摩托车论坛

搜索
楼主: mendyleekk

黔桂行。。。全文完。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-4 08:19 | 只看该作者
描写的好详细,赞一个!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-4 08:53 | 只看该作者
应该叫黔桂行才对。。。。。哈。。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-4 09:02 | 只看该作者
顶,感觉真好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-4 09:57 | 只看该作者
Originally posted by 行走天涯1 at 2011-11-4 16:53:
应该叫黔桂行才对。。。。。哈。。。。

是的,我也是想这个名字,但字打错了,多谢提醒。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-4 15:21 | 只看该作者
又勾起旧时回忆,熟悉的地方。。。顶一个!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-4 15:24 | 只看该作者
看到那三脚架,就知道是行家啦,,哈哈。好好看的PP。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-4 23:55 | 只看该作者
为KK顶一个

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-5 12:23 | 只看该作者
顶楼主,三江不错。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-5 16:44 | 只看该作者
期待余下的精彩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-10 14:15 | 只看该作者
第五天,计划在肇兴流连2天,做一做闲人的生活,惯例11点才起来,在阳台上呼吸下慵懒的空气,凭栏而坐,捧着咖啡,酝酿一下心中的思怀,期待一下楼下突然有个小资MM抛来一个诱惑的眉眼,生活不就是这样吗???

图1:

肇兴中学上拍的全景,老实说树多了些。。。个人觉得学校可以搞一个观景台让人拍照,然后每个收3元,收到的资金用来助学,这样是双赢的。。。一来摄影者可以拍到满意的照片,二来学生可以得到资助,我确实佩服自己的创意。。。

图2:

他,可能是老红军,也可能是地主老财,但此刻他就只是静静地坐在这比他还老的廊桥上发呆,再过几年,他是什么人结果都一样,就是埋在对面山上化作一把黄土,一个身份对他来说又有什么区别??? 我们辗转百年,也难逃一死,这么辛苦,何必呢。。。

图3:

肇兴的一个寨门,还是比较宏伟气派的。。。

图4:

另一个角度的肇兴全景。。。

除了屋顶还是屋顶,就行生活一样,除了吃饭睡觉还是吃饭睡觉。。。

图5:

肇兴是一个宁静的山村,你一定要用宁静的心态去对待,千万不要要求过高,否则失望越大,你不抱什么希望来,也就不会有什么遗憾走了。在山间徒步一下,期盼在下一个拐角有令人感动的景色,即使没有这个感觉,也可以坐在廊桥上鼓楼里看看侗人们的劳作,与他们拉拉家常,这里的一切你都可以感到新鲜。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2011-11-10 at 22:59 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-10 14:32 | 只看该作者
鼓楼旁边就是风雨桥,在桥上有最佳摄影点,现在因为贵州干旱,河道也干枯了,不然拍出去肯定不错,大家幻想一下流水潺潺的意境吧。。。 河的两旁是顺堤而建的木楼,显得自然而随意,但又不失章法,犹如一笔而就的水墨画,比起婺源的小桥流水人家多了点古朴,比起江南水乡又多了几分粗犷。。。

图1:

鼓楼既是侗族人地精神,也是他们的生活,有庆典或者重要活动的时候,鼓楼就是一个庄严神圣的地方,这里有至高无上的权利,乃至可以宣判一个族人的生死。。。但在平时,这里充满温馨和宁静,族人们在这里乘凉、晒谷,闲话家常,而鼓楼就像一个包容的老人,静静地在那里倾听着族人对他得诉说。。。

图2:

鼓楼前面的空地也是族人办喜事时聚餐的地方,每逢族人家里有喜,不论是结婚出嫁,或者是生儿育女,都会在这里摆上十来桌,与邻居们一起同庆,甚是热闹。。。

我确实不敢吃,怕肠胃受不了。。。老实说,我一开始还以为是昨天吃剩下的东西,但我确实错了。。。你伤得起不伤得起???

图3:

大家一起吃其实很开心。。。

大家看看有什么菜??? 大部分都是辣的,闷,不过对那油炸的东西有兴趣,不知里面是什么。。。

但有个疑问,为什么台子这么矮,这样半蹲着吃舒服吗???

