摩托车论坛

搜索

说说我的选车经历我的焰影150-16

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-12-14 06:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

从我96年参加工作买第一辆洪都125到现在,断断续续也十几年了,骑过好几辆车,骑过好几种车,当然多是国产代步车。十多年了,一直疲于奔命,对生活也没有什么很深的认识。今年3月,偶入摩托迷,无力自拔,突然顿悟,明白了很多东西,原来我们芸芸众生也可以这样的过活.......游走于摩托迷,看了很多前辈、兄弟们的帖子,寻找着适合我的车子。受经济条件限制,最开始很关注YG250,跟着专版跟着万里行,从期待,到失望,最初说7.1可以订车,到现在的杳无音讯,加上它个别部位的不尽如意,放弃了;关注dd250,也看到了实车,可是她邮箱与坐垫结合部位的问题,又迎来了涨价潮,决绝的放弃了;关注春风,关注夜猫,窄窄的后胎,战斗的坐姿,不适合我,放弃了;年龄大了,街车跑车长途怕身体吃不消,大太子(钱江250、悦酷150)怕自己的操控性不好,踏板车上山下乡怕不适合,125怕动力不足。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索..........

无意中,发现了焰影这款车,较丑的造型,较低的性价比,没有过多的留意她。更多的看帖子,关注各款车型,沿着前驱者的足迹,踏遍了祖国的山山水水,谁适合我,我适合谁。当然没有最好,只有更好。
看了小魔女的选车贴、进藏贴,焰影重新出现在我眼前。她有一个好的血统(本田),有一颗好的心脏(CBF150),有身平稳的身板(小太子),宽宽的坐垫。虽然她性价比较低,虽然她不是电喷、虽然她不是真空胎........最终选择了黑焰影,动力150差不多,太子跑长途舒服,小太子操控性好,后胎有110通过性不会太差,式样低调而沉稳。

下半年正好回到家乡这边工作,正好失去了400,坚决的把骑了多年的125株雅送进废品站,于9月底买了黑影,现在1900km,有欣慰也有失望.........
优点:1、动力足。在我们这丘陵地带,上山下乡,通过性能,加速,都很不错。不知道到了高原地带会怎么样,等有时间一定要去亲自检验一下。
2、震动小。有发动机的特殊设计与平衡轴,高速低速运行平稳。
3、油箱大油耗低。加一箱油可以跑500多公里(我长期在市区骑行,多是2、3档,遵守交规,不抢红灯)
4、简洁大方。车子造型简单,大方,线路收整合理外露少,没有过多的装饰性小零件,洗车保养方便。优点还有很多,容我慢慢来说,慢慢来发掘.........
说说个人认为的几个不满意的地方,当然不再说性价比,不再说他的配置了:
1、漆水不好。邮箱造型较丑,漆水较差,一磨就是痕迹。
2、没有后货架,载人载物都不方便,改装也较麻烦。看了几位兄弟的改装,有的不是很理想。买了大威边包,因为坐垫加边上的电镀件过宽,边包要定制。且容易被后脚踏尖磨损、挡泥板很薄也容易被边包触压,慢慢想办法。
3、减震。前后减震行程短,过沟过坎就触底。前减震偏软。
4、急速。我的车油门到底,速度只有85,有点风,一个人,觉得这个速度还是存在问题。(上次在省道上,超大客,一个人油门到底,几公里的直道硬是没超过,当然那丫看我超它,它也在5、油表指针无实效,我的副油箱只能跑80公里,这样算的话,不到两升,总邮箱好像也只有12升.........

[ Last edited by 龙2999 on 2011-12-14 at 14:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-12-14 06:37 | 显示全部楼层
好车

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-12-14 06:39 | 显示全部楼层
我曾经准备下手焰影的,后来因考虑到尾箱问题,选择了威领。焰影确实很不错的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-12-14 06:49 | 显示全部楼层
发几张我的影

[ Last edited by 龙2999 on 2011-12-14 at 15:06 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2011-12-14 06:50 | 显示全部楼层
后续报道占位

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-12-14 07:11 | 显示全部楼层
没有后货架,载人载物都不方便,改装也较麻烦。看了几位兄弟的改装,有的不是很理想。买了大威边包,因为坐垫加边上的电镀件过宽,边包要定制。且容易被后脚踏尖磨损、挡泥板很薄也容易被边包触压

写的太好了.支持.坚决.

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-12-14 08:32 | 显示全部楼层
不是一般的丑。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-12-14 10:06 | 显示全部楼层
应该可以改装后货架的,gz就有很多是自己安装了后货架

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-12-14 11:07 | 显示全部楼层
折腾才有乐趣

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-14 11:58 | 显示全部楼层
LZ写得很详细,也很中肯,顶啦。。。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-14 12:40 | 显示全部楼层
来顶顶,其实不错的。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-14 12:48 | 显示全部楼层
一开始也去看焰影 有点小气 放弃了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-12-14 13:46 | 显示全部楼层
好车!…好楼主!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-12-15 08:09 | 显示全部楼层
好车车,好文采,期待续集,帮顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2012-1-31 12:46 | 显示全部楼层
,好文采,期待续集,帮顶一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-31 12:56 | 显示全部楼层
帮顶一个。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-2-4 16:15 | 显示全部楼层
定一个~~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2012-3-4 06:07 | 显示全部楼层
文章写得好,不是一般的买车人啊。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-5 06:53 | 显示全部楼层
哈哈,环境很好

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2012-3-5 11:36 | 显示全部楼层
极速85很不正常,按150的排量,保守应该在90-95之间。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 08:46