摩托车论坛

搜索
楼主: 雷雨70

《2011我和摩托的故事》我和申老的3次摩旅游记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-3 08:48 | 显示全部楼层
海拉尔市呼伦贝尔盟蒙政府所在地#003#在成吉思汗统一蒙古以前,由于蒙古族还没有文字,因此也不可能有成文法。1206年成吉思汗建国时,就命令失吉忽秃忽着手制定青册,这是蒙古族正式颁布成文法的开端。但蒙古族的第一部成文法——《札撒大典》却是十几年之后,在西征花剌子模之前制定的。据《史集》记载,1219年,“成吉思汗高举征服世界的旗帜出征花剌子模”,临出师前,“他召集了会议,举行了忽里勒台,在他们中间对自己的领导规则、律令和古代习惯重新做了规定”,这就是所谓《札撒大典》。志费尼在《世界征服者史》中专门写了一章“成吉思汗制定的律令和他兴起后颁布的札撒”,其中说:“因为鞑靼人没有自己的文字,他便下令蒙古儿童习写畏兀文,并把有关的札撒和律令记在卷帙上。   这些卷帙,称为‘札撒大典’,保存在为首宗王的库藏中。每逢新汗登基、大军调动或诸王会集共商国是和朝政,他们就把这些卷帙拿出来,依照上面的话行事,并根据其中规定的方式去部署军队,毁灭州郡、城镇。”现在,《札撒大典》已经失传,但在中外史籍中还片断记载了其中一部分条款。在蒙古社会中,大汗、合罕是最高统治者,享有至高无上的权威,大汗的言论、命令就是法律,成吉思汗颁布的“大札撒”记录的就是成吉思汗的命令。成吉思汗的“训言”,也被称为“大法令”。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 16:58 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-3 08:52 | 显示全部楼层
      海拉尔亲属安排丰盛的晚餐,然后观赏美丽璀璨的夜景。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:01 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-3 08:57 | 显示全部楼层
     中国的小上海,不夜城。日落月升,华灯燃亮,忙碌了一天的人们开始了丰富多彩的夜生活。月光灯火之下,无处不精彩。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:07 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-3 09:05 | 显示全部楼层
       美丽的草原明珠,海拉尔海拉尔位于中国内蒙古自治区东北部,大兴安岭西麓的低山丘陵和呼伦贝尔高平原的结合带上,东经119°42′—120°35′、北纬49°06′32′,位于346千米的海拉尔河上游。海拉尔区是呼伦贝尔市人民政府所在地,是呼伦贝尔市政治、经济、文化、交通、通讯中心和发展中的绿色旅游城市。海拉尔总面积1440平方公里,人口26.7万,以蒙古族为主体,汉族居多数,回、满、达斡尔、鄂温克、鄂伦春等26个民族和睦相处的海拉尔人,用自己的辛勤和智慧,传承着北方民族特有的文明与风情, 海拉尔区旅游业以呼伦贝尔大草原、原始樟子松林和侵华日军海拉尔要塞等旅游资源为主体,辅以周边口岸、湖泊旅游,在独具特色的地方经济、绚丽多彩的历史文化和淳朴豪放的民族风情的烘托之下,每年都吸引着大批国内外宾客前来观光旅游。如今,海拉尔旅游基础设施建设和重点旅游景点的开发力度不断加大,现有星级和旅游定点饭店15家,旅游接待能力和服务质量明显加强。“九五”期间海拉尔接待国内外游客达179.38万人次,并与俄罗斯、蒙古国、日本、新加坡、澳大利亚等国家及香港地区的旅游机构建立了合作关系。 新建的成吉思汗广场,是海拉尔的中心公园,规模宏大,气势雄伟,占地面积23公顷。广场内花岗岩和鹅卵石甬道或舒或展,绿树与草茵相映生辉,六二六小河水蜿蜒从此流过,广场上矗立着代表性的建筑“无言柱”,寓意为成吉思汗功高盖世,人工雕琢与朴素天然的建筑风格,形成了和谐的统一。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-3 09:08 | 显示全部楼层
    真的很美,明天大家继续关注还有很多精彩照片#005#

