摩托车论坛

搜索
楼主: mendyleekk

黔桂行。。。全文完。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-3 15:42 | 只看该作者
快乐的一天又要过去了,我终于可以有一张自己的照片了,还是手拿两把枪,感动啊。。。 明天就要离开岜沙了,心里还是为那张有点模糊的开枪照惋惜,假如照片没拍模糊,应该是很好的一张纪实照片,但是有假如吗??? 还是洗洗睡吧,明天还要赶路。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-3 15:43 | 只看该作者
再次看帖,确实是一条好线路,那建筑很迷人

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-3 16:34 | 只看该作者
好美的黔东南----

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2012-1-4 07:35 | 只看该作者
这个骑行不得了啊!
楼主看问题角度很有意思,不错!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-4 07:57 | 只看该作者
详细地址有不

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-4 14:19 | 只看该作者
Originally posted by CBR1100 at 2012-1-4 15:57:
详细地址有不

你要什么地方的详细地址???

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-5 04:56 | 只看该作者
Originally posted by mendyleekk at 2012-1-4 22:19:

你要什么地方的详细地址???

就那个梯田那

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-5 16:57 | 只看该作者
Originally posted by CBR1100 at 2012-1-5 12:56:

就那个梯田那

没有详细地址,具体就是从江向榕江走大约30公里,有一座叫腊鹅桥的大桥,过桥之后就上山路,再走一个小时左右就到加榜梯田了。。。

我可能今年5月再去一次,据说那时候是最漂亮的。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-6 15:12 | 只看该作者
今天1点才在三江出,跑了120公里才停下来加油,谁知道加油卡挂了,成了黑卡,原因是上次加油加油机没扣费,然后把我定义成黑人黑户了。 尼玛你加油机没扣费关我啥事,你停了我的卡万一我没钱加油了你负责任不?

好不容易到了龙脊,门票80,TMD的贵,进入景区还要全装徒步20分钟才到寨子,苦逼。。。

千辛万苦,终于到达龙脊平安村了。。。在老朋友阿蒙家住了下来。。。

图1:又被跨省了。。。

图2、3:龙脊秋色。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2012-1-6 at 23:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-6 15:16 | 只看该作者
现在阳朔连没有饭店都有了,,,,,,哦,说错,阳朔本来就有没有饭店,只不过上次失火烧了,我想说的是龙脊上面连没有饭店都有分店了。。。 本来以为不是旺季,这里会清静一点,谁知道这里连开放式卡拉OK都有了,歌声响彻山谷,难听死了,郁闷的平方。。。

没有饭店的咖啡上来了,我喝了一口,感动得真流泪了,这么难喝的咖啡都让我碰上了,我还能说什么呢,这咖啡酸中带苦,无奶无糖,饮后回涩,绝对是自虐良方。。。谁想尝试一下自己的承受能力请来这里点一杯试试。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-6 15:19 | 只看该作者
看来还是龙脊对我感情深啊,一来到热情就象猛烈的太阳,这好像也太热情了一点吧!!!

在龙脊有一条经典的徒步路线,是从平安徒步过大寨,全程6小时左右,难度不算大,每次我去龙脊,都要去徒步一次。。。

图8:每次我经过这里,都要登上同一个位置,拍一张同一样的照片,只不过有春夏秋冬的分别而已,我总觉得这个小屋子很亲切。。。虽然它不怎么豪华,也不怎么独特,但它却静静地矗立在那里,显得与世无争,孤芳自赏。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2012-1-6 at 23:24 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-6 15:27 | 只看该作者
在金坑梯田过了一晚,第二天早上很早起来看看天色,依然是灰蒙蒙的不见太阳,于是继续躺下做自己的美梦,中午才起来下山,坐公共汽车回平安村。。。

图1:终于要离开了,还是在风雨中!!!

图2:在下大雨前赶到摩旅接待站了!!!

图3:阳朔西街,还是一如既往的吵闹,它已经变成一条真正意义上的酒吧一条街,以前那些特色店铺几乎消失殆尽,特色咖啡厅也不见了,好不容易在横街上发现了一家比较清静的,赶紧象逃亡似的冲了进去。。。 店里好像只有我一个客人,美女服务员都在各自聊天,只有那可爱的猫猫在我脚边陪我玩耍。。。

图4:虽然下着雨,但我是火车控,看到铁路就疯狂,无论如何也下来拍个照。。。 一直有个梦想,在铁路边有个小房子,每晚听着火车经过的声音入睡,可惜一直都没有实现。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2012-1-6 at 23:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2012-1-6 15:36 | 只看该作者
晚上一点,走了十二小时,终于回到家了!!! 在广西境内下雨不断,导致速度很慢,一直到进入四会以后。天气才稳定下来,于是决定省点钱,全速前进,赶回江门睡觉!!!

过了贺州之后,陆续见到有广东的车友向广西方向奔去,原来是参加十一聚会的,我从大雨区出来,他们就进入大雨区,真是辛苦了,但正是这种勇于挑战的勇气才能支持人类对未知世界的探索。。。

此次行程历时15天,全程超过2500公里,车辆在途中没有出现任何问题,特上一图向它致敬。。。感谢它陪我独闯天涯。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2012-1-6 at 23:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-7 13:02 | 只看该作者
好文章,頂一个.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-7 16:34 | 只看该作者
完啦??有无搞错啊!好东西全部都拿出来分享一下嘛!留着只会发霉的!

告诉你KK,我还没中毒!有狠你再发出来试试?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-8 03:51 | 只看该作者
风景真美。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-12 04:23 | 只看该作者
小样。文字水平和摄影水平都还不错了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-12 04:47 | 只看该作者
好游记,顶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-12 07:42 | 只看该作者
加磅梯田很壮观...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-1-12 07:49 | 只看该作者
牛呀 ~~~~ 贼羡慕

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 12:14