摩托车论坛

搜索
楼主: 16690670

穷人新入宇钻发帖庆贺,终于不用骑破助力车了···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2013-8-21 08:19 | 只看该作者
没想到发了一年多的帖子又被挖出来了,宇钻已经用了一年七个月,现在说一下感受:
目前里程:11350,油耗综合一万多公里下来是2.82升/百公里,长途很少,大都是市区骑行,而且堵车严重,别以为摩托车堵不住,我国的交通大家懂得!最长一次进退不能被堵了五十多分钟···
本人宇钻冬季油耗明显增加:冬季大致在3.1几升/百公里,夏季大致在2.7几升/百公里。长途匀速油耗夏季大致在2.4左右升/百公里。(100来公里的小长途)
质量还是不错的没有出现过小毛病,目前只换过机油、空滤、齿轮油、和一个喇叭开关(不知道被那个无德之人给撬坏了);
几个缺点:
1.后减震有些硬;过大坑很颠,如果一个人就飞起来了
2.底盘低,经常蹭底盘,我底盘外壳已经坏了;
3.上坡无力,稍微陡点的坡带个人上给油门不走,油门到头也就四十多;
4.轮胎见水后很滑,瓷砖地或者光面水泥地下雨一拉刹车绝对侧滑;
5.还有发热很大,别的车我没有注意过,但是宇钻夏季骑行超过半个小时后轮毂超级烫手,手根本就不敢碰后轮毂,最起码也有60度以上,夏季温度过高个人认为增加了爆胎危险;
6.大灯暗、喇叭声音小这些都可以忽略不计了。
优点:结实,目前摔了两次保险杠很结实车体没有受伤,保险杠轻微变形,部分擦花了。坐着较为舒服,价格适中,油耗凑合,也就一个城市代步周边小跑一下的贫民车,不能要求太高是吧!
顺便说一下:新车买后,能不用js的机油就别用。去换别的机油,机油的品牌我在这就不说了,怕被误会!关于机油可以去问问高人。。。
还有顺便问下好多人的宇钻都能跑到100左右,我的为什么连90都跑不到呢?难道我磨合的时候太小心不拉高速的原因????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-21 10:02 | 只看该作者
Originally posted by 125292850 at 2013-8-21 10:16:
擦,和我差不多啊,我现在也是买的宇钻,7200,比你买得贵。。上一个是山寨的GY6,也老是坏,前前后后修车花了差不多2000,换过排气管,点火线圈,两个电瓶,前后轮,点火器,整流器,活塞,活塞环,后来还换了 ...

哥们,像你这样子搞…还不如自己买零配件组装一部呢!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-23 12:56 | 只看该作者
蓝宇钻恭喜你!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:52