摩托车论坛

搜索
楼主: chris_kokko

(2013/7/11更新:昆明->景德镇) 我的铃木悦酷GZ150-A ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-28 04:12 | 只看该作者
跨国出境摩托游 整得成 顶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-1-28 04:30 | 只看该作者
老挝北部全都是山,跟云南一样。

这里公布一下这次的油耗:

加油共8次,升67.3L,路程共2755KM,平均100公里油耗2.44L。

解释: 1. 昆明-景洪 全高速单人骑,没带人 平均时速80KM(除了在宁洱出口前几公里的隧道口被普洱交警带下高速,到普洱走了60公里的老国道)
       2. 景洪-清迈 双人带30公斤行李 平均时速70KM, 山路,路很好走
       3. 清迈-普洱 同上
       4. 普洱-昆明 全高速单人骑,没带人 平均时速80KM(在宁洱碰到同一交警,这次我不太想骑国道,主要是因为会车危险,还有速度太慢,就向交警指出想看他口称的“当地规定摩托车不能上高速”的文件。他去警车几分钟后回来告诉我这是宁洱收费站站长说的。我就说既然他也知道国家的道路安全交通法,就是他所执法的,规定摩托车可以上高速,他就没权拦我。在我鞠躬敬礼后,他同意放行我)

最省油的一段我跑出了带人带行李2.2L每百公里,60KM的匀速。80KM的时速有点费油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-1-28 04:53 | 只看该作者
在老挝北部的小城市的客店里碰到了景洪来旅游的中国人和英国人,他们轮流骑轻骑铃木的GZ150。车很新,老婆说一定是刚买的。我知道这个车已经停产了,还以为4,5年了,跑了100000公里了,第二天才知道这车刚两年了,但车主平常开汽车,所以才骑了1000多公里。

10天摩旅后回到中国了。结束摩旅的心情有点复杂,轻松,沮丧都有那么一点点。

下周六我和老婆要去广东出差,然后去海南旅游5天。本来打算把车托运到三亚,然后扎帐篷环游海南,最后从三亚骑回来(1500KM),但的确有点累了,特别是这次最后一天从磨憨早7点出发,凌晨1:30到家,700公里,有点3个月不想骑长途了,到家就上网买了三亚回昆明的返程机票,2折。

这次2人12天旅游一共消费¥3500,签证¥500,车有关的约¥1000(汽油,海关,保险,渡轮),住¥1000(平均¥80一晚),吃¥1000(平均每人每餐¥15). 购物很少,不到¥100. 我们已经玩得很好了。比前年去马来西亚,去年去越南玩得开心,旅程也更方便(自己开摩托,不需要做BUS或出租车)

泰国人很友好,很守法,一路没有看到一起交通事故,也没有一次在国内每分钟都看见听见的闯红灯,危险横穿马路,按喇叭等。建议摩友去一次,然后把好习惯带回中国来!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-28 05:21 | 只看该作者
楼主强人,强烈建议楼主把攻略发上来分享!以作为我等的前车之鉴。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-28 05:24 | 只看该作者
有意思,太整的成了,看着都好玩

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-28 05:45 | 只看该作者
楼主强人,强烈建议楼主把攻略发上来分享!最好牵头组织大部队前往东南亚.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2012-1-28 15:04 | 只看该作者
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ2NTUzODgw/v.swf

[ Last edited by chris_kokko on 2012-1-28 at 23:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-28 15:08 | 只看该作者
顶你的2700公里

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-28 15:22 | 只看该作者
好帖啊,呵呵呵

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-29 10:10 | 只看该作者
车很靓长途高手

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-1-29 11:44 | 只看该作者
路过看看。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-29 13:49 | 只看该作者
车好。老婆不错。PP太少。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-30 17:27 | 只看该作者
Originally posted by chris_kokko at 2012-1-28 23:04:
http://player.youku.com/player.php/sid/XMzQ2NTUzODgw/v.swf

[ Last edited by chris_kokko on 2012-1-28 at 23:05 ]

这个是“清莱之父”呢雕像。。。。我只看见有云A,云F,云K呢自驾游车队来这边。。。楼主是骑摩托来呢第一人。。。。衷心的佩服啊。。。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-30 19:47 | 只看该作者
还以为MOTO不能出国!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-31 08:30 | 只看该作者
很好的跨国游路线,时间、车辆、空气、马尼、美女自带,良好的心态,严重支持!!作我辈以后的出行参考书!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-31 12:53 | 只看该作者
好帖感谢分享顶起来

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-31 15:43 | 只看该作者
自驾精神 可佳

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-1-31 16:14 | 只看该作者
这个国际玩笑要顶!!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-2-1 03:49 | 只看该作者
不错的路线,我们去年因为会晒和清迈那边发大水没有走,下次去走完这一圈!顶!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-2-1 08:17 | 只看该作者
非常令人向往!
昆明已禁摩,D照也不知到那里去学。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 00:18