摩托车论坛

搜索

黔桂行。。。全文完。。。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-11-3 06:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
心总是躁动的,又要上路了,独自享受孤独的旅行,陪伴我的只有手中的相机和坐下的车子。。。

这次行程大约15天,主要是广西龙脊和黔东南一带,全程预计2500公里,带的东西不算多,主要是相机、镜头、笔记本和替换衣服而已。。。

图1:

坐骑:轻骑藏獒1代,200CC,改大灯、点火器、边箱、前后轮胎、尾架、大脚架、GPS导航。。。

图2:

传说中得西江大桥。。。

图3:

第一次这样拍西江大桥全景。。。

图4:

在夕阳西下时终于出省了,看来夜路是难免的。。。

图5:

出省了,梧州还远吗???

图6:

1515米,有多大???

图7:

黑暗确实可怕,但利剑一样的灯光把漆黑的道路撕碎,暴烈机器搭乘着狂野的心在黑暗中怒吼,藐视着公路上一切大小车辆消失在后视镜中。。。当我绝尘而去是,雄壮的声量依然回荡在黑谷种,仿佛向世界宣告——我才是黑暗公路上的冷血杀手。。。

今天出发时间是1点半,到达蒙山县时已经是晚上9点,历时约9个小时,行程400多公里,因为出发时间过晚,没能赶到预定地点阳朔。。。

第一天在疲劳的赶路中结束了。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2012-1-6 at 23:38 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2011-11-3 06:33 | 只看该作者
此广告位招租

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2011-11-3 06:35 | 只看该作者
LS的不厚道,罚请吃饭。。。

第二天的路程是蒙山到三江程阳风雨桥,行程300多公里,但预计大约6小时,因为要经过龙胜山区公路,速度上不去。。。

图1:

今天起了个大早,10点。。。。。。11点准时上路,油站起步前来个照。。。

图2:

阳朔前一个小镇吃午餐,地道的桂林米粉,我每次路过这里都吃,不是因为提别好吃,只是因为习惯了,有时候习惯比惊喜更加长久。。。

图3:

过了龙胜之后转入黔贵交界的风景大道,廊桥、木楼此起彼伏。。。

图4:

是福不是祸,是祸躲不过,要下雨总是逃不掉的,在过了龙胜之后开始阵雨,到了距离三江还有60公里的时候突然下起暴雨,但奇怪的是,就只是方圆几公里范围下,两边的县城都没有雨,我被晾在中间了,郁闷。。。

图5:

因为途中的大雨,已经被瓢泼得晕头转向。。。来到程阳天已经全黑了,寨子里的公路没有路灯,虽然看到廊桥但却不知道摩托车能否过去,结果在绕来绕去的时候一不小心0速度倒车了,好在当时没人,不然就难看了。。。

来回逛了几次,也问了一家的价格,单间有网上的60,价格还算公道,毕竟是旅游区。。。我挑了一家叫龙凤旅馆的,为什么挑它,不为什么,就是看到整条街就这家有几台客人在吃饭,结果我用60元包了一层5楼观景房住,够豪气吧???

店家说这个房间正对着戏台,可以看到表演,而且还有六楼可以拍到寨子全景,看来这60元确实太值了。。。房间还有一个小阳台,站在阳台上,只能听到外面哗哗的大雨声,眼前却一片漆黑,幻想着外面是一个怎样的景色,不知明天早上一起来,推开阳台门能否有一个惊喜???

[ Last edited by mendyleekk on 2011-11-3 at 15:36 ]

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 广东省 2011-11-3 07:30 | 只看该作者
早上起来,哦,应该说中午了,推开窗户一看,首先感受到的是寒气,大降温了,然后看到的就是你们现在看到的!!!

顶楼餐厅风景确实不错,如果带了帐篷,上来室内露一露也很好。。。

窗外是古朴的村寨,在金黄的田野点缀下显得格外宁静祥和。。。

时间还是预算比较充裕,今天就在程阳附近晃悠了。。。

图1:

龙凤旅店。。。

图2:

远眺侗族鼓楼和戏台。。。

图3:

古朴的木楼。。。

图4:

程阳风雨桥。。。

图5:

程阳八寨全景,不是很多人能拍到。。。

图6:

今天寨子里不知道有什么喜事,在戏台子下面摆百家宴。 侗族男女个个能歌善舞,人也漂亮,但拍照要十块!不过让我赞两句就头都昏了,让我拍个够了,我三台相机加一个手机轮流上,之后她们还问我拍得漂亮吗。。。

图7:

百家宴、长桌宴是侗族特色,规模庞大的时候可以达到上千人,场面异常壮观。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2011-11-3 at 21:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-3 07:42 | 只看该作者
板凳-------

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-3 08:55 | 只看该作者
继续BS LS 的SF...

