摩托车论坛

搜索
楼主: 靓仔老虎

*老虎走神州*:"骑车去汀州"—广东韶关摩友参加长汀 ...

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-28 17:48 | 只看该作者
场面大 不错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-28 17:51 | 只看该作者
有人曾经问过老虎:“你们这样长途骑行不累吗?” 老虎反问道:“你平时踢足球不累吗?” 对方回答道:“累,但我喜欢。”

对,没错,累,但我喜欢,自己喜欢做的事情就不会觉得很累了。就跟喜欢踢足球打羽毛球游泳跑步爬山运动一样,我们都喜欢骑摩托车旅行,所以,并不觉得很累,而且还非常之有乐趣。^_^

看着摩托车迷聚会和摩旅游记会让一部分朋友热血沸腾,如果你本身就是摩旅爱好者,曾经或现在已参加过摩旅活动,那是再正常不过的了。如果你还未曾参加过摩旅活动,目前只是将摩托车单纯的做为代步工具或已不骑摩托车好多年了,那么证明你骨子里就有一颗摩旅的心,证明你自已本来就有着摩旅的梦想,只是还没有机会实现罢了。给自己一点时间,给自己一点空间,骑着铁驴,去一趟梦想的地方看看,你会发现,生活原来是如此美妙。

摩旅者,安全回家才是英雄。不论去到哪里,不论路有多远,家,始终都是我们最终的目的地。

两日行程841公里,一日跨三省,横穿赣南地区。温暖的家,心灵的港湾,我们终于安全回来啦!!!!^_^

这是回家路上车队行进视频,请单击欣赏:

[END]

本次活动相关游记花絮:

《韶关家园摩友骑车去长汀参加首届福建省摩托车旅游文化节!》
http://bbs.sg169.com/user/script ... article_id=31334319

[号外]2011.12.13的韶关日报刊登了韶关摩友参加福建长汀摩托车迷大型聚会活动新闻

2011.12.13日的韶关日报C4旅游版刊登了韶关摩友参加福建长汀全国摩托车迷大型聚会活动图片新闻

详见:2011.12.13日韶关日报C4版.旅游及韶关日报数字版C4版.旅游
http://szb.sgrb.com/html/2011-12/13/content_67164.htm

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2011-12-14 at 11:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-28 18:02 | 只看该作者

这首客家流行歌曲,老虎本想代表韶关摩友在摩友晚会的时候分享给大家的。只可惜众所周知的原因老虎未能如愿,这并不是个人意愿可以左右的事情,那就在本游记的最后分享给大家吧。到了客家地区,应该听一听客家歌曲,这也是客家文化的一部分。(注:要听客家话版的请单击打开相关链接欣赏)

《客家围龙屋》  

作曲/编曲:曾辉彬  
作词:赖广昌 曾辉彬   
(阿彬音乐工作室制作)

[客家话版歌词]
http://data2010a.5sing.com/a/fc/ ... -20100103000518.mp3
http://www.0753a.com/mp3/%E6%9B% ... %BE%99%E5%B1%8B.mp3

千山万水涯(我)走过    
西洋南洋涯(我)到过  
转到屋家(回到家里)心情就唔(不)一样  
客家娘酒真真系还香(真的是很香)  

走进哩只(这个)围龙屋呀  
走进围龙屋呀  
总使涯想岸多(很多)  
想到岸多  
一栋围龙屋 一首歌  一首歌  
唱计系涯(唱的是我)客家祖先的奋斗史  
一栋围龙屋 一段情 一段情  
讲唔完涯(讲不完我)客家  
生生不息 生生不息  一代又一代人

高楼大厦涯(我)住过  
沧海桑田涯(我)也经历过  
转到屋家(回到家里)心情就吾一样  
客家亲人对人就系(就是)豪爽

走出哩只(这个)围龙屋  
八面威风哟  
天方地圆乾坤 在心中  
生生不息 生生不息,一代又一代人~!!!!!  

生生不息 生生不息,一代又一代人~!!!!!  

[普通话版歌词]
http://www.0753a.com/mp3/%E6%9B% ... AF%AD%E7%89%88).mp3

洋洋华夏一盘大
十三亿人你我他(她)
五十六个民族是一家
你可知汉族的一支叫“客家”

客家的围龙屋,
美名扬天下哟,
客家人的山歌,唱天下
一栋围龙屋 一首歌 一首歌
传唱客家千秋 辉煌的文化
述说客家人哪
勇往直前 勇往直前 勇敢闯天下

千山万水脚下淌
沧海桑田风已渡年华
走进客家你会感觉到
客家风情就象是一幅画

客家的围龙屋,
美名扬天下哟,
客家人的山歌,唱天下
述说客家人哪

述说客家人哪

[ Last edited by 靓仔老虎 on 2011-11-29 at 02:12 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-28 18:13 | 只看该作者
欢迎大家以后来粤北韶关摩旅,韶关地区是摩旅的天堂!^_^

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-28 18:49 | 只看该作者
老虎的游记都喜欢看!聚会现场未能一睹韶关摩友的风彩!可惜了!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-28 20:18 | 只看该作者
没去成的我…在这顶你

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 00:27 | 只看该作者
支持一下,去走丹霞了,没有去成,下次一起去!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-29 05:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小鸟25日下午3点半到的.娘酒的没有.枸杞泡酒带了罐.当晚被众人瓜分完.下次有机会与小鸟跑你那......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-29 05:20 | 只看该作者
Originally posted by 六三武平 at 2011-11-29 13:06:
小鸟25日下午3点半到的.娘酒的没有.枸杞泡酒带了罐.当晚被众人瓜分完.下次有机会与小鸟跑你那......

欢迎欢迎!

这次是老虎第二次到福建了,上一次去福建就是从平远经仁居到你们武平县中山镇住了一晚就原路返回了。不过那次是坐车去的,非常喜欢沿途茂密的森林,老虎爱山爱水,喜欢在大山中穿行,以后有机会骑俺的黑铁驴再去武平中山镇转转。:P

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 06:48 | 只看该作者
我跟……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 07:25 | 只看该作者
我再跟……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 07:27 | 只看该作者
我又跟……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 07:28 | 只看该作者
我还跟……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 07:32 | 只看该作者
跟啊跟……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 07:33 | 只看该作者
又是跟啊跟……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 07:35 | 只看该作者
再是跟啊跟……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 07:38 | 只看该作者
还是跟啊跟……

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 07:40 | 只看该作者
………………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-29 07:42 | 只看该作者
………………

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-11-29 08:37 | 只看该作者
壮观啊,有机会也去看看!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 22:02