 2018-10-11 22:54
我的车就是en150,你说的基本属实。

看过了你的改装帖子,厉害,不知道整的效果咋样。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-5 02:09 | 只看该作者
那个年代的战鹰和幻影都是难得的好车,以致后来好多人都很怀念那两部车

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-5 11:02 | 只看该作者
战鹰好看,曾几何时也很喜欢,奈何那时买不起,后来买了EN125-3,冷车声音还行,热车之后确实难听,还是铃木王GS125那种声音好听。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-17 12:39 | 只看该作者
liolaw 发表于 2019-3-4 18:37
看你也是西安滴,你咋没买圆灯的,有没有圆灯的卖啊?

当时车行里只剩一台猪头版,我就拿下了。很便宜的。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-17 12:44 | 只看该作者
liolaw 发表于 2019-3-4 18:35
帖子跨度好长(▽),我想买en

建议你买小飞质。性能不错,关键省油。我的en150已经无缘无故半路停车熄火,打不着3次了。当时很郁闷的。最后歇了30多分钟推着的。。。。至今不知何故。有知道的但凡告诉我一下。我的车型豪爵锐爽en150.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-3-17 12:48 | 只看该作者
战鹰党过来支持一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-3-17 23:46 来自手机 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2019-3-18 00:28 | 只看该作者
EN150最新版本的这个6前速的机器,上6档要想有充足的扭矩,最好转速保持在5500转以上,否则长时间低转速行驶,供油系统给的混合比会高于当前转速的需求,过一阵子回油再给油就会发吐,这是驾驶策略引起的问题。本身GS机就是高转速机的设计,建议拉点转速再换挡,不适感会减轻。
关于换挡咔咔声,自从升级了斜交齿轮以后,这个就无解了。能消除一些症状的办法就是合理调整离合器手柄拉线的涨紧度,多少算合理呢?经验之谈,离合器松开1/2强的位置,能感觉到离合器接合,3/4处才完成彻底的啮合,然后你每次换挡就捏下去1/2多一点,切换档动作和离合手柄配合要足够迅速,换挡冲击会小很多,且不会有卡档的现象。停车以后,捏着离合器超过2秒,换挡不顺畅,属于正常现象,湿式离合器本身都应该这样,否则就是切分不清了。就变速器的结构而言,本田的自古都是紧密连贯的,这方面谁也比不了。倒不是说铃木和雅马哈做不到这种水平,这俩牌子的大排量运动车也能做到,只是小排量产品也许不打算搞成这样吧。各有利弊,全凭喜好。很多人喜欢离合器手柄刚刚松开就有窜动,这是不正确的调整。
再说震动和加速,这两个是此消彼长的关系。EN150那个平衡轴总体来看反向做工比战鹰的机器要小,所以抵消震动的程度也不如战鹰那么彻底,不过带来的好处就是动力挥发比较彻底,因为平衡轴的存在本身就是拖发动机后腿的设计,牺牲一部分扭矩和功率,达到减震的作用。
缓冲胶套磨损过快,也跟骑行方式,特别是档位和速度配合有关系,高挡低转,油离配合不良,这部分就会磨损快。我以前给人维修保养铃木系挂挡车的经验是,正常使用下,这个缓冲胶差不多5~7万公里才需要更换一次。
建议你不要用所谓的燃油宝,原因很多,这里不赘述,也不争论,仅是个人经验之谈。
不知道你空滤器换过没有,建议1万公里更换一次,确保燃烧正常。另外,7万公里以内基本上不需要调整气门间隙之类的,基本上知道第一次更换缸塞环三件套以前,气门都不用动。这个对燃烧效率也有影响。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2019-3-18 08:36 | 只看该作者
瞧你那逼样 发表于 2019-3-17 20:44
建议你买小飞质。性能不错,关键省油。我的en150已经无缘无故半路停车熄火,打不着3次了。当时很郁闷的。 ...

谢谢乡党,建议、提醒。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-4-30 04:51 | 只看该作者
哇,好多年的帖子了,就是为了看战鹰找进来的。不知道还没有没库存的战鹰了,非常耐看的一款车子。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2024-3-24 02:48 | 只看该作者
顶一下经典老贴

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:08