摩托车论坛

搜索

闲话几句宇钻

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2011-11-10 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
入手三个月的宇钻,前天拿去售后吹空滤,结果打开一看,干干净净的,不错。特别说下,我车是在县上买的,一熟人便宜些。但在市区售后一样OK。看来豪爵的全国联保不是空话。
   说说自己选车的思路吧。对外形不是那么敏感。注重几个方面:坐垫要宽大,因为常常会带老婆和三岁的孩子。小毛病少点,我可不想成修车师傅。油耗别太高,一个月节约十几二十块,几年下来也不少了,目前开来。宇钻基本符合预期。有次我搭上老婆老妈。孩子站前面,拥挤的感觉居然很少,当然你说完全没有那是假的,起码一个小时的路程完全没问题。油耗经过严格测试。始终保持在2.7 2.8左右,小毛病?别逗了,三千公里的准新车,嘿嘿
   选车的时候还是花了不少功夫的,雅马哈新凌鹰100(普通版).外观大气,坐垫宽大,品牌过硬。但价格要贵上700左右,再加没有任何配件的裸车(宇钻是全配加前碟),差价更达到1000,何况是100CC的车。想来想去。性价比确实不 怎么样 。喜悦(普通版),经典车车,坐垫稍微小一点点。但一来我们这销售门店很小。样车都没有,而且喊价裸车8200,放弃。铃木车型小巧了些,我这个个子,载人估计恼火,所以也没过多研究。至于电喷,贵出来的千多两千我得烧多少油啊,而且中奖了还得定点维护,在外面的话多麻烦,而且,我们这的售后师傅都还准备去成都学习呢, 我可不想让人练手。最后敲定一开始并不在意的宇钻。相信大家都有体会,同样价格的东西,国产的基本比合资的实在些。因为多出来的钱就在为品牌价值买单了。本着实用的原则。支持国货。
   3000公里了。发动机声音似乎比新车大了些。机油最近换了捷豹王全合成,60快,但我觉得有点浪费,上下班也就来回20公里下次换矿物油了。至于全合成和以前豪爵牌机油的对比,坦白说,我真不怎么比较的出来,可能愚钝吧。漆面有点软,开始有些大颗粒的灰尘我直接用毛巾擦。结果把车擦花了,郁闷。还好不严重,牙膏能基本洗干净,大家可要吸取教训啊。急速载人最高92,一级公路上跑出来的,再快我也不敢或者说不想了,就一买菜上下班车,破百来做神马,或者说要那么快做神马,油门一扭,危险就来了。操控我觉得还不错,刹车直接到位,也不知道是不是楼主我技术好,嘿嘿。减震比以前的电动车强太多了,起码做到小坑没感觉。大坑无大感觉,屁股下面又宽大,前面也宽,脚伸的直直的,骑行姿势舒服。灯光不够亮,夜晚不敢太快,也不打算折腾了,一路都有灯,意义不大。脚撑比较费力,估计女孩子是撑不起来的。
   头盔买了 2顶,HJC和永恒半盔。HJC到手不久,漆面无理由的小块脱落,这做工不敢恭维。面罩开启也很涩。前几天面罩居然裂了 ···楼主发誓没有摔过,永恒虽然用的少些。但质量稳定的多。看来在买头盔上上了 合资品牌的当,性价比差。
   防盗开始买了 5203,没几天偶然听说我们这来了一群猖獗的 小偷。赶忙买了009,结果发现5203用的时候不多,009更是屈指可数,但楼主的信念就是,哪怕一年用一次、但只要那次管用了,10根009都 赚回来了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2011-11-10 15:53 | 只看该作者
有字有图,顶。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2011-11-10 16:04 | 只看该作者
英祖玛400

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2011-11-10 16:17 | 只看该作者
也在看这车,LZ多少米入手的?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-11-10 16:28 | 只看该作者
白色的还不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-10 16:33 | 只看该作者
经济实用好车一部

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-11-10 18:36 | 只看该作者
性价比不错的车,就是外形尤其是屁股一般

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-10 23:01 | 只看该作者
不喜欢这屁股

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-11 01:17 | 只看该作者
开的人太多。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-11-11 03:49 | 只看该作者
屁股这块嘛,至少我 没觉得神马难看。真的。神马人你看久了潜意识里就不会以美丑来评价他,车也是同样的 道理。俗话说就是看顺眼了,

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-11-11 04:17 | 只看该作者
我就是因为喜欢这个丰满圆润的屁股才买这个车车的!真的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-11-11 07:59 | 只看该作者
还好!比较大众化!我已看到好多辆了!恭喜楼主。买了一辆好车!希望二年后不要开始修

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-11-11 12:53 | 只看该作者
车好看啊,,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-11 13:28 | 只看该作者
楼主头顶上的大鸟不错。。。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-11-11 14:10 | 只看该作者
楼主头顶上的大鸟多少钱买的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-11 16:13 | 只看该作者
这车实用至上啊~~

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-11-11 16:51 | 只看该作者
这车都骑到飞机跑道上去了!看来是机场的人员!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-11-11 18:10 | 只看该作者
楼上可猜错了,天气好。带着老婆孩子出去小小的游玩下,主题就是看灰机······为神马放这张照片?主要是秀下为我护航的大鸟····

[ Last edited by guo0831 on 2011-11-12 at 02:18 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-11-12 00:34 | 只看该作者
在论坛里,似乎很多人对宇钻有成见,可我觉得宇钻还是不错的,顶起来

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-12-4 16:35 | 只看该作者
Originally posted by guo0831 at 2011-11-10 23:48:
入手三个月的宇钻,前天拿去售后吹空滤,结果打开一看,干干净净的,不错。特别说下,我车是在县上买的,一熟人便宜些。但在市区售后一样OK。看来豪爵的全国联保不是空话。
   说说自己选车的思路吧。对外形不是 ...

009的锁头可以锁住宇钻的轮胎不

网上看了一下

觉得锁头的U型太小了,好像比宇钻的轮胎小一点

怕套不进去

楼主发个照片看看

能锁上去吗

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 17:09