摩托车论坛

搜索
楼主: lai434

领跑-3.3万公里,长期报告!进藏!10页更新

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-16 12:18 | 显示全部楼层
此次西行,滇藏线进(两人)路比较好走,通麦天险那一段30公里的烂路!那都不算个啥?
317线出(一人,同伴到西藏把车打包回去)317实在太难走,从巴青县开始,一直到甘孜县。近700公里的沙石坑烂路!对人和车都是极大的摧残!跑的想哭,一天只能跑200多点,而且还得赶夜路!

全程8842公里,历时30天整。(7.10日---8.9日)
一趟共加油1650元。。油耗还算不错。。算下来2毛一公里。比同行的GN125要省油蛮多。。
在昆明换了瓶30块的机油,就一直跑回家。这次跑了7000多公里!也么的什么事嘛。。呵呵。准备跑个一万再换。。看来以前跑5-6000公里都是浪费!那些2000公里换油的简直是暴敛天物!

一路上车子还算给力。。毕竟是2万多公里了。。很多东西都快到寿命了。。
车子出现的问题作个表述。。

1.边撑断了(没管)由于这次边包载物,在丽江,边撑与车架链接出开裂断了。车架管子有点薄,看来有待加厚点。回来再焊起。一路打大撑累啊。。。
2.后胎换了(300元)这个怪自己没换好胎再进藏。走到大理,丽江,香格里拉,找真空胎换,都没有。想着在318线芒康估计有。继续走,没想到的是,在香格里拉--德钦途中被石头扎破3CM口子,自补液喷了一地!!担心的事还是发生了,该来的还得来!补也补不了!没办法!滚钢圈骑行71公里到德钦还是换的内外胎。不是一般的贵。在家换真空胎170可以搞定。
3.电瓶换了(130元)在阳朔,就亏电了。冲不进电。电瓶刚换不久,还没得一年。又不行了。。质量。。

其他一切正常。。车子高反有点严重。爬坡2-3档。30-40码的跑。高原平路最高60码。不急着跑。也够用!也不需要调化油器!

万幸,安全到家!!!一路安全为重,牢记于心!
只在广西百色,压弯后胎打滑,(也是后胎齿磨平惹的祸)摔了一跤,肘部擦破点皮。无碍!!!
游记没有,简单报告下此次西行车况!!!完!

[ Last edited by lai434 on 2013-8-17 at 17:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-16 15:14 | 显示全部楼层
看了楼主的帖子  我确定了  我就买领跑了  EN150,豪江150  不用拼了  真的没什么悬念

请问楼主 A是电喷的吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-16 15:41 | 显示全部楼层
Originally posted by wrcsti at 2013-8-16 23:14:
看了楼主的帖子  我确定了  我就买领跑了  EN150,豪江150  不用拼了  真的没什么悬念

请问楼主 A是电喷的吧

化油器的。。我这是老车了。。
现在的都是6档机了。。震动小些

[ Last edited by lai434 on 2013-8-16 at 23:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-16 15:45 | 显示全部楼层
图片也太少吧 不过瘾

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-16 15:52 | 显示全部楼层
[quote]Originally posted by 流浪de空气 at 2013-8-16 23:45:
图片也太少吧 不过瘾 [/quot

那就发个破我胎的石头吧!呵呵!想想它乃是我滚钢圈骑行71公里,骑了9个小时的功臣!我要永远记住它。。

还发个边撑与车架的管子。。都锈掉了。。主要是管子太薄了点。。要厚点应该能多管几年!

[ Last edited by lai434 on 2013-8-17 at 22:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-16 17:13 | 显示全部楼层
祝阿南安全到家!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-8-17 11:18 | 显示全部楼层
白色的车还是挺耐旧的,领跑王是我换车的选择之一,我关注有一段时间了,看了楼主的帖子,更加确定了我的选择,楼主是不是株洲哪里的呀?我是醴陵的,看到楼主跑西藏和日行千里跑长途的帖子真是即羡慕又佩服。向你学习

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2013-8-17 14:14 | 显示全部楼层
Originally posted by A1A2D at 2013-8-17 19:18:
白色的车还是挺耐旧的,领跑王是我换车的选择之一,我关注有一段时间了,看了楼主的帖子,更加确定了我的选择,楼主是不是株洲哪里的呀?我是醴陵的,看到楼主跑西藏和日行千里跑长途的帖子真是即羡慕又佩服。向你 ...

茶陵的。。呵呵。。咱们离的不远!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2013-8-17 14:18 | 显示全部楼层
#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2017-9-24 01:15 | 显示全部楼层
A1A2D 发表于 2013-8-17 19:18
白色的车还是挺耐旧的,领跑王是我换车的选择之一,我关注有一段时间了,看了楼主的帖子,更加确定了我的选 ...

车还是这个车。这些年跑的少了。5万公里了
这车跟俺已经7年整了!很久没上摩迷。

今年4月份,难道凑在一起,跑了一趟炎陵大院。再续前缘,重温久梦
或许时间在变,大院已不是那个大院。。
人还是那些人。多少人走了又来,来了又走。。
时间是个大筛。最终洗去浮沙,沉淀的金华
能够持续10年都钟爱摩行的一帮人,好像都还不太形式于车,更在于行 IMG_20170404_170550.jpg

多年后各自都有了家庭,各自都有了些许不一样的人生经历。
还能聚在一起跑一跑。不易。。。
且珍惜
IMG_20170404_104331.jpg 炎陵铁瓦仙

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2017-10-5 14:32 | 显示全部楼层
lai434 发表于 2017-9-24 09:15
车还是这个车。这些年跑的少了。5万公里了
这车跟俺已经7年整了!很久没上摩迷。

南哥好,很久没见过你出面了,还是那么的帅气!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:55