摩托车论坛

搜索
楼主: 老IN

丽江老鹰---------单人单骑走亚丁稻城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 12:31 | 显示全部楼层
接下来就到亚丁之前就没照片了,要赶路,初了浪都会经过一条河,过桥后右转是经木里能到泸沽湖,也是这样的路。左转是到亚丁的。

沿着峡谷一直走,又要爬坡了,一座大山,看到山就有些担心,主要是担心车子的状况。

沿途一路走来,会遇到很多藏民,有的会主动和你打招呼,每个人脸上露出的笑容都是那么的真诚,

感觉像是多年的朋友一样。

慢慢的爬坡,接近山顶的时候夜色来袭,偶尔会看到一辆拉木材的车子,但是这种路不能和它结伴,尘

土飞扬啊!而且它的速度比我慢很多,这时候又一个问题出现了,油表的灯亮了,骑朋友的车子不知道

剩下的油还能跑多远,心里突然没底了,路也不知道还要多远,停下来,关掉车灯,漆黑一片,山下也

看不到灯光,有点恐惧,赶紧继续前行,下到山下,终于看到了灯光,接近了,是木材检查站。进去问

了一下,路没错,还要走10几公里才能到香格里拉镇,而且那里有卖油的,不是加油站哦!然后他们

送我一瓶汽油,说到那里足够了,问多少钱?说什么也没要,再次感动。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-11-5 12:42 | 显示全部楼层
最美的地方就是楼主去的这里了,摄影爱好者的天堂!!!请继续·······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 12:46 | 显示全部楼层
终于到香格里拉乡了,这里的居民还称呼元来的名字---日瓦。

有油了,12元1升,怎么也要加满啊!

在这里又犯了个错误。到这里已经接近21点了,问了一下进景区亚丁村还有32公里,都是板油路,终

于有板油路了,就想先进去,明天可以早点看风景了。但是景区内住宿和这里的价格相差近4倍!所以

以后来的朋友最好住在这里,条件差不多的酒店,这里60可以住,里面要300左右呢!

前行不远又有一道关卡,以为又是木材检查站,就直接从栏杆下过去了,但是被人叫住,又回过头来,

才知道是景区收费站,门票150.中国人的悲哀啊!中国人在自己的地盘游览一下是很贵的哦!景区的

工作人员真的很敬业啊!大黑天的还忠于职守!

买完票继续走,路上还看到2只野兔再在跑,也不怕被大点的动物欺负哦!和谐!!都和谐了。

路上看到几个观景台,但是黑夜什么也看不到。21:30点半看到灯光知道是到了,夜色下也依稀能看到

雪山。找地方住下,这个时间没什么吃的,泡碗面。了解了一下,这里海拔已经3900米了。明天还要

骑车到山下,才能进景区里面。

了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 12:58 | 显示全部楼层
D3、步行冲古寺---环保车洛绒牛场---步行---返回----亚丁----香格里拉乡---稻城

早上起来,吃点东西,就骑车下山,到景区入口,又有问题了,离合线断了!!这里根本不可能有

配件,自己也没准备。只能到香格里拉乡才有,没办法,用油门控制换挡,开到山下,这里可以骑

马进去,也可以徒步,大概30分钟的路程,骑马好像是40。在这里老鹰突然失去了徒步的兴趣,带

来的解放鞋也没换,穿着皮靴就走了,因为人很多,路很宽,还在修路,压路机停在路边,铲车在

忙碌,以后也许车子可以开进去了。这样的地方,也许不走常规路线才能交徒步吧!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-11-5 13:01 | 显示全部楼层
很有价值的帖子,请楼主继续精彩··········

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 13:07 | 显示全部楼层
沿途的景色还是不错地,来来往往会看到很多长枪短跑的,那阵式!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 13:12 | 显示全部楼层
第一段骑马的终点,冲古寺。

这里景色真的很美,尤其是秋色的装点,更显本色。难怪这个季节是旺季。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 13:29 | 显示全部楼层
老鹰在这里不喜欢走路了,接下来坐所谓的电瓶车,80元往返,至洛绒牛场,其实就是微型车改装的,跑起来马达轰轰的呢!

在洛绒牛场,风很大,但是这里正前方就是央迈勇雪山,左右还各有一座雪山,形成个品字。

[ Last edited by 老IN on 2011-11-6 at 01:33 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-11-5 13:33 | 显示全部楼层
五彩云南!令人向往!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-11-5 13:33 | 显示全部楼层
楼主照片太有杀伤力了,路也比较有杀伤力。真想去啊!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-11-5 13:48 | 显示全部楼层
风景美了掉渣。在老鹰蛋定的叙述里面还有那么凶险的一段,没油了!在人迹罕至的林区是很恐怖的一件事。
谢谢老鹰为我们提供了一条这么美丽的穿越路线。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-11-5 15:07 | 显示全部楼层
PP太美太专业了!谢谢分享!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 16:13 | 显示全部楼层
Originally posted by simkenken at 2011-11-5 21:33:
楼主照片太有杀伤力了,路也比较有杀伤力。真想去啊!

路况确实不太好,很考验车子的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 16:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 老强001 at 2011-11-5 21:48:
风景美了掉渣。在老鹰蛋定的叙述里面还有那么凶险的一段,没油了!在人迹罕至的林区是很恐怖的一件事。
谢谢老鹰为我们提供了一条这么美丽的穿越路线。

那一刻真的有些恐惧……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 16:19 | 显示全部楼层
Originally posted by s7000 at 2011-11-5 23:07:
PP太美太专业了!谢谢分享!

拍照时心情不是很好,有愧于我的专业了,哈哈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 17:37 | 显示全部楼层
继续……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 17:43 | 显示全部楼层
由于丽江客栈那边有急事,还要修车,所以原路返回,先到日瓦修车,再定行程。

没离合线,上坡起步还真有点困难呢,白天下山才发现,原来路上的观景台居高临下,又是一番风

景啊!而且小雨没白下,出现了一道彩虹。上次去雨崩徒步,走的时候也是一道彩虹,看来上天还

是很照顾的哦!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 17:56 | 显示全部楼层
在香格里拉乡找到修车的,还好,有合适的离合线,换上后,价格50!!没办法,这地方什么都

贵!问了一下,去稻城70多公里,路况还好,修好车,趁早往稻城方向跑,板油路就是好啊!但是

中间有20公里左右在修路,土路,很颠簸。车子高反还是很严重,喘的厉害。为了赶路,沿途没照

片。

没带三脚架,所以个人的照片好少。

[ Last edited by 老IN on 2011-11-6 at 02:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 18:21 | 显示全部楼层
到了稻城找地方吃饭,好吃又便宜!然后住下,这里游客的身影也比较多。

由于不清楚接下来的路况,只知道还有80公里的土路,要翻越大小雪山,决定第二天早起出发。

D3、早6点出发,稻城---乡城---香格里拉

六到了客运站,打探点情况,知道沿途没有加油的地方,赶紧去找地方加油,然后出发。

经过红草地的时候天还没亮,看不到景色,开始爬一座山的时候,太阳出来了,感觉暖和多了。

[ Last edited by 老IN on 2011-11-6 at 02:33 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2011-11-5 18:36 | 显示全部楼层
这座山爬的好吃力,到了垭口,有个牌子,看了才知道,海拔竟然4700多了啊!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 19:08