摩托车论坛

搜索

那车,那时,那事——我的摩托散记

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-24 12:59 | 只看该作者
http://motorcycle.sh.cn/viewthread.php?tid=17215284&fid=79
我也是赛驰 我买的狗王U锁168+链锁360 2把锁530元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-1-27 08:16 | 只看该作者
感谢所有点击本贴的摩友
特别感谢顶贴支持的网友
大家新年好!

我在仙桃乡下过的年
昨日回樊
未敢骑摩托
坐的长途客车

年前在雨夹雪的城区道路上奔驰数十公里
城区有如煤炭般黑黢黢的泥浆无情地玷污着车车洁白的玉体
好一似,风尘肮脏违心愿
因为时间紧迫,未为其洗去污浊
今日稍闲,骑车到厂区有水龙头的地方
进行细致的清洗

这个车车较难清洗
轮圈与轮毂看似简练流畅,没有死角
实则以银白为基调,所谓皎皎者易污
其表面粗糙度值较大
在没有专业工具的情况下
用刷子细刷,约若两个小时
这使我没有雨天骑车的兴趣了
打算问问汽车清洗店是否提供摩托清洗服务
下次计划利用社会资源进行清洗工作

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-1-27 10:14 | 只看该作者
楼主看来比较恋旧!有句话怎么说得:旧的不去,新的不来!新的来了,好好折腾吧!:laugh:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-1-29 01:31 | 只看该作者
白水摩友,新年好!

农村形势似乎越来越好了
串亲访友,开上上档次的车才显得有面子
去年我骑父亲电动车拜年
母亲就颇有犹豫不安之感
今年兄弟从深圳开车回来
节内交通就是它了

汽车也是需要预热的
大概也是几分钟
汽车怠速声像蜜蜂的“嗡嗡”声

摩托的怠速像战鼓般“咚咚”敲响
像年轻的心一样,激情澎湃
有摩友说,骑上摩托就重归年轻时代
诚哉斯言,
摩托的怠速声,与曾经年轻的心跳
同频而合拍,那低沉的激昂
就像战马勒缰,昂首嘶鸣
止不住风入四蹄,纵情狂奔

我的电动车是某品牌顶级配置
襄阳仅此一辆
车架据称是机器人成型
骑行感觉确实紧凑
重量大、轮胎宽
行驶平稳,液晶数字表
常规极速32码
最烦欧派电动车,因为他常超我
而我无法反超
由于我基本上只以25码巡航,久之也就不介意了

昨天骑摩托进城,前方有一踏板
不知是油摩还是电摩
以40码的速度接近,尾缀欧派二字,原来是电摩
我鸣笛后准备稳步超越
这人也是会家子,不但不让
反将车子驶入两道之间,卡住位
不让超,傻鸟!摩托速度、稳定性、操纵性
岂是电摩可比的,我从后视镜看,后面无汽车
干脆抢到快速道,一推油门,50码
10秒后,那欧派就从我后视镜中消失了……

[ Last edited by 阿罕布拉的回忆 on 2012-1-29 at 09:32 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-1-29 07:25 | 只看该作者
请教一下:
一,半开风门热车时,尾气颜色较深

二,行驶中等红绿灯时,尾气中明显有檀香味

原因是什么,是正常的吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-29 10:37 | 只看该作者
不知死活的欧派。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-29 10:41 | 只看该作者
冬天是这样的,冷车启动不容易,尤其是新车,磨合期间。
你闻到的尾气味道,也是因为冷,燃烧不充分的刺激性味道。

出磨合期后,建议使用好的机油,会有回报的。
冬天的化油器,混合比可以适当希一点,观察尾气的颜色,直到无色或者偏白为好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-29 12:43 | 只看该作者
强势路过··

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-1-29 13:21 | 只看该作者
顶顶更健康#027#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-1-30 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 我是弯梁 at 2012-1-29 18:41:
冬天是这样的,冷车启动不容易,尤其是新车,磨合期间。
你闻到的尾气味道,也是因为冷,燃烧不充分的刺激性味道。

出磨合期后,建议使用好的机油,会有回报的。
冬天的化油器,混合比可以适当希一点,观察尾 ...

======================
我是弯梁摩友新年好!
感谢您的指点
明天刚好一个月
按保养要求
要到4S店进行点检
我会把您的意见告知检车师傅

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-30 02:18 | 只看该作者
仙桃的?好近哦

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-30 02:28 | 只看该作者
路过顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-30 02:31 | 只看该作者
同是赛驰的来顶,愿楼主继续回忆阿罕布拉!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-1-30 05:32 | 只看该作者
感谢各位顶贴支持的摩友
大家新年好!

油箱太小,问题来了,怎么办?