图1:

昨天包层,今天包馆了,整个龙凤旅馆只有我一个客人。。。 静静地坐在小阳台上,听着对面戏台飘来的竹笙声,手里拿着暖暖的咖啡,人生也不外如此。。。愉快的一天很容易就过去了。。。

图2:

今天在寨子里闲逛,无意中发现一个学校,它几乎是被几个围在了中间,那里的景色很美,我的心情也很愉快,当时我就想,这个学校需不需要支教老师呢,来这里支教也不错啊。。。

突然,下课铃响了,孩子们三五成群嬉闹着冲出了学校,看着他们活泼可爱的样子,我真想拿起相机给他们拍个照。。。而还当我这个想法还停留再脑子里的时候,他们好像已经知道我想做什么了,一个小女孩举着一只手说拍照5块。。。天啊,这也太雷人了,难道他们有特异功能,知道我在想什么???正当我呆若木鸡的时候他们已经大笑着一哄而散了,我当时安慰自己,他们只是闹着玩的。。。

天色已晚,我正转身往回走,在一个小楼梯上我又遇到了几个小孩,这次是狭路相逢了,我还真没想要和他们拍照,但其中一个小男孩向我伸出了手,一边还说着本地的语言,我唯一能听明白的字是:“钱!!!”我很惊讶,又很失望的看着他,不相信这个字是从这个满脸稚气的孩子口中说出来的。。。

我没有理会他,侧身从他们傍边走过,想不到那个小男孩竟然伸出手来想翻我身上的挎包,我按住包盖,然后用严厉的眼神扫视了他一下,轻轻地说了句:“别翻我的东西。。。”那群孩子好像意识到我生气了,嬉闹着一哄而散了。。。

望着他们远去的背影,再看看这个被廊桥包围了的学校,心想:他们究竟在这里学到了什么,是学到了如何赚钱的本领还是如何去取悦游客???也许原来在深山里的孩子都很淳朴,是商业化的大潮污染了他们,他们没有辨别能力,不知道正因为他们的淳朴才会吸引了这么多游人来了解他们。。。

当有一天他们不再淳朴了,那还会有人来看他们吗??? 学校,你给孩子们带来了什么???谁来救救这些孩子们呢???

[ Last edited by mendyleekk on 2011-11-3 at 21:15 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-11-3 09:49 | 只看该作者
好景致。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-3 12:00 | 只看该作者
强势插入!!!
返来CO伦久了先终于肯发贴

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-3 12:09 | 只看该作者
和我家一样 我回家 也要过 龙胜!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-3 12:28 | 只看该作者
太给力了...
楼主为什么要单飞啊?为什么为什么.....

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-11-3 12:30 | 只看该作者
排气是不是坏了!看帖是享受,回帖是美德!將摩旅進行到底!支持一下!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 12:35 | 只看该作者
排排坐看游记……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-3 13:32 | 只看该作者
Originally posted by 南海宅男01 at 2011-11-3 20:28:
太给力了...
楼主为什么要单飞啊?为什么为什么.....

哇,好大得杀气,有木有???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-3 13:34 | 只看该作者
Originally posted by 將摩旅進行到底 at 2011-11-3 20:30:
排气是不是坏了!看帖是享受,回帖是美德!將摩旅進行到底!支持一下!

专门为高速巡航改装,不锈钢,大口径,半回压,保证高转输出顺畅。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-3 13:47 | 只看该作者
第四天,今天的行程是先去冠峒,然后再过肇兴,路程也不算长,但路况不好,另外要提醒一下大家在出程阳时最好把油箱加满,后面的日子很苦B。。。

图1:

冠峒,网上说值得一去,如果你时间比较多的话也可以去浪费一下,如果你运气好可能会碰上百家宴。。。

图2:

去冠峒感觉最大的收获就是回来的路上看到了传说中的水车,这不是工艺品哦。。。

图3:

侗族还保留着自己染布的传统,但不明白染这么长得布怎么用呢???

