摩托车论坛

搜索
楼主: fjzpgzs

峥嵘岁月 ~龙年初二武夷山之旅~(更新完毕)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-1-31 09:33 | 显示全部楼层
Originally posted by 闽GZ-150 at 2012-1-31 10:27:
杀猪。。我们预计18号到你那里。。。。

来吧,厦门海沧等你。:handshake

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-1-31 15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
话说 我和邵武摩友们登福山祈福观美景又巧遇了两邵武户外骑行之美女 非常荣幸俺一路风尘而来邂逅美女#003#

#003#

时间临近11点了  看来我今天是走不动了不能早早到武夷山。  谁让邵武摩友热情似火啊! 中午在铁城摩鬼带领下浩浩荡荡来到据说也是摩友阿童的店里吃饭了。嗯哼~ :P走不了了  吃好我们还去了我原来在四中那等候时候想去找的南武夷户外用品店铺那泡泡茶呢
:)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-1 12:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
     在南武夷户外用品里大家品茗聊天磕着香喷喷的邵武瓜子 相谈甚欢 不知不觉的到了15:30  我必须动身开路啦  :) 这时候 山猴拿起了两条围脖赠予浪迹天涯和我 说路上可以保暖用的

除了言谢  我不知道该说什么好了   摩旅的路途上彼此的互助会让人无比感动 我会好好把这份礼物存放心里的   在此感谢南武夷的赠予  #039#:D礼轻情意重!

****************    在举目无亲的陌生旅途,一个人当有了困难走投无路急需帮助的时候 你能做什么? 会怎么做?? 陌生人不信任 也无法去‘信任’一个人的时候 我们除了自叹没有运气的时候我们也不能怪他们的冷漠。嗯, 就是昨天下午修整检查车子的时候 听说到一个发生在春节回家路上的故事,自然事件情节和求助方式不予去求证了,只是借此来阐述某些事实观点而已了。 大意是:春节前夕, 一人无法购买到回家车票 只好骑车,还是徒步?(好像是骑车吧) 总之就是独自回家的路途上 失去财物和联系方式等 想到了求助‘为人民服务’的JC 求一回家的票 几次对方置之不理 。无果,无奈之下在闹市里脱衣物发飙宣泄了对人与人之间冷漠表象的不满与愤慨 寒风凛冽瑟瑟发抖的他引来了记者  有了媒体的插手自然 相关部门就忙不迭地出来‘圆满’解决此事……
    #041#嗯哼~ ‘有困难找XX’ 貌似写在风里的

我围着脖套快乐奔向武夷山!#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-1 12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
      当天快17:30了吧 看到不远处突兀的山峰 我就知道武夷山即将展现就在我眼前!!!我想到小时候外公家里放着一台福日彩电的电视橱 柜门上就贴着一张武夷山标志性的玉女峰  那时候的我哪曾想过今天, 对,就今天!现在 !我竟然跑在往武夷山的路上  武夷山就在我前方!!!

#003#我一路哼哼 喊的什么我也不懂 反正就是吼那么几嗓子吧 发泄下兴奋之情咯~~

燃油将到红线了。 亲爱的浪迹天涯他说的对呀 邵武过来武夷山方向一路上我都没看到有加油站吖~~ (所以小油箱的车过来可要备足油哦 武夷山出发一直到建阳界的一个村镇里才有得加油的)

约17:50我进到往武夷山景区、市区路口 看到一块害人不浅的牌子了 我本来是看着立在路边的路牌杆上指引的方向走了 开始下着细细的雨丝了。我看到花圃中还有一牌子怎么箭头是指向另外一方向啊??我绕回来看了看 顺便拍了张以示到此一游…… 我怎么感觉好像狗撒尿一样在电杆上做记号???O(∩_∩)O~ #040#

就这牌指引的方向让我将信将疑地跑一小段, 感觉前面黑幽幽地。气氛不对, 我就调头回来找人问了下,呵呵 果然哦 ! 调整了正确方向 我重新上路往市区兼景区里进发!!!
:lol:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-2 13:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
      进到武夷山市区的道路因为一座桥在维修而改道。在封闭的桥头前我问了下在那里守候并口头指引方向的人得知这点 于是我七弯八拐毫无误差地进入市区  先找到加油站补充燃油 这可麻烦哦 要加油还得再次卸下绑在后座背包,等油加满再重新捆绑回去。好一番的折腾呀

