摩托车论坛

搜索

小战鹰换容济点火器,限速解除。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-24 05:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直想消除小战鹰缸头的噪音和解除限速,现在车8000公里了,噪音还是没有好的方法来解决,不过限速已经解决了。很简单,就是换个点火器,拆下旧的换上新的就可以了,别的什么也不用动,我换的是专门针对小战鹰的容济点火器。
    从更换点火器到现在,使用两个多月了,感觉这个点火器比原装的要好,一是没有限速了,二是起步时以前那种比较涩好像有东西拖着车子的感觉没有了,三是加速顺畅。发动机的声音也好听一些,缸体敲击的声音小一点点,但是主要的杂音来源------机头的声音无改变。
    换点火器之前极速95,换后105。想提高到105以上需要换大一点的化油器,我对速度其实没有很高的要求,这样就可以了。
    刚换上容济点火器也没有跑出105,后来调了气门后才可以的。原因是磨合完后请修理工调了气门,后来自己调的时候才发现排气门间隙居然小于进气门,所以凭手感不用塞尺的师傅不好信任他们。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2011-12-24 08:03 | 显示全部楼层
点火器多少钱

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-24 09:57 | 显示全部楼层
何必为难自己的车,125的排量那样整人和车的寿命会很短

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-12-24 10:14 | 显示全部楼层
Originally posted by CBF魔迷 at 2011-12-24 16:03:
点火器多少钱

150元,下面是淘宝网址
http://s.taobao.com/search?q=%C8 ... p;sourceId=tb.index

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-12-24 10:17 | 显示全部楼层
Originally posted by 13618017117 at 2011-12-24 17:57:
何必为难自己的车,125的排量那样整人和车的寿命会很短

并不是有105就要跑这个速度,有就行啦,跑不跑看个人喜好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-24 13:52 | 显示全部楼层
期待更多骑行报告。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-24 17:13 | 显示全部楼层
我保证你把原装点火器换回去也能105.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-24 18:48 | 显示全部楼层
小鹰有限速器么??我觉得125急速100左右,用不着装那个东东吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-12-24 23:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 跑慢点 at 2011-12-25 01:13:
我保证你把原装点火器换回去也能105.

或许你有别的方法,愿闻其详。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-25 02:20 | 显示全部楼层
这个点火器谁要,我也有个也是在那里买的,改用到我的幻影上绝对可以用,我的这个还是改进了的,就用了一次跑了100多公里。幻影用提速上是捎快些,急速可以上到120。幻影,战鹰都可以用,谁要我出了130包快递咯。支付宝交易。扣312754639。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-12-25 02:30 | 显示全部楼层
Originally posted by cbf小战鹰 at 2011-12-24 21:52:
期待更多骑行报告。。。。。。。。。。。。

这发动机的噪音我听着难受(机头部分,变速箱噪音很小),换点火器也就是解决了限速的问题,这车加速慢,60到80要悠一会才上来,105要悠多一会才行,超车时更显费力。下一步准备换发动机了,皓月的230,现在只有外平衡的机器,我等内平衡的。230最大功率15KW,最大扭矩20牛,装小战鹰上动力足够了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-27 13:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 玻璃球 at 2011-12-25 10:20:
这个点火器谁要,我也有个也是在那里买的,改用到我的幻影上绝对可以用,我的这个还是改进了的,就用了一次跑了100多公里。幻影用提速上是捎快些,急速可以上到120。幻影,战鹰都可以用,谁要我出了130包快递咯。 ...

你自己干嘛不用了?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-27 13:50 | 显示全部楼层
Originally posted by 腊月的孩子 at 2011-12-27 21:32:

你自己干嘛不用了?

问的好,劝你还是不用知道太多,知道的太多没好处#003#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-27 13:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 葱烤大排 at 2011-12-27 21:50:

问的好,劝你还是不用知道太多,知道的太多没好处#003#

为什么,说说好吗?因我也想换个点火器

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-28 06:46 | 显示全部楼层
这款点火器大、小战鹰是一样的吗?期待楼主更多的使用记录。论坛上老金的帖子说数字竞技点火器没啥用,不知这款如何。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-28 09:30 | 显示全部楼层
Originally posted by vvv5840 at 2011-12-27 21:57:

为什么,说说好吗?因我也想换个点火器

因为幻影原装的就可以跑到118-120,改了还是这样的速度,卖家说建议在改下化油器,估计就可以上130了,但我不想改了,改化油器毕竟油耗会增加的,我又不是改车发烧极的,所以我留下来当配件用了,不过上了3-4当的提速是比原装的快些有力些。而且我的这个点火器是发来后卖家又叫我发回去了,说给我改进下的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-12-28 11:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 方也 at 2011-12-28 14:46:
这款点火器大、小战鹰是一样的吗?期待楼主更多的使用记录。论坛上老金的帖子说数字竞技点火器没啥用,不知这款如何。

大、小战鹰的点火器不一样,两车的发动机排量不一样,点火时间不一样的。数字竞技点火器主要是提供不同转速下点火提前角,比赛用的点火器需要满足高转速。因为大、小战鹰是双凸台的机器,所以必须使用对应双凸台的点火器。在淘宝上看了,竞技的需要打磨掉一个凸台,很麻烦,这个容济点火器不用动任何部件,只换点火器。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-12-28 11:08 | 显示全部楼层
Originally posted by 玻璃球 at 2011-12-28 17:30:

因为幻影原装的就可以跑到118-120,改了还是这样的速度,卖家说建议在改下化油器,估计就可以上130了,但我不想改了,改化油器毕竟油耗会增加的,我又不是改车发烧极的,所以我留下来当配件用了,不过上了3-4当 ...

我的小战鹰也是小白鼠,第一个使用该点火器的,使用一个多月后又换了个改进定型的,和你的感觉一样,提速变的顺畅些,我也不想要更高的速度,所以没换化油器。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-30 01:01 | 显示全部楼层
学习了                                                                                                                                                        (本消息来自手机摩托迷:www.motorfans.com.cn/bbs/wap)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-4 09:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 02:09