我在60公里时加到满溢
骑到210公里时再加15元
目测是加满了
襄阳93号油价7.25元/升罢,

15元加2.07升
这说明,15元跑150公里(大致)
即每公里大约一角,最多不超过1角2
以1角2保守数据计算,
百公里油钱12元
合93号油1.66升
即百公里油耗1.66升
每升油跑60公里

我查了说明书,油箱3.7升
理论上可跑223公里

理论上,我在430公里时当加油
目前里程表为270
还可继续骑160公里

油表误差太大
最佳解决办法还是备一军用水壶
把油箱油跑光,
用军壶加油后到加油站把车油箱和军壶都加满
这样才可高枕无忧

[ Last edited by 阿罕布拉的回忆 on 2012-1-30 at 13:34 ]

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-1-30 13:24 | 只看该作者
你如果是代步,不大满载爬山的话,从省油出发,可以做一些改动:
1、小齿加大1-2个;
2、找烟酒大师车友添置汽油激活器或者活性剂;
3、换火花塞高压帽;
以上改动花费几十元而已,但是带来的节油效果很大,我带老婆的情况下,山区和平原的综合油耗1.7,我估计一个人的话在1.5以内。我的是杂牌弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-30 15:18 | 只看该作者
顶贴,我的也是弯梁。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-30 15:20 | 只看该作者
Originally posted by 我是弯梁 at 2012-1-30 21:24:
你如果是代步,不大满载爬山的话,从省油出发,可以做一些改动:
1、小齿加大1-2个;
2、找烟酒大师车友添置汽油激活器或者活性剂;
3、换火花塞高压帽;
以上改动花费几十元而已,但是带来的节油效果很大,我 ...

弯梁车耗不了太多油,别麻烦了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-1-31 00:35 | 只看该作者
谢谢我是弯梁摩友指导!行家一出手,就知有没有啊!

我对油耗指标不太关心
我最关心的是:我何时去加油
加多少不至溢出?
看来只有军用水壶一条路

襄阳二桥是最没有安全感的地方
它的慢车道就是以前的自行车道,
只允许一辆自行车通过,无法并行
如欲在慢车道超车,只有拐到机动车道上去
我先前骑电动时,如果前面有人力车
我一般跟随,观察,待机动车道空出时
奋力超越
在我等待超越的过程中,
一辆又一辆的电动车,唰唰地从我身边拐到机动车道上超我
我真想大喊一声:危险!

现在骑机动车,我对在二桥上冒死超车现象是了然于心的
刚才过桥时,看到一人力车在前,一三八骑欧派车在后
我预计她在十米内拐到机动车道上超越
打算到时鸣笛示警,说时迟,那时快
两车目测还有二十米时,三八即欲往机动车道上拐
我猝不及防,一身冷汗,所幸车速只有40多,
鸣笛减速,她也缩了回去,好险!
过二桥的摩友,可要注意!

我亲见一三八骑自行车在二桥上横穿马路
一骑弯梁的快递哥刹车后侧滑
又与一面包车相撞,快递哥躺在路中
凶多吉少,
摩友们,骑电动的三八是最大杀手群
注意她蛮横的一刀
近之则不逊,还是远之为宜

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-31 04:18 | 只看该作者
市区,摩托的优势不大,小心为上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2012-1-31 08:46 | 只看该作者
摩托是弱势,小心总没错。

店家通知我去做一个月的点检,本来打算明天去,一看天气,明天阵雨,今天也没什么事,就把这事了掉罢。

由于骑的时候比较注意,问题应该没有,店伙查了电瓶水位,正常;胎压,补了一下;链条,无须润滑,紧了紧。一车也来做一个月点检,里程表显示900多,每天30。车主大约是农民兄弟罢,车是SUZUKI,却不挂牌,并掩耳盗铃地贴了一“助力车48CC”的招贴。车子5400,农补650,只需4750,农民兄弟就可以骑合资品牌车,城市居民的我,却是7000多,才可与农民兄弟媲美。

农民兄弟已瞄上汽车了,乡下合资车毫不稀奇,而城市里的绝大多数,代步的工具不是电动,就是2000多的杂牌弯梁,纯粹的无产阶级,总是在城市里诞生的。

我还没有锁,而狗王是心仪。跑了几家,一款锁花盘的,粗壮有力,我用不上,另一款,828?却细胳膊瘦腿,无甚稀奇,老板说过几天进点高档的,先等着罢。

去买军用水壶。我印象中的军用水壶,做工讲究,质量精细。问得新华市场附近劳保店有售,直接杀到,看了几款,都三无产品啊!壶口凹凸不平,连毛刺都没有剔干净,如果你不是腐败的军需处长,你是绝对看不中的。

我记得襄城有家军用品商店,应该在十字街南街。我决定先到北街即仿古街看看,看到一家户外军事部落装备的店,有两款军壶。一款是塑料做的,还带饭盒,这用不着;一款是铝合金材料,圆柱形,容量约0.8升,做工还可以,封口严实,就是它了。

到家附近的一加油站加十元油,看了价,7.2元每升,十元有一点三升多,这壶装不下,剩下装油箱。

在试壶漏不漏油时杯具了,这壶竟然有一大裂口,不能用……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:41