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-4 01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
     对了我还要给大家郑重推荐一下申老,男,65岁,原齐齐哈尔市某企业单位经理退休,爱车红色雅马哈C8-110弯梁:申老他为人热情健谈,阅历丰富,3年前胃部大手术后恢复很好,体质不比年轻人差,有着超人的毅力是他多年摩旅的结果,爱好兴趣,第一摩旅,第二摄影,我们大多数的摄影作品都出自他手。我也非常敬佩他,由衷的希望多年以后还能像他一样还能和心爱的铁骑驰骋在中华大地上。我姓赵,男,42岁,武警退伍军人、现公务员,爱车蓝色雅马哈C8-110弯梁是申老推荐我买的,本人性格表面孤傲,内心火热,我于今年6月份刚刚做完肝部大手术,8月份购买爱车以后就开始和我的摩旅生涯,多年的军旅生涯培养了我的坚强意志和不怕艰难困苦勇于拼搏的精神,我从此热爱上了摩旅因为他是一个苦中寻乐,锻炼人坚强品质的运动项目同时还能开阔自己的眼界,游遍祖国的大好河山,本人争取在5年以内摩旅全中国。大家认识下我和申老。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-4 01:28 | 显示全部楼层
   呼倫貝爾大草原因遼闊、美麗而遐爾聞名,而海拉爾城市的夜色也因旅遊業的快速發展,變得獨具特色、魅力迷人。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:29 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-4 01:57 | 显示全部楼层
     海拉尔迷人的夜景,使人流连忘返。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-4 02:00 | 显示全部楼层
     海拉尔成吉思汗的故乡,每当夜幕降临,夜色就像块宽大无比的幕布,悄悄地拉开了,罩住了整个海拉尔。一瞬间远处的房子都由清晰变模糊了。高高的夜空里,星星一颗一颗蹦出来,那么亮、那么多、又那么遥远。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:42 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-4 02:04 | 显示全部楼层
     海拉尔的夜晚星光灿烂,晚上八点时通往河西河东的中央桥两边的喷泉就会跳起欢快的舞蹈,一会儿水高数丈,一会儿慢慢滴答,一会儿又在摇头,一会儿又像下雨一样。

遥看夜幕下的海拉尔,是那么热闹,中央街的灯光是那么耀眼;广场上欢快的人们在跳舞;车辆来来往往;大坝上有在玩耍的小孩:有的在玩滑梯、有的讲故事、还有的捉蚂蚱。成吉思汗广场湖中划船的人们正在比谁划的快。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-12-4 06:58 | 显示全部楼层
好贴  果断顶!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-4 07:38 | 显示全部楼层
感谢各位朋友光临,有时间继续关注还有大量摩旅图片,我会全部奉献给大家。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-12-5 02:06 | 显示全部楼层
顶兄弟的帖子 ,海拉尔我去过,但那是做火车去的,不过我相信 会有那么一天,我骑摩托拜访那座美丽的城市。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-12-5 02:15 | 显示全部楼层
祝摩友兄弟永远快乐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:01 | 显示全部楼层
感谢28车版主的鼓励,谢谢各位朋友的顶帖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:03 | 显示全部楼层
2011年9月5日,我和申老离开海拉尔,继续北上奔赴满洲里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:07 | 显示全部楼层
     我们还有196公里进入满洲里境内!!!

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:48 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:11 | 显示全部楼层
美丽的草原我的家乡#003#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:17 | 显示全部楼层
     蓝天白云下,辽阔的草原上成群的牛羊有限的啃着青草。内蒙古 “美丽的草原我的家,风吹草地遍地花……”内蒙古赫赫有名的歌唱家,德德玛曾在“呼伦贝尔大草原”这首歌中深情的表达了,她对内蒙古这片辽阔土地的赞美。展开中国地图,在北部边疆一带,有一匹骏马昂首挺胸的向你长啸,那就是富饶、美丽、辽阔的内蒙古自治区。这里不仅人多地广,而且自然景色非常美丽,尤其这里的大草原,绿草如茵几乎没有一点杂物,上面有五色斑斓、娇红嫩绿的花朵争先恐后的开放着;    洁白的羊群悠闲的吃着青草;别具一格的蒙古包坐落在草原深处;牧民们无忧无虑骑着马儿,唱着牧歌赶放着肥壮的羊群。远远望去,如同一块五彩缤纷的巨大地毯。每当到了炎热的夏季,肥壮的羊儿就把自己的羊毛、羊绒脱下来奉献给牧民,在经过人们勤劳而又灵巧的双手编织成款式不同、颜色各异的羊绒衫,把它销向全国乃至全世界。就像那句广告语说的——鄂尔多斯羊绒衫温暖全世界。

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 黑龙江省 2011-12-5 07:22 | 显示全部楼层
     大家知道进口牛和内蒙牛的区别吗?我告诉你进口荷兰牛是黑白花,内蒙的草原牛是黄白花看多么健壮的内蒙草原牛。#003#

[ Last edited by 雷雨70 on 2011-12-17 at 18:03 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:04