摩托车论坛

搜索
楼主: Saxia沙夏

Saxia沙夏:(更新至1楼:GW250加速时间分析) GW250改 ...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-3 01:34 | 只看该作者
专业的分析
   技术铁帖

顶了```

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-3 01:37 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2011-12-2 19:34:

是的,改装很费心的,只有玩车的人才会改排气,重庆摩展上的特技车就是拆掉排气管的,直排都不要,一般摩友没必要改那些,改个尾牙就行了长途省油,安逸些

改“尾牙”,就是减少后牙盘齿数吧。减少齿数则从根本上改变了变速箱各级传动比,可提高各档位的速度。

事物都是一分为二的。改了尾牙的车在平原地区或者一个人驾驶可行,而一旦进入长距离的山区、丘陵地带则显得有些不宜。尤其在特殊情况下,如载人载货时,一档、二档的速度不能太快,太快了车子的牵引力受到影响。我有过这个方面的深刻教训,:(:(以后又改了回来。  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-3 01:58 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2011-12-3 09:37:

改“尾牙”,就是减少后牙盘齿数吧。减少齿数则从根本上改变了变速箱各级传动比,可提高各档位的速度。

事物都是一分为二的。改了尾牙的车在平原地区或者一个人驾驶可行,而一旦进入长距离 ...

呵呵,那你就有一个误区咯,档位,吃力就必须降档弥补,这也是准确操作,改了,1挡就相当于原来的2挡了呢,还是6挡设计的,原来的传动6挡,GW250的110km/h转速为8050,天剑k为8100,所以相对来说GW250传动比有点大了

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2011-12-3 at 10:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-3 02:32 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2011-12-3 09:09:

去年12月的帖子就推算那车可以上140了,直道今年车展大家才知道这车可以达到那速度,半年前,座高一张正面图片就可以计算出来…减少10KG,你说排气管对吧,换成直排了,功率是会增加的呢,难道你没研究过汽车吗 ...

功率、推重比都在那摆着,骑过几个250的对比下都知道大概可以跑多少~~~

改排气是对功率提升有效果,我们想知道的是减重如何就能增加发动机功率?!

厂家做出发动机的时候,难道是根据车重来定最高功率的吗??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-3 03:04 | 只看该作者
Originally posted by automan at 2011-12-3 10:32:

功率、推重比都在那摆着,骑过几个250的对比下都知道大概可以跑多少~~~

改排气是对功率提升有效果,我们想知道的是减重如何就能增加发动机功率?!

厂家做出发动机的时候,难道是根据车重来 ...

厂家做出发动机的时候,难道是根据车重来定最高功率的吗??    这是你理解的结论,你把183kg的车重决定功率的错误观点来说减少运动件的自重来减少消耗发动机消耗的功率,是完全错误的,你知道轮上功率吗,直接在轮上测试,

注意:我说“相当于”而且一般车辆减重是不会增加功率的,除非一些关键的运动件比如活塞,曲轴轻量化,但是关于轮胎你125的车换个130的胎你感觉的到动力减低了吗,马力没变只是一部分马力为了克服那多余的重量失去了,这个很简单的道理呢,你看看,英国莲花跑车了吗,260马力0-100加速4.3s,和415马力保时捷GT3一样,但是一个车重只有910kg,一个为1395kg,

[ Last edited by Saxia沙夏 on 2011-12-3 at 11:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-3 03:11 | 只看该作者
到時后在換上DENSO銥合金火花塞.増強奌火燃烧效率,提速会变更快..

机油用5W-50全合成机油.低速提速跟高速巡弋高溫保護性都可兼雇到.

水箱水換成竞技型水箱精.更耐高溫.

