摩托车论坛

搜索

haojue天鹰要大油门起步问题,望高手帮帮忙!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2012-1-8 06:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
是这样的,我的摩托车是haojue天鹰,现在这车有一个问量题困扰着我,就是这车起步时,要拉很大油门才有动力传给后轮,费油不说,而且发动机转速很高,声音有点大了,给我的感觉是好象骑式车的发动机4千多转一样的声音,我朋友借我车用完后都说这是什么破车,要给那么大油才肯发力,山寨车也比它好多了吧,人家本田的车拉点油就肯发力了~~~~~现在开了5000公里了!这车是我一个在haojue售后维修部当技师的哥们帮我买的,我把车开到售后找他看看,他说haojue的踏板车都是这样的,发动机转速高点才起步是为了保护发动机,免使发动机在低转速时过份受力,从而使发动机加快磨损。他为了证明给我看,当着我面把我车的离合、公碗、皮带、普利珠、和安装普利珠的起动盘等传动部件全部帮我换了一篇新的,装好后效果也是一样!虽然油门大点起步对车子没什么危害,但起步时那发动机的高转速声音和那油耗感觉实在是对不起那8K多的车价格!请问有什么办法解决不?我在网上看到有的车友说,换重一点的普利珠能改解决。我想请问下,换重一点的普利珠真的有效果吗?如果可行的话,天鹰原装的普利珠是多重的??换的话又该换多重的??还有该买什么牌子的???那里有的买呢???望懂的摩友都帮帮忙,感激不尽!!!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2012-1-8 08:00 | 只看该作者
食得咸鱼低得渴!踏板就是这样…

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2012-1-8 08:04 | 只看该作者
楼上精辟!我是海王星感觉也是起步转速高,但现在习惯了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2012-1-8 08:04 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-8 08:24 | 只看该作者
Originally posted by 十三狼 at 2012-1-8 16:00:
食得咸鱼低得渴!踏板就是这样…

可是人家本田的车也不是这样的啊,我骑过人家的本田优悦100和徍颖都是给一点油就跑了,发动机转速没那么高的啊!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-8 08:38 | 只看该作者
只能说品牌不一样,发动机设计的也不一样,都一样的话就没有品牌可言了,为什么雅马哈的车比本田的加速快啊,呵呵

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-1-14 12:01 | 只看该作者
呵呵,你这么一说,我才觉得我的车也是 这样,可是感觉没那么严重

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-1-14 12:34 | 只看该作者
前离合盘的珠子换重的就可以解决

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-1-14 13:03 | 只看该作者
我老新本给点油即可

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-14 15:06 | 只看该作者
我的豪爵金巨星以前用原厂的机油  自从来论坛里面混 买了大师45元的 嘉实多半合成 加油门就走 油门很轻的说   只是过了1500KM 就要换了  。。。。。。。。。。。  建议楼主 先买2瓶 好的机油 试一试

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-1-14 15:14 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶……大家新年快乐……(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-1-14 15:14 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-14 16:16 | 只看该作者
楼主不喜欢卖了换本田嘛。

照你这么说,比亚乔用户还不都得一墙撞死自己已谢心头之恨?

[ Last edited by heme on 2012-1-15 at 00:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-14 16:32 | 只看该作者
换重点的普利珠就好了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-15 03:26 | 只看该作者
冬天要充分热车才能走的,想起步快换轻珠。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-15 04:38 | 只看该作者
楼上的你有根据吗,我觉得比亚乔很好的啊,至少可以随便秒本田那些踏板

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-3-29 15:07 | 只看该作者
换下普利珠

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-3-31 11:27 | 只看该作者
换二十克的珠子,我现在就是、效果明显。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-3-31 12:24 | 只看该作者
小踏板1500转就起步走人,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 10:01