摩托车论坛

搜索
楼主: 道友

山西省主要旅游景点

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2013-1-30 05:07 | 只看该作者
山西我骑摩托车去过两次、共玩了一个多月。总觉得挺牛、今天看到的山西旅游景点目录。才知道、我所了解的山西、只是九牛一毛。真是不看不知道、一看吓一跳。山西景点太好了、太多了、我真得好好准备、再次旅游山西。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-2-4 16:46 | 只看该作者
我只去过70个地方

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2013-2-17 11:15 | 只看该作者
谢谢楼主我收藏了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-2-17 13:58 | 只看该作者
俺下定决心,排除万难,踏遍三晋青山绿水,山花烂漫

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2013-2-17 16:12 | 只看该作者
太好了,介绍的很具体。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-2-20 14:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
木櫁寺,当地人称红岭寺(山崖发红之缘),位于上盘石村东,下盘石村南崇山峻岭之中。 木櫁寺始建年代不详,据寺后崖上宋至和二年(1055)碑刻,当时木櫁寺就有“释迦弥勒、罗汉、圣僧、土地、侍者共四十尊”。说明此时庙宇已具规模。。。(网络)

[ Last edited by 摩托love on 2013-2-20 at 22:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2013-2-20 14:16 | 只看该作者
古寺东端,山岩底部有一股滢滢泉水,此泉由形似乳 房的钟乳石里流出,银泻如花、晶莹剔透,天旱雨涝,不枯不瀑,涓滴如常。泉池旁,一丈多高的岩石上,刻有二十多公分大的“乳泉”二字,旁边另有“漱玉”、“滴珠泉”、“白岩”的字样,据说是明尚书乔宇所题。民间传说神奇的乳泉水,人饮后会消病祛疾,是否属实不得而知,长途跋涉而至的游人,饮了清凉的乳泉后,疲惫顿消。

[ Last edited by 摩托love on 2013-2-20 at 22:30 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2013-2-25 14:57 | 只看该作者
进来看一下啊 有机会一定去山西耍啊 吃个正宗的山西刀削面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:11 | 只看该作者
Originally posted by 璁璁爸爸 at 2012-12-9 14:51:
顶,我是临汾的,我们山西的摩友也要先把山西跑了再说

摩旅依时间而定,大空跑远,短时走近。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:12 | 只看该作者
Originally posted by lao高 at 2012-12-20 23:04:
怎一个好字了得   好好好

非常感谢您的鼓励。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:15 | 只看该作者
Originally posted by 野雉421 at 2013-1-8 18:20:
我一张一张复制,然后粘贴在文档里,打印了两份。谢谢道友

对摩友们有用是本意,谢谢您的鼓励 !

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:17 | 只看该作者
Originally posted by 顺风车主 at 2013-1-30 13:07:
山西我骑摩托车去过两次、共玩了一个多月。总觉得挺牛、今天看到的山西旅游景点目录。才知道、我所了解的山西、只是九牛一毛。真是不看不知道、一看吓一跳。山西景点太好了、太多了、我真得好好准备、再次旅游山西。

非常欢迎您再次来我们山西!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:19 | 只看该作者
Originally posted by 四轮果冻 at 2013-2-5 00:46:
我只去过70个地方

您跑的相当多了。佩服!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:22 | 只看该作者
Originally posted by 世界游荡 at 2013-2-17 19:15:
谢谢楼主我收藏了

感谢您的鼓励与支持。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:25 | 只看该作者
Originally posted by 樱花之旅 at 2013-2-17 21:58:
俺下定决心,排除万难,踏遍三晋青山绿水,山花烂漫

我们山西的确有不少好玩的地方。祝您成功!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:29 | 只看该作者
Originally posted by 大陆自由人 at 2013-2-18 00:12:
太好了,介绍的很具体。

还有不少欠缺,比如门票价格不全、地方小吃、图示景点具体位置等等!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:31 | 只看该作者
Originally posted by 摩托love at 2013-2-20 22:01:
木櫁寺,当地人称红岭寺(山崖发红之缘),位于上盘石村东,下盘石村南崇山峻岭之中。 木櫁寺始建年代不详,据寺后崖上宋至和二年(1055)碑刻,当时木櫁寺就有“释迦弥勒、罗汉、圣僧、土地、侍者共四十尊”。说 ...

欢迎、感谢摩托的补充。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2013-3-11 05:34 | 只看该作者
Originally posted by 骑着摩托背着锅 at 2013-2-25 22:57:
进来看一下啊 有机会一定去山西耍啊 吃个正宗的山西刀削面

真诚欢迎陕西的摩友来山西!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-3-13 07:47 | 只看该作者
很有用,谢谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-3-16 15:43 | 只看该作者
这么多好玩的景点啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 15:24