[ Last edited by kennylin77 on 2011-12-3 at 11:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-3 04:22 | 只看该作者
沙夏的技术贴还是要顶的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-12-3 04:38 | 只看该作者
护杠咯,支持楼主

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-12-3 04:46 | 只看该作者
我觉得,很多地方还是要综合考虑,而且每个人要根据自己的实际情况来考虑才成。
就拿我来说,我认为取双支撑架没得必要,因为在洗车、换机油、修车的时候不方便。所以我是不会取双支撑的。
更换轮胎,或许我会在跑了一段时间之后更换,而且选择哪种轮胎也要根据各位的实际情况考虑,多少钱不说了,还要看你的平时用车的情况。更换排气筒、换后齿轮也是一样。
就拿我来说,摩托车首先是一种交通工具,然后才是男人的玩具。我平时骑车绝大多数时间是在市区,不停的加减档、驻车等红灯、起步、穿梭于各种汽车电瓶车之间;而且我80%的速度都是在100码以下。那对于我来说,我要求的就是加速性,操控性以及雨天的控制性。所以我不会换齿轮,也许会换轮胎,至于排气筒,按照沙夏的说法我也不会换,而且我生活在一个限摩城市,我也要求车的声音小(悄悄的进村,打枪的不要)。
而且根据我的情况,我或许还会加载尾箱或者边箱,因为停车的时候要考虑头盔放在哪里。其实我自己也设计过一款头盔网兜锁,但是不晓得找谁加工。。。
总而言之,沙夏的理论建议是好的,但是各位车友还是要根据自己的实际情况更换配件。而且我不是很建议一味追求极速,我觉得这车在120的速度还算保险,按照中国的路面情况,我不建议巡航跑更高的速度。

[ Last edited by rockershu on 2011-12-3 at 14:08 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-3 04:48 | 只看该作者
你的贴虽然看不懂但是还是要顶

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-3 10:08 | 只看该作者
[quote]Originally posted by rockershu at 2011-12-3 12:46:
这是个实用主义观点的跟帖。这个帖子要顶!

摘其精髓:

我觉得,很多地方还是要综合考虑,而且每个人要根据自己的实际情况来考虑才成。
就拿我来说,我认为取双支撑架没得必要,因为在洗车、换机油、修车的时候不方便。所以我是不会取双支撑的。
更换轮胎,或许我会在跑了一段时间之后更换,而且选择哪种轮胎也要根据各位的实际情况考虑,多少钱不说了,还要看你的平时用车的情况。更换排气筒、换后齿轮也是一样。
…………
而且根据我的情况,我或许还会加载尾箱或者边箱,因为停车的时候要考虑头盔放在那里…………
总而言之,沙夏的理论建议是好的。………我觉得这车在120的速度还算保险,按照中国的路面情况,我不建议巡航跑更高的速度。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-12-3 10:55 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2011-12-3 18:08:
[quote]Originally posted by rockershu at 2011-12-3 12:46:
这是个实用主义观点的跟帖。这个帖子要顶!

摘其精髓:

我觉得,很多地方还是 ...

是的呢,我是在GW250寻找能减轻重量可行的方法都弄出给大家参考,因为大家都说183kg很重,所以就有这个想法给大家

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-12-3 11:04 | 只看该作者
虽然看不懂你说的但还似要顶一下,楼主是个有心人技术强值得我们学习。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-12-3 11:04 | 只看该作者
路过帮顶,不发表意见

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-12-3 11:40 | 只看该作者
不管怎么说这是个技术强帖,为我们期待的减重指明了方向,楼主辛苦了,谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-12-3 12:23 | 只看该作者
那当初做那么重干嘛

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-12-3 12:44 | 只看该作者
沙夏就是专业

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-3 12:57 | 只看该作者
Originally posted by Saxia沙夏 at 2011-12-3 18:55:

是的呢,我是在GW250寻找能减轻重量可行的方法都弄出给大家参考,因为大家都说183kg很重,所以就有这个想法给大家

沙夏兄弟为GW250潜在用户改装着想,精神可佳!

GW250整备重量183kg,油容量14升。与同排量水冷六档摩托车比比重量。

比三阳T2-250仅重10kg;  (T2-250   整备重量173kg  单缸单排气,油容量14升)
与本田CBR250R重21kg;  (CBR250R整备重量162Kg 单缸单排气,油容量13升)
比川崎小忍者250重16kg;
(川崎250干重154kg+油13.17kg=167.17kg   双缸单排气,油容量17.8升)

GW250多了一根排气管作的怪!预计以后厂家可能推出合二为一的排气管。但其价格可能相当昂贵。   

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-12-3 14:06 | 只看该作者
这得顶。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-12-4 05:04 | 只看该作者
你牛B  夏莎

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 07:07