在市区一路慢骑溜达 ,看看也差不多18点了 我就不再往市区里更深路径跑去  就在火车站前大道找了家旅店入住下来 好了终于能安心睡觉会啦,随便给手机充电下。

听旅店老板娘说之前也有很多骑行自行车来武夷山游玩咋这里投宿 ,我相信。 安顿好自己 我开了电脑登陆了QQ和论坛 告诉大家我已经到了武夷山市里了。 我看看时间还不是很迟吖 ~于是我就在充满炮硝味的街头漫步 ,以前我每到一地方都喜欢跑市场走走逛逛,这个理念和我爸一样,每到一处都会了解了解当地的风土人情。他在我小时候就常用自行车载着我到处去爬山教我认识各种草药顺带游玩, 呵呵 。:)  这家伙:handshake

春节期间的武夷山市街头也没有什么可以让我多看的 ,嗯哼~ 就手机拍了几张夜景,买了些泡面回落脚点了。#040#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-2 13:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
      进到武夷山市区的道路因为一座桥在维修而改道。在封闭的桥头前我问了下在那里守候并口头指引方向的人得知这点 于是我七弯八拐毫无误差地进入市区  先找到加油站补充燃油 这可麻烦哦 要加油还得再次卸下绑在后座背包,等油加满再重新捆绑回去。好一番的折腾呀

在市区一路慢骑溜达 ,看看也差不多18点了 我就不再往市区里更深路径跑去  就在火车站前大道找了家旅店入住下来 好了终于能安心睡觉会啦,随便给手机充电下。

听旅店老板娘说之前也有很多骑行自行车来武夷山游玩咋这里投宿 ,我相信。 安顿好自己 我开了电脑登陆了QQ和论坛 告诉大家我已经到了武夷山市里了。 我看看时间还不是很迟吖 ~于是我就在充满炮硝味的街头漫步 ,以前我每到一地方都喜欢跑市场走走逛逛,这个理念和我爸一样,每到一处都会了解了解当地的风土人情。他在我小时候就常用自行车载着我到处去爬山教我认识各种草药顺带游玩, 呵呵 。:)  这家伙:handshake

春节期间的武夷山市街头也没有什么可以让我多看的 ,嗯哼~ 就手机拍了几张夜景,买了些泡面回落脚点了。#040#

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-2 at 21:28 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-2 13:51 | 显示全部楼层
       一大早…… 咳~还说呢!-- 自己都说要早起来去景区 可总赖着不起来 。 到了8点才起来洗漱出发了 。一路记忆就在走走停停中用手机记录下来了……在进入景区的路上 骑着看着 忽地感觉一阵巨大物体在我头顶掠过 妈呀~~你吓我啊 你 。 咋个趁我没注意头顶那么低空地冒出来一架航班 在做降落表演哦  没拍下来 我怕人家误会O(∩_∩)O哈!#003#:dance:

绚丽的霓虹景区的夜景点缀得很美 ,白天景区的街道也很整洁 这和市区里的是不能比了。在景区游客众多哦 熙熙攘攘的  我看那些个星级酒店的住宿最少也不下200百吧? 还不如夏季自带帐篷在免费景区里惬意自由的多呢~~#040#  鞋子穿久了总是要脱了光脚踩地的, 只有和大自亲密接触才和谐。

好吧 我上图了 不多说

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 00:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-2 15:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我来到免费景区路口转了转 还不知道能否进去呐  我向入口处的保安示意了下 他挥挥手表示摩托车可以进去 啊哈 来的一路我还在想不知道柳哥说的可以逃票的路线不知道再哪里 我也看看去喔
    我进来了一小段路在曲溪河口岸对着山 对着水拍呀拍呀的 。 溪面上游划来了竹排 有的还以为我是想从这儿等竹排嗯 ,哈哈。 拍了阵我就继续往前走  
突然我发现前面!!前面那是什么????--------- 一座耸立的山峰 豁然展现在我前面 亭亭玉立宛如少女般  这不就正是武夷山标志性的地貌特征吗? 我兴奋极了 加足油门飞了过去  我自己也不知道玉女峰就在这里呢  庆幸自己还有多留心绕进来转转看风景  要不白来了呐。   我出来没带相机 当然就用手机自己多拍拍了 最后在回去的一路上拍到我手机和内存卡全部都存满了 以致在三明往沙县具有代表性的公路里程数字我就没拍了 现在我们就来欣赏下传说中的玉女峰吧:):P:D

