摩托车论坛

搜索
楼主: 雁云

富路荣贵、L17、小福星等ZK150系列技术讨论帖

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-4-17 08:21 | 只看该作者
我的还有一个问题:车的右后轮,行驶时遇到点播,会上下咯噔颠簸响,是什么原因啊?这一侧还吃胎,轮胎外侧磨损严重,下肢臂也看不出啥问题,难道是一侧的后减震有毛病吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-4-21 13:31 来自手机 | 只看该作者
4万公里,油箱裂缝漏油,己焊好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-31 13:18 来自手机 | 只看该作者
4万1千公里了,标题怎么改?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-5-31 13:22 来自手机 | 只看该作者
油管三通接口处松了,渗油,剪掉,重接,完成。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2016-9-16 07:16 来自手机 | 只看该作者
朋友,好久不见。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2016-9-16 07:17 来自手机 | 只看该作者
学驾照了,谁想要我的车子?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-9-16 14:32 来自手机 | 只看该作者
多少钱,你在哪个城市

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-9-26 08:58 | 只看该作者
您好,楼主,L17 乐星 荣贵 有什么 区别呢?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-10-20 12:41 | 只看该作者
富路荣贵这车质量太TM的烂了。14年我买的一辆三轮。开了1400多公里,发动机就坏了,给修完,跑了800多公里,就又不行了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2016-10-21 06:29 | 只看该作者
bg4icw 发表于 2016-10-20 20:41
富路荣贵这车质量太TM的烂了。14年我买的一辆三轮。开了1400多公里,发动机就坏了,给修完,跑了800多公里 ...

L17这车质量太烂了

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2016-10-21 14:05 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-22 04:43 | 只看该作者
YUGO0716 发表于 2016-10-21 22:05
为啥沉不了,是因为它谈资太多。谈了这个毛病谈那个缺陷。满满的声讨,满满的控诉。我的荣贵天窗漏雨,密 ...

我的荣贵五年多一直没有发现毛病,原因是开了不到一个月、不足五百公里后一直放那里没有动。现在估计开不动了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-3-4 15:05 | 只看该作者
看了此帖,花费不少时间虽是“文物帖子”,但经验交流十分有用!

L17类型小三,其实从大家所谈的问题,都不是大问题,当然,那个前叉断掉例外。

多数是冬天不好启动、漏水、漏油‘,多不是什么大事,主要是平时养成好习惯,出车前、收车后注意坚持检查,及时发现问题,多可避免。

同时,学会一些必要修理技能,如:调整化油器、坚固车架镙丝、检查各线路接口与轮胎气压等等甚至调整气门间隙都能自己动手,另外机油、齿轮油一定按里程更换,千万不要“节省”这点钱,造成发动机或传动机构出现更大的问题!轻则加剧气缸磨损,重则烧缸只好花更多的银子换缸头、缸体甚至发动机总成!日常保养只能依靠自己,修理工一般不会非常细心给你检查的,想必各位有所体会吧?

顺便说一下,俺也是此类小三,呵呵,只不过是杂牌军-山东重骑 奔奔。已使用九年,由于车身是玻璃钢,老化不成样子,加之水泵与发动机更换缸体两次,车身线路老化等等原因,只好换车。

下图是我的大小LP,小LP曾经踏入西藏!呵呵,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-18 12:48 | 只看该作者
全新L17购回了,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-25 10:18 来自手机 | 只看该作者
「玉垒山人」您才买的L17是手把式还是盘式,现在多少钱?  我也是L17,偏盘,买回三年了,但几乎没跑,左轮刹车分泵不回位还没顾上修,之前就是车开出去就闻到热烘烘味道找不见原因,天热怕着火就不敢开,才知道是刹车致轮子发热,请教「玉垒山人」,这左后轮是把轮子上四个螺丝卸下就能把轮子拿下么,用不用专用拔子?这个刹车分泵是必须更换么,可不可以拆开维修,这个维修流程给指导一下,好像听说还要排气,请您指导指导,

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-9-27 00:46 | 只看该作者
看回复学习

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-29 09:34 | 只看该作者
L17付驾即右侧车门打不开了,怎么办

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2017-9-30 01:34 来自手机 | 只看该作者
L17的车锁,车门开启,车窗玻璃升降好像都爱出毛病,车门机构不耐淋雨和潮湿,雨刮也一样,里面配件都不耐水耐锈,我的车锁不好开,担心会把钥匙拧断,只要一下完雨就赶紧插上钥匙活动两下,不然肯定会锈住,我这个车的左轮昨天拆下,由于长期放置不用,刹车盘锈迹斑斑,刹车分泵不回位,已经淘宝了,维修点没货,因为刹车抱死致轮毂发烫根本想去维修点也去不成,都是拜雨水潮湿所赐,应该是富路车上所用配件质量太一般般,我看邻居家汽车更不太用也没出现我车所出的问题,可见三轮车都太垃圾,我都后悔我当初花二万买它,其实五、六万左右就可以买到自动档汽车,当时以为挺漂亮又是偏方向盘和驾驶汽车一样,现在明白了,L17作为过渡有点贵,车也有点大了,单缸棚车干不了长途的活,陡有形而没有汽车之实,代步选小巧,然后呢,汽车吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-9-30 07:45 | 只看该作者
L17右侧车门打不侧,弄了5个多小时终于打开了,连封条,胶条,扣手,手摇升降,都拆开了,还是弄不开,用手电筒照,用罗絲刀别,最后终于弄开了。原来是小拉簧断了,找一个拉簧换上,还不行,再打开锁包,锁舌全都是包了一层黑塑料,关门、开门时间长了,结黑把黑塑料包皮挤个大包,磨擦到锁的铁皮,挤住动不了,拉簧也拉不回来,唉!就这样设计的,真的无语。一句话:L17太烂了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-9-30 10:51 | 只看该作者
胡洲 发表于 2017-9-25 18:18
「玉垒山人」您才买的L17是手把式还是盘式,现在多少钱?  我也是L17,偏盘,买回三年了,但几乎没跑,左轮 ...

是的,看来你最好不要自己拆装,几乎凡修理过三轮车的摩托维修店,都能维修。与汽车的相仿。

我的是L17把式,因为开了十多年老年三轮车,还是感觉把式容易操控!首先是踏板只有一个——就是刹车!嘿嘿,根本不会发生油门当刹车的事情。

你的三轮车,除属于早期产品外,其根本原因是放置太久,一是部件生锈,二是油料变质(汽油、机油、刹车油等等)三是部件如油管及其它塑料件老化等等原因。那怕你买辆劳斯莱斯之类,放在那里不动,日晒雨淋也会趴窝的。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:57