摩托车论坛

搜索
楼主: pyadise123

嘉陵70-B国三,使用报告---发动机篇

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-1-7 04:33 | 显示全部楼层
现在的70已经不是以前的70 了

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-17 03:59 | 显示全部楼层
现在的70已经不是以前的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-2-7 11:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
对于70B国三,开门见山的说:
1.1档起步加油,猛的向前冲。很不好用,所以几乎不用(哪怕等红灯)。
2.2档一般情况下,时速不会超过25码。3档一般情况下,时速不会超过35码。
  4档,很难超过50 了。总之,不够吃力。
3.2档上坡,油门快转死了,提不上速度。
4.刹车感觉不怎么好用。(个人感觉哈)
网上对该车评价很高,感觉还行吧。四川广元地区买成3900元,事后才知道被奸商算计了。
我是一名新手,50公里的磨合期。就这些了。
希望前辈多多交流指导。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-2-9 09:13 | 显示全部楼层
油耗怎么样??

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-9 10:44 | 显示全部楼层
我也觉得这个车没有什么性价比,说实话现在很多杂牌车的配置和动力都比它强,我过年也买了辆洛嘉70-C,3800电启动。开起来真的软绵绵的,油门响应极慢。我用杂牌助力车3档上去的坡,这个车得用1档,发动机声音大的要死。3800,再加几百可以买个大阳CG125了。我是给老爸买的,他说不敢骑125的大架子车,助力车又怕质量不行,加上他没有驾驶证,只好买个70C充当助力车开了,但这么贵的车性能比不上助力车真的是很郁闷。现在正在打算买个弯梁的110的发动机,改装一下。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-9 11:06 | 显示全部楼层
这个车百公里油耗我粗算过,磨合期带人大概是1.6L。省不了多少?原装车的大灯很暗,如果对面有来车的话,眼睛被晃一下就根本看不清路,嘉陵车走夜路很不安全。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-2-9 11:25 | 显示全部楼层
我打算给我的洛嘉70换个发动机,正在寻找安装孔位能够兼容的弯梁发动机,这样的话左手离合器就可以改为后刹车,不喜欢弯梁车左手空空的感觉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-2-10 02:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.动力、配置。这车的动力确实不如某些杂牌助力,事实如此。毕竟是小排量车,很多杂牌助力的发动机多为125的吧?配置就那么回事,毕竟价格在那里……

2.油耗。我单骑,油耗约1.3-1.4,还是毕竟满意的。

3.灯光。我对灯光很满意,新车时车的大灯偏上,开远光的时候灯光都平行照射,当时没有怎么在意,因为很少用大灯。感觉还是很亮的,很多时候只要开远光,就有汽车变换灯光提示……能让汽车都感觉不舒服的灯光,我认为不错了。现在把灯调正了……

总结:千万别那70说动力,那会让我们很受伤的……速度慢悠悠的,是事实。JH600的动力,应该还是可以的。

车的性能楼上的一位兄弟也描述的很实际,可以参考下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-2-10 02:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 张三1980 at 2012-2-7 19:43:
对于70B国三,开门见山的说:
1.1档起步加油,猛的向前冲。很不好用,所以几乎不用(哪怕等红灯)。
2.2档一般情况下,时速不会超过25码。3档一般情况下,时速不会超过35码。
  4档,很难超过50 了。总之,不够 ...

都让你总结完毕了,我的70确实表现也是如此

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-2-11 05:29 | 显示全部楼层
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-2-11 05:44 | 显示全部楼层
老爸现在骑的是98年买的嘉陵70,是相当年我和叔兄弟一块去买的,好像还买了个组装机,骑起来让我感到舒服的是离合、挂档都很轻松,减震很好,比我同年买的金城90舒服,就是没有劲。现在出的车也许不如以前了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-2-11 14:33 | 显示全部楼层
上世纪八十年代的嘉陵_本田70是很多人可以跑到1升/百公里的实际油耗的;

卅多年过去了,这帮没出息的嘉陵人把70摩托车的百公里的实际油耗起码提高了20%以上!

您非买这个不如从前的70摩托车不是自寻苦果吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2012-2-11 22:02 | 显示全部楼层
著名的老头乐哈哈,说的不错,此车今非昔比。赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-2-12 15:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.档位问题
  1档,很不好用,也基本不用。
  2档,时速15码,发动机转速 接近2000分/转。爬20度的坡,发动机达到4000转了。
  3档,时速20码左右,发动机转速2000分/转左右。
  4档,时速22码至40码,发动机转速2500分/转以上。
  70B的马力不足,是不争的事实。
  我估计,多半是我档位踩高了,是这样吗?是不是高档低速运行了???

2.风门,可以调节油气浓度。启动时关闭;发动机预热后,全开。
  究竟该怎样使用?风门,还有其他的用途吗?

3.油门开关如何使用?具体在哪种情况下,才扳到备用油位置呢?
  新手磨合120公里的一些感受,望前辈多多指导交流。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-6-19 08:37 | 显示全部楼层
本来想入手一个,看的都不想买了,看样子还是得买个弯梁呀

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-6-19 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也是o3 +7
我没转速表,基本凭手感,我感觉没那么细腻,就是觉得肉,可能排量太小,一下还不能习惯。还有一点,从空档往一档上挂的时候,不给油,车也感觉往前窜一小下,有时候刚着车,怠速还不稳的情况下,空挡换一档,原地能给zuo(2)灭了。
不知道楼主有没有以上情况。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-6-19 12:34 | 显示全部楼层
方灯70没有转速表的路过。。。
磨合期油耗1.36

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2012-6-20 02:11 | 显示全部楼层
上坡舍不得加油当然被电动车超咯i

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-6-22 15:32 | 显示全部楼层
你确实骑得是寂寞哦!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-22 19:53 | 显示全部楼层
听起来好像不怎么样 油耗呢 实际综合

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 04:11