摩托车论坛

搜索
楼主: 常光125

佳御的前制动器保养(47张)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-9-19 14:07 | 只看该作者
学习了,,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-11-7 07:03 | 只看该作者
收益了。学习到了好东西

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-14 02:16 | 只看该作者
学习了,做个记号

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-12-14 03:19 | 只看该作者
厉害啊 学习了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-12-17 15:53 | 只看该作者
有空自己也拆出来 清理下。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-19 15:17 | 只看该作者
再次向楼主致敬!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-21 12:36 | 只看该作者
楼主完全理解错了  不是刹车泵活塞归位不畅的问题   也不是刹车盘的问题   我也尝试过楼主的保养  但好景不长 还会有转动不顺的问题     我总结出来 是轮毂上固定刹车盘3个螺丝座的问题  3个螺丝座有高低(这种高低是看不出来的)   我的维修就是先用黑色记号笔在刹车盘上有里往外划出一条一条的黑色线条  支起底盘(轮胎架空即可 )   然后用手顺时针转前轮   这样就可以看到刹车盘上的黑色记号会磨掉(刹车盘和刹车片有摩擦)  这样就可以判别哪里需要调刹车盘了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-21 12:37 | 只看该作者
上图怎么上啊    上传不了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-3-21 14:54 | 只看该作者
Originally posted by 张华2008 at 2014-3-21 20:36:
楼主完全理解错了  不是刹车泵活塞归位不畅的问题   也不是刹车盘的问题   我也尝试过楼主的保养  但好景不长 还会有转动不顺的问题     我总结出来 是轮毂上固定刹车盘3个螺丝座的问题  3个螺丝座有高低(这种高 ...

刹车盘能调吗?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-22 11:53 | 只看该作者
可以   但不是100%能调好  至少比以前好很多

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2014-3-24 10:47 | 只看该作者
多动动手有好处呀,,就是手头工具不多

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2014-3-25 18:51 | 只看该作者
我的车也出现这个问题了,早上下班去售后保养,把这个帖子给他们学习学习。哈哈。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-3-26 03:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直困扰着我的问题,终于有专业人士给出答案了,虽然还没试上述方法,但所描述的故障与如出一辙,曾经去过三个店找刹车吱吱声,都没给修好也没给出一个有分量的故障原因,今日终于得以解惑,非常感谢该帖作者图文并茂,顺便问问那些工具买什么尺寸的?#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-3-26 11:36 | 只看该作者
Originally posted by 二环十一郎 at 2014-3-26 11:14:
一直困扰着我的问题,终于有专业人士给出答案了,虽然还没试上述方法,但所描述的故障与如出一辙,曾经去过三个店找刹车吱吱声,都没给修好也没给出一个有分量的故障原因,今日终于得以解惑,非常感谢该帖作者图文 ...

如果不是经常自己搞维护,就不要买这些工具,找个维修站的熟人借用一下就可以,养护一次如果不是雨季,半年没有任何问题。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2014-7-12 06:22 | 只看该作者
学习了,感谢楼主

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-28 18:37 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2014-3-26 19:36:

如果不是经常自己搞维护,就不要买这些工具,找个维修站的熟人借用一下就可以,养护一次如果不是雨季,半年没有任何问题。

我的是新车,一开始没注意刹车的状态,最近一次要出门小跑一下

检查车的时候发现轮子只能转动1/4圈,去车店调了也没有效果

我照你的办法维护了一次,也没任何好转

我在车店试了现场的3辆车,都一个德行,前轮子都是一直在刹车状态

我看了这些刹车都是刹车片贴着刹车盘,所以轮子才不转

车店的人说骑行几千公里后刹车片磨薄了后就会好

我分析了下刹车的结构,发现怎么润滑各个部位都没用

刹车上的弹簧片根本不能让刹车片离开刹车盘

我以前一直骑山地自行车,刹车都是液压的碟刹,就没有这个问题

自行车的夹器是两个碟刹片同时向中间移动夹住刹车盘,刹车后离开刹车盘

这个甲鱼就感觉刹车片就长到刹车盘上了

这算质量问题么?

我看出口版的甲鱼是日清的下泵,不知道效果怎样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2014-7-29 03:01 | 只看该作者
Originally posted by 远去的自行车 at 2014-7-29 02:37:

我的是新车,一开始没注意刹车的状态,最近一次要出门小跑一下

检查车的时候发现轮子只能转动1/4圈,去车店调了也没有效果

我照你的办法维护了一次,也没任何好转

我在车店试了现场的3辆车,都一个德 ...

下泵上没有弹簧装置,剎車片下面的弹簧板是顶住刹车片不晃动的,只靠下泵活塞进出来完成刹车过程。你先把下泵去除,看前轮是否自由转动,再来分析是下泵活塞运行不畅还是前轮本身问题,其实这个问题不用过分纠结,状态不严重不用管。日清下泵没用过,应该会改善一些。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2014-7-29 04:49 | 只看该作者
Originally posted by 常光125 at 2014-7-29 11:01:

下泵上没有弹簧装置,剎車片下面的弹簧板是顶住刹车片不晃动的,只靠下泵活塞进出来完成刹车过程。你先把下泵去除,看前轮是否自由转动,再来分析是下泵活塞运行不畅还是前轮本身问题,其实这个问题不用过分纠结 ...

我拆下泵维护了一遍

前轮没下泵的时候能自由转动

我今天早上上班到公司停车摸了下刹车有热度,不烫手

早上车一直温柔的骑,没怎么刹车

现在是松油门滑行20多米就停了,在时速估计20多的时候

我是比较追求车子性能完美的,感觉轮子转的不顺就不爽

仔细看了日清的下泵结构,都一样,估计换了也没大用,除非换四活塞的那种

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-29 14:09 | 只看该作者
Originally posted by odor at 2011-11-14 21:22:
看常光的帖子真赏心悦目

卡那么紧,油耗还不奇高吗?

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2014-7-29 14:12 | 只看该作者
Originally posted by 痴情人 at 2011-11-14 21:37:
我的佳御前轮根本就转不动,只能自由转到1/3圈。

卡那么紧,油耗肯定很高吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-29 04:24