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-4 at 00:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-2 15:34 | 显示全部楼层
顶起.......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-2 15:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
     让陪伴着我一路走来的头盔也来一张:)吧:lol:它一路保护着我 辛苦了  还有0858弯弯也累得够呛啦[/size(y):handshake]

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-3 at 17:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-2 15:51 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州烟鬼 at 2012-2-2 23:34:
顶起.......

烟鬼来啦 多谢啦 O(∩_∩)O哈哈~:)

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-3 04:29 | 显示全部楼层
共同爱好,相同形式。你在武夷,我在南靖。顶一个。永安偶遇,原“山里夜人”现改用“英国老鼠”啦。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-2-3 08:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 英国老鼠 at 2012-2-3 12:29:
共同爱好,相同形式。你在武夷,我在南靖。顶一个。永安偶遇,原“山里夜人”现改用“英国老鼠”啦。
:rolleyes:啊哈!英国老鼠就是你呀 哈哈

:handshake 原来的ID咋不用啦:P
:rolleyes:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 13:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
   晚上值班 现回来继续                     ************************

呵呵 当我在玉女峰下给0858和头盔留足了照片我遗憾没有相机能给自己来几张清晰留影足矣~~  看下时间也差不多我要回去了后天还上班呐

当我正准备离开时被一声‘你好,我帮你照一张吧?我是背包客’叫住了 我回头,哦  原来是刚才手机里有照到的3人中一位透着干练气息的气质美女  交谈中得知也曾进藏,一贯都在背包旅行中走遍河谷山川。 当然。西藏、 内蒙、 新疆那也是咱作为喜好摩托车旅游一族梦寐以求的终极目标啊!  

她很主动帮我留下我在武夷山珍贵的纪念  ,并互道平安。感谢您了!!  (有关于个人肖像权 在此我就只发帮我照的PP了。望谅解;))
#027#

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-3 13:52 | 显示全部楼层
武夷山不错啊,摩托车可以进去啊!!!!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-2-3 14:11 | 显示全部楼层
岁月哥不错哦!顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 14:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
:):)

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-3 at 22:24 ]
摩跑跑 一个人的旅行…….jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 漳州大胡子 at 2012-2-3 21:52:
武夷山不错啊,摩托车可以进去啊!!!!

嗯哼~胡子哥啊 等夏秋季节啥时可以组织下 我就混在沧龙摩旅队伍里 哈哈~ 这次还没玩够呢何况我还是冬天去的 #036#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 14:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 菜鸟023 at 2012-2-3 22:11:
岁月哥不错哦!顶

去武夷山最多10个小时内就到了的路程 我走走停停 跑几个地方停下 就花了好2天 去玩就才半天 打道回府啦我#004#  冬天没带帐篷去#041#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2012-2-3 15:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
      临近晌午, 我看下差不多时间了余下的景点也就有待下回来好好的游玩了 。

路线和之前有些变化了。 原先准备走武夷山到 建阳-建瓯-顺昌-沙县-三明-永安 最后才回漳平 因为南平限摩就不想那么麻烦。我拐省道到顺昌 可别忘了我还要去买葡萄酒给老妈呢!这事我可一直记着心里的。

又是细雨,一路风风火火地从武夷山出来 ,经过那环岛的花圃注意了下。呵呵那该死的路牌不知去向了。

走走走…… 竟然阴差阳错地拐进一条建阳界地小县道里去了  在一个村镇里找了个加油站顺便加油。看了半天地图又问了下路(现在地图没了 ,我i还真记不起那地名了) 从村民和加油站人员那得知此路同样可以通往顺昌的我就继续上路 。后来经过X819 到顺昌。

在建阳路上看到的一只大黄狗在雨中街道奔跑着 不知道为什么 每每看到小动物过街  我都很替他们担心 真心希望来来往往的车子都慢点 我不希望看到某些事……,我不想看到!
      一路过来都是硬化路面,好跑得很。

[ Last edited by fjzpgzs on 2012-2-3 at 23:41 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 18:02