图4:

别了,程阳,还要赶路去肇兴。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-3 14:03 | 只看该作者
随想。。。

网上有传说,在程阳再向前走8公里的冠峒村很原始,值得一去,因为我时间比较多,所以今天慕名去了冠峒村,谁知道一进寨子第一感觉是脏,第二感觉是乱,第三感觉是差。。。脏就是随处可见堆积的垃圾,河道里也满是垃圾,岸边的垃圾已经发臭也没人管理;乱就是电线乱拉,建筑废料乱放,随地晒谷子;差就是标志性的鼓楼残旧,戏台却又是全新的,完全不搭配,周围的木楼随意改建,一点不协调,完全破坏了这个寨子在我心目中的形象,与之前程阳桥景区的环境成为鲜明的对比。。。

本来程阳风雨桥景区是要门票的,应该是60元,但我去到的时候售票处已经关门,那我就顺理成章被迫逃票了,第二天我在寨子里闲逛,看到整个寨子干净卫生,看不到垃圾堆积,而且路上定期有人清理,寨子的建筑也井井有条,让人有一种很舒服的感觉。。。 后来在戏台下面被人查票,我说明了没票的原因,那人就半价给我补了票,告诉我凭票可以免费看表演和品茶。。。我是打心里觉得这门票值了,起码它能给了你一个舒服的环境。。。

反观程阳桥之后的景区,越往里走越不像样,一个比一个脏乱差,我反而宁愿可以给门票创造一个舒适、干净、协调的环境,如果游客走到哪里都见垃圾,房子是古朴但却是残破,还有心情继续欣赏吗。。。当然了,也不能过渡开发,让人感觉淳朴都变味了。。。

个人感觉商业化并不可怕,可怕的是收了钱不干事。。。我去过不少以民俗为主题的旅游区,发现很多地方在刚开始商业化运作时就会出现光顾收钱,不顾发展,有点跑步进入共产主义的味道,到了一段时间后发现问题来了,名声臭了才觉醒,再重新去搞基础建设,这样会不会太迟???

举个例子,广西阳朔,原来这里是一个充满广西少数民族风情,宁静的小县城,适合发呆、徒步、攀岩、过小日子的地方,但这十年发展了一批又一批的酒吧、歌厅,把原来卖民族手工艺品的店铺都赶出了西街,取而代之的是时尚用品、假名牌。。。试想,如果我要来卡拉OK,需要跑到千里之外吗???

基本上我现在路过阳朔也不会进去了,因为那里确实太吵闹了。。。

图1:

破旧的吉昌鼓楼,电线乱拉,外表残缺。。。

图2:

破旧的程阳大寨的普济桥,据说因为年久失修,已经列为危桥。。。河里并不干净,村民们直接把垃圾扔到河里,任其顺水漂流,最后堆积在河的两岸,臭气熏天。。。过几年后,他们一定会后悔的!!!

[ Last edited by mendyleekk on 2011-11-3 at 22:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-3 14:12 | 只看该作者
在盘山公路上绕了1个小时,终于赶在天黑前下山了,正在高兴地拍个过省照留念时,悲催的事情发生了,再次0速度摔了,这里可没有门票啊,摔我干嘛!!!

进入肇兴之后就忙于吃饭和找旅馆,几经周折终于找到了传说中的青蛙旅馆,哦,不是,是青蛙开的旅馆,叫过客居,房间比较简陋,没电视没卫生间,我也没问多少钱,估计他不会用刀砍我,也估计他打不过我。。。

图1:

悲催的跨省照。。。

图2:

在小阳台望出去是仁团鼓楼和仁团花桥,象征式的开着旅游区的颐红灯,但这里现在确实太静了,仿佛一切都是只是准备着迎接游客的到来而已。。。

[ Last edited by mendyleekk on 2011-11-4 at 23:19 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-11-3 14:13 | 只看该作者
今天先到这里,明天继续精彩。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-3 14:29 | 只看该作者
123兄弟的帖子,必须顶起来!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-11-3 14:53 | 只看该作者
KK真有空,妒忌中

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 22:11