摩托车论坛

搜索

嘉陵600的熄火和急加速无力的故障到底严重到什么程度?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-22 12:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
在嘉陵600专业版中看到,嘉陵600有换挡或收油门时熄火的现象,也有急加速突然无力的现象。前一个问题似乎摩友的解释是ECU的程序中有BUG,后一个问题似乎是节气门氧传感器安装有干涉。这两个问题都事关行车安全,不知600的朋友遇到的多不多?
此车毕竟对岁数大一点的摩友吸引力要比春风650和黄龙600大,也更适合摩旅拉力,但安全问题不能马虎。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-12-22 13:28 | 显示全部楼层
这个可以问问厂家,或者让厂家上门服务】

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-22 13:36 | 显示全部楼层
好像一位军绿的车主说换了碳罐后问题解决,可是碳罐只是为了环保而设的,跟加速无力熄火没有关系吧

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-22 14:17 | 显示全部楼层
关注此车中

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-22 14:31 | 显示全部楼层
这些题都是比较核心的问题,希望能有好的解决办法啊。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-22 16:27 | 显示全部楼层
现在的改进了的吧

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-23 00:35 | 显示全部楼层
据说后期的车车取消了凸轮轴位置传感器(单缸机上实无必要),熄火的问题已经不大了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-23 03:48 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-23 11:39 | 显示全部楼层
呵!这楼上的两位一唱一和的,当我是踢馆了。我现在的车是GSX150,今年46。准备后年换国产大排量车,过一下大排瘾。估计到时能挑选的车会更多。但嘉陵600始终是备选之一。因为他是单缸,属于低转速发动机,和我平时的驾驶习惯接近。不像多缸车,需要重新适应高转速发动机的工作特点。而且,单缸车维护也容易,油耗也低,这都是我这个年龄人比较看重的。但它存在的问题不能忽视,何况熄火及加速无力都事关行车安全,不问清楚些行吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-23 12:44 | 显示全部楼层
老款有,新款没有!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-24 07:02 | 显示全部楼层
我的媳火概率不小,都是降到空档怠速时媳火的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2011-12-26 07:35 | 显示全部楼层
Originally posted by wylng at 2011-12-24 15:02:
我的媳火概率不小,都是降到空档怠速时媳火的

我在嘉陵600互动上看到的,很多熄火都是发生在换档时。当然故障车数量没有统计,用“很多”这个词可能不恰当,但那个网站上确实提出了这个问题,这是需要重视的。也许是爱之深责之切,这款车我还是非常感兴趣的。

[ Last edited by rxyang on 2011-12-26 at 15:36 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-29 15:08 | 显示全部楼层
我也很关心这个问题 因为明年准备上了 其他国产大排不予考虑

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2012-1-1 01:03 | 显示全部楼层
这款车不错的,我开了感觉很好!身高167,体重140,年龄47!车子非常稳,带着人,可以轻松双脱手!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-1 05:21 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,很不错!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-1-1 11:40 | 显示全部楼层
?????????????????????????

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2012-1-5 15:28 | 显示全部楼层
不管新车有没有熄火问题。车总有一天会有故障,这个车基本没售后服务,维修成本太高,链轮全套750, 原厂机油2.3L 120元,机油滤清21,手工30, 2000公里一换,空滤70多。整套边箱尾箱+架子居然要3000多,摔坏一个边箱,要花900。

[ Last edited by wylng on 2012-1-6 at 09:58 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-21 01:52 | 显示全部楼层
现在基本都没有楼主担心的问题!我就是由于众多问题没有买宝马650,才选择的嘉陵!到现在5000公里了什么问题都没有!自己把碳管拆了。现在出厂的车好像没有这个装置了!如果正在考虑第2辆车,嘉陵还是不错的选择!能够满足不同路面的选择!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2012-1-21 14:07 | 显示全部楼层
如果没有军方市场   你们想嫌弃都没机会  好好珍惜小六吧

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-1-28 14:16 | 显示全部楼层
如果没有军方市场   你们想嫌弃都没机会  好好珍惜小六吧.......有道理

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:00