摩托车论坛

搜索

嘉陵70-B国三,使用报告---发动机篇

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-12-27 10:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1档,非常的不好用;2000-2500转时车速几乎静止状态,3000转时车速会有一个猛的前冲,类似于传说中的翘头动作,试过几次都是如此。此现象是在离合松开后发动机转速增加时出现的,加油是匀速慢加油况且与离合没有关系,不知道什么原因。2档2000转车速12码左右,3000转时车速约15码,3500转车速约18码。3档发动机转速2500车速约18码,3000转车速约20码,3500转车速约22码。4档,转速2500,车速约25码,3000转车速约30码。4000转车速约40码,5000转车速约50码,转速没有再高过。新车刚刚组装好时,修车师傅猛的一加油门,转速表当时好像接近8000转,TNND当时心疼死我了,新车没有磨合他就那么猛的轰油门,深深的鄙视之。

1档就是起步作用,此档位没有进行磨合,2档很少用也没有怎么磨合。3档、4档磨合的多。还是说下爬坡的感受吧,爬坡时我的70表现:2档如果发动机转速低于3000转,那么只好换一档上坡行驶了;只要转速低于3000转,即使再怎么猛加油门发动机转速上部去,会慢慢的下降到2000时出现熄火的迹象,速速高于3000转还正常。1,2,3档换挡时丝丝入扣动力感觉很充沛,在平地上面只要一加油门,发动机转速及时响应,换4档如果转速低于3000转,只要换4档不管离合器放的多块,转速马上降为2000转,此时油门响应迟缓,20秒后转速提升,此时油门响应正常。当转速超过3200转速换4档,转速会下降为2500左右但此时油门响应正常……4档3500转也就是车速35码,此时发动机声音很清脆排气声音也很悦耳,40码时排气声也还不错,发动机声音也还好,45码时就感觉有些轻飘飘了,排气声音很急促发动机转速声有些尖锐;需要说明的是发动机震动几乎感受不到,我最快跑过50码,发动机声音很尖锐排气声音都不知道该怎么形容了,但是发动机还是没有感受到震动。如果要说嘉陵70的好处,有点一,车速和电动车差不多快,但是跑起来比电动车稳,同样的速度45码刹车,不会出现电动车左右摆屁股的现象;二,不用担心行车距离和充电的烦恼,呵呵自我安慰而已。最让人恼火的事情是:爬坡时用3档动力不足,用2档慢慢吞吞的像蜗牛一样,电动车照样可以飞速的爬坡上去,超过后回头看一眼,靠!我这哪是骑摩托啊简直是骑的是寂寞!

此感受源于嘉陵70-B国三车,1600KM使用。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 广东省 2011-12-27 10:56 | 只看该作者
沙发竟然还是我自己的,希望70的车友一起探讨下,便于维护保养

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2011-12-27 11:26 | 只看该作者
上图看看.

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2011-12-27 12:01 | 只看该作者
经典车型啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-27 12:51 | 只看该作者
路过!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-27 13:03 | 只看该作者
Originally posted by 饭醉份子 at 2011-12-27 20:01:
经典车型啊。

我之前的报告中有图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-27 13:06 | 只看该作者
Originally posted by 饭醉份子 at 2011-12-27 20:01:
经典车型啊。

我之前的报告中有图

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-27 14:13 | 只看该作者
现在的70已经不是以前的70 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-27 14:47 | 只看该作者
学习学习

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-27 15:19 | 只看该作者
以前我用车也觉得没啥力,后来懂了,要舍得给油……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-27 23:22 | 只看该作者
Originally posted by 张将军 at 2011-12-27 22:13:
现在的70已经不是以前的70 、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

质量不如以前,价格更不如以前了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-27 23:23 | 只看该作者
Originally posted by Anton at 2011-12-27 23:19:
以前我用车也觉得没啥力,后来懂了,要舍得给油……

这点也是看了你的回复后才发现的,多多交流学习

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2012-1-1 01:52 | 只看该作者
上个图吧!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-1 05:17 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,很不错!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-1 05:25 | 只看该作者
谢谢楼主的分享,很不错!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-1-1 06:09 | 只看该作者
哥骑的不是70,骑的是寂寞

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-2 14:27 | 只看该作者
以前的都好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-1-2 14:35 | 只看该作者
现在的70已经不是以前的70

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-1-3 06:40 | 只看该作者
上世纪八十年代的嘉陵-本田70可以轻松做到实际油耗1升/百公里

三十多年过去了,科学技术的发展突飞猛进,现在的嘉陵70却难以做到实际油耗1.2升/百公里!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-4 05:22 | 只看该作者
质量退步的厉害啊、、、

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 04:19