摩托车论坛

搜索

★ 一份迟到的-----汀州印象 ★

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2011-12-28 13:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
第一次参加这样的大型摩友聚会。回来有些日子了,先是忙忙碌碌接着懒懒散散地拖到现在~~先说说感受吧:

1 感觉操办这样大型的聚会,青蛙、晕倒以及组委会很不容易,太辛苦了~~ 很成功的一次聚会(y) 借此表示感谢(f)

2 我们来自全国上千自由散漫的摩迷,不是有组织、有显赫身份的“人代会”。所以,你想让当地的方方面面把你当大爷而对你“关怀备至”,这可能吗?!

3 真的摩友,是不会抱怨什么“吃饭、住宿、接待。。。。。。”等等 这些小事的。我们不是缴费全包的旅行团,组委会更不是保姆。我们都是成年人了,是摩托户外旅行者,这些小事,都是户外旅游经常遇见的。看看那些自带帐篷、餐风露宿的摩友们,我不知道还有什么好抱怨的?!

4 见到许多好车奇车、牛人高手、聚集的惊喜和谈笑风生、经历沿途的轶事和美景。。。。。。这就是大型聚会的魅力!

5 随便鄙视下在县城街道车流中装B的“表演高手”,以及夜晚在街道上进行排气管“轰爆”的害群之马----这些行为危险又扰民!!

聚会场景照片,摩友已经拍得很多了。我上些长汀县城以及周边、归程的照片。也算是从另一角度体会聚会的感受。。。。。好了, 上图吧:

@  到达时聚会的广场场面恢宏、五湖四海、人山人海。。。。。。集体的力量~~

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:01 | 只看该作者
@ 没有年龄、没有职业的分界。。。。。。对自由和自然的热爱,让我们从四面八方聚集一起!!!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:03 | 只看该作者
@  来自“禁摩”重灾区的我们依然红旗不倒------坚决反对禁摩,将摩旅进行到底!

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:04 | 只看该作者
哈哈,到县城去走走吧:

@ 不知这些长眠地下为工农贫苦大众献身的共产主义者,是否会满意今天的“胜利现状”?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:06 | 只看该作者
@ 城墙、墙楼是长汀的一大特色

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:07 | 只看该作者
@  暮色的汀江2岸,晚霞将这个古老的小县城装扮得分外妖娆。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-12-28 14:08 | 只看该作者
呵呵 ,我看到我们车队了,谢谢LZ,!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:09 | 只看该作者
@ 喜欢徘徊在古巷,体会穿越时空的感受。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-12-28 14:10 | 只看该作者
摩迷的盛会,鄙视下在县城街道车流中装B的“表演高手”,以及夜晚在街道上进行排气管“轰爆”的害群之马----这些行为危险又扰民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:10 | 只看该作者
@ 没有参加广场晚会,只身融入狭窄古老的红灯古巷。。。。。。嘿嘿~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:12 | 只看该作者
@ 漫游在汀江边,夜色的汀州城墙比白天多了一分妩媚。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:14 | 只看该作者
@长汀中复村-------

历史是由胜利者写成的。这是真实的地点,但不一定是真实的结论和描述。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:15 | 只看该作者
@比对一下资料,听听当年幸存者只言片语的回忆,会发现有比这些场景或教科书更接近的真实历史背景.........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:17 | 只看该作者
@  在目前的国情下,抱着参考的心态看看吧~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:31 | 只看该作者
@ 回家了,沿途经过连城县著名的培田古民居,拐进去看看是必须的~~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:33 | 只看该作者
@ 村内可以骑摩托,但我停车步行。沿着鹅卵石和青石板铺就的村道,一路放轻脚步,只因不忍打扰这宁静的古村~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:37 | 只看该作者
@ 宁可欣赏这样的残缺之美,我也决不看城市里“翻新”的伪仿古街。。。。。。。

如同人的寿命不可能“万岁、万万岁”一样,岁月会无情地吞噬万物。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:38 | 只看该作者
@ 天空依旧,金瓯已成残缺。。。。。所谓“富不过三代、难创百年企业”,其实是被残酷的历史更迭而改变的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:39 | 只看该作者
@ 回家的路蜿蜒曲折,但山风洗面、心如轻烟 车似行云。。。。。。这就是摩旅的魅力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-12-28 14:40 | 只看该作者
回家的路暖阳沐浴,云天抚发、树躬礼致。。。。。。这就是骑行的魅力!

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 07:40