图4:

入夜后的鼓楼也披上了彩色的外衣,增添了几分时尚。。。

图5:

随着肇兴的名声越来越响,旅游业也越来越兴旺,客栈如雨后春笋般涌现。。。

图6:

一天的终结从咖啡开始。。。

沦落到要喝雀巢咖啡,还没奶,悲催啊。。。 但总比喝速溶好。。。

。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2011-11-10 at 22:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-10 14:57 | 只看该作者
今天我做了件觉得很惭愧的事情,我上肇兴中学拍全景,正在我用心观察的时候,一个拣塑料瓶的阿婆走到我身边,然后用手比划着和我讲一些我完全听不懂的语言,她指下我的相机,然后指下自己,再指下手上的那袋破罐子,重复了好多次后,我觉得她是想要钱,对着这样一个老婆婆,给一点钱也不为过。。。

于是我在口袋里随手拿了一点零钱递给她,老婆婆接过钱看了下还不走,继续重复刚才的动作,突然我明白了,她是不是想要让我帮她拍个照,于是我举起了相机对着她,她马上站直了微笑看着我,等我拍完了之后,她再也没有比划什么了,转身悄悄地走了,当我觉醒过来想再去找她的时候就怎么也见不到她的踪影。

她仿佛从这个世界上消失了一样,也许她知道自己时间不多了,她只是想让人给她拍个照,好证明她确实来到这个世界上走了一圈,仅此而已,而我却卑劣地理解为向我讨钱。。。当我明白之后想叫她要个地址,好把照片寄给她,以弥补我的过错时,但她却消失了。。。

可能她对很多来这里拍照的人做了同样的事情,但可能有的人只是给了她钱,甚至完全不理会她,所以她一直在这里等候,等候一个能为她拍一个照片的人,只可惜我当时没有理解到,我今天把这个照片用U盘拷贝出来,明天看看村子里有没有数码冲晒,把它晒出来放在那里。。。

希望有一天她能看到这张我为她拍的照片,也许是唯一的一张。。。

记录,2011年10月18日,我把照片寄到肇兴中学了,收件人是校长,希望老婆婆能否收到照片。。。 我也算了却一件心事。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-10 22:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
她仿佛从这个世界上消失了一样,也许她知道自己时间不多了,她只是想让人给她拍个照,好证明她确实来到这个世界上走了一圈,仅此而已,而我却卑劣地理解为向我讨钱。。。当我明白之后想叫她要个地址,好把照片寄给她,以弥补我的过错时,但她却消失了。。。

楼主是个好人

好人一生平安:handshake

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-11 06:46 | 只看该作者
顶顶楼主!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-11 11:05 | 只看该作者
支持摩游。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-11 11:22 | 只看该作者
路过............

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-21 13:41 | 只看该作者
第六天,今天要去位于山顶的塘安侗寨,相对于肇兴来说,塘安更显得古朴、宁静,保护得更加完好。。。

图1:这次车辆整体表现相当给力,途中0速度摔车多次,但边箱和支架丝毫没有变形,强度足够。。。

图2:肇兴侗寨的寨门——天下第一侗寨。。。

图3:从山下到山顶的塘安侗寨可以走公路,也可以走山路,估计山路的景色更加好,中途也会经过多个寨子,但这次因为负重比较多,就不爬山了,直接公路到顶,大约20分钟左右。。。

图4:人生总是盘旋向上,有的人走到头发都白了依然没有到达顶端。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2011-11-21 at 21:48 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-21 13:55 | 只看该作者
KK的车尾箱很强大

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-21 13:55 | 只看该作者
今天的天气不是很好,灰霾很大,不是拍照的好时机。。。

图1:塘安全景。。。其实拍照不一定要太阳,有一个好心情就可以了。。。

图2:依山而建的梯田。。。

图3:不一定有河才有桥,风雨桥在山上也有,功能就像广东的凉亭一样,提供一个地方给人乘凉、躲雨、休息、聊天。。。

图4:虽然今年贵州旱灾,但勤劳的人民客服了重重困难,看来今年收成还可以。。。

图5:游玩塘安大约3到4个小时,下山的时候灰霾已经退去好多,肇兴变得清晰起来,无论在照片里还是心目中。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2011-11-21 at 22:05 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-21 13:58 | 只看该作者
Originally posted by 大L at 2011-11-21 21:55:
KK的车尾箱很强大

是侧箱吧???确实很好用,长途的时候。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 00:03