摩托车论坛

搜索

告别无证驾驶 看我如何10天拿 武汉摩托车驾照

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2011-10-17 05:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      首先说下无证驾驶的危害  不管你驾驶的有牌还是没牌的摩托车,如果你没有驾照,如果给JC叔叔查到了,扣人扣车,进局子关15天是免不的,除非你很有路子(但也很花钱的,至少上千,还欠人情)。;(#041#
        有驾照就不一样,车有牌的话,因为武汉市内禁摩,所以会罚100元,扣3分,也不会扣人扣;
#003#
车没牌的话,只有有合法车证明(正规购车发票,合格证等),最多就是罚200元,扣六分,不会扣人扣车;:)
这样一说,大家就明白,为什么现在一定要去拿驾照了吧。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2011-10-17 05:06 | 只看该作者
      再谈一下我个人吧,我也算是老摩友了,98年武汉取消大桥收费站后,为了上下班方便,购了一辆幸福100的摩托,上了市区的牌子,当是为了省事,买了本外地驾照,就这样,这车骑了4年,02年时一个漆黑的晚上,我心爱的幸福100永远的离我而去了,万恶的偷车贼啊,真想把他车裂、凌迟.....
      幸福100没了后,当时武汉摩托车已经不能上牌,于是陆续玩过一些没手续的,本田的CBR250,川崎的西风400,和一些不知名的踏板车,记忆最深刻的那台红色西风400,动力之强,骑行之稳,操控之好,至今难已忘怀,最疯狂一次是带一个小妹从汉口回武昌,在长江大桥上时,时速飚到130,坐在后面的小妹紧张得把我衬衣的扣子都拉掉了,我胸口还留下深深的抓痕,哈哈,过瘾...真过瘾...,嘿嘿,谁没有年少轻狂那几年呢......

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2011-10-17 05:09 | 只看该作者
05年初为了考C照,因为当时交管局的系统还没有全国联网,驾照转籍相当困难,只要把那个买 的外地D照托人注销了。07年有了人生的第一辆小车,于是把所有心爱的摩托都转买和送朋友了,开始了有车一族的生活,每天开着上下班,节假日也带着家人四处出游。
     时间过得真快,2010年了,武汉的交通状况在随着私家车的迅速增加一天一天变得拥堵,再加上我们来新上来的号称“满城挖”同志,让本来拥堵道路迅速变窄,一到上下班时间,很多道路都成了停车场,每天开车不再是一次令人愉快的事,我每天上下班那20KM一般要1:30小时至2小时才能到达,特别是途中一段500米左右的路段每天至少要40~50分钟才能通过,郁闷,真的很郁闷,每天都在痛苦中煎熬......车不想开了,让他在车库里趴窝,我开始尝试各种交通工具,挤公汽,骑电瓶车,打的士。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2011-10-17 05:11 | 只看该作者
不管你怎么得到的,不重要,因为有证没证都一样会被交警抓。反正是躲着跑

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-17 05:17 | 只看该作者
我的第一辆摩托车也是02年一个下雨的晚上被盗的,可惜了我的市牌。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-17 05:38 | 只看该作者
还是我们好 当天报名当天拿证

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-17 06:19 | 只看该作者
LS的哥们是在桥底下报名的吧?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-17 06:58 | 只看该作者
Originally posted by 山寨摩友 at 2011-10-17 13:11:
不管你怎么得到的,不重要,因为有证没证都一样会被交警抓。反正是躲着跑

跑掉了当然有证没证都一样,万一跑不掉区别就大了:P:P:P

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-17 07:49 | 只看该作者
时间在一天天流走,无数次回想起原来骑摩托的日子,那种自由,那种畅快,那种在车流中见缝插针,再堵了能顺利通过的神器,时时在心底闪起,揪起了我对摩托的那根馋劲。。。。但由于武汉02年开始禁摩,是乎再开摩托则面临随时被抓被关车被收的可能,经常无数次的网上查询,和研究道路交通法规和武汉市禁摩的相关规定,终于发现原来禁摩并没有那么可怕,只要合理规划好行车路线(尽量绕开有JC的路口和专向治理点),平时见JC躲远点,被抓的可能性在1/100以下,就算万一不幸抓住,只要证照整全,最多就是《违反禁行标志》扣三分罚100元;于是证照齐全成了骑摩托的最后一道也是最重要让人无后顾之忧的保护牌。而且武汉虽然02年开始禁摩,但并未停止摩托车驾照的考试,也就是说我们还是可以合法是拥有D照的,考驾照,考驾照,我要考驾照。。。这是我今年9月一直在规划的事情,于是细节研读了各位武汉摩友考驾照的过程和方式,虽然D、E照可以自已报名考试,但个人认为中间不可遇见的事情太多,专业的事情应当还是找专业的人来做,而且费用也就多个三百元左右,况且考试中的车辆情况、考试规则我们事前也无法了解,自考过程中有一点闪失可能所损失的费用还不至那300元,于是我认识了在广大摩友口牌最好的D照教练 万教练(以后简称为老万,更亲切:)),其实武汉好象摩托的教练好象就两(另一个姓黄,后来在考场上也见过黄教练,感觉这人比较另类,这是后话了,后面会有细叙),说了这么久,估计大家都看烦了,现在进入正题,说一下我是如何10天内拿下D照的。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-17 07:49 | 只看该作者
还没写完吧?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-17 08:03 | 只看该作者
快快快写

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-17 08:27 | 只看该作者
在站内摩友的帮助下,我找到老万的电话(15827063129,15337128347),在一个有闲的周未和老万联系上,跟老万说了一下我的想快速高效合法的在最短时间拿到D证的想法,电话中老万给人的感觉是比较真诚、平易近人、快人快语,他让我利用周未时间到《驾校一点通》网站上找到D证2011年新版科目一模拟考试(http://mnks.jxedt.com/motor-index.asp),做10次,把做错的题在反复做一下,下周一直接到王家湾找他报名考试就可以了。晚上我找到这个网站开始做题,发现一个更简单的方法,直接 点《顺序练习》或《随机练习》,题库的的400个题都可以做遍,不用担心有遗漏的考点,这样做最多做两次,大约花2小时左右就可以全部学完。而且也不会象做《模拟考试》那样就算做10次也总担心会不会有没有出现的题目呢(一点小心得,供大家分享)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-17 09:30 | 只看该作者
周一 报名 及 考科目一  开始正式的10天拿证的第一天
       周一早上8:00就赶到王家湾(武汉交管局考试中心对面)老万的据点(民安驾校),在这里终于见到老万,老万黑黑的,个子不高,戴眼镜,说话声音不大,但清晰,比较风趣,这是我对他的第一映象,经过短暂交谈,就进入报名程序,填资料,验身份证和驾驶证(因为我的增驾,如是初考则不用),交一张一寸的登记照和报名费(600多点),报名完成后就开始等考试,在这个过程中又陆陆续续来了7~8个考科目一的摩友,9:00整,在老万一位女同事的带领下,我们7~8同考摩友进入武汉交管局考试中心,在交管局报名约考试都是老万的女同代办的,等她办好,就安排我们进行体检、照像等考试前的固定流程,在这个流程中一件小事让我觉得选择 老万做D照引领人的正确性,事情是这样的,同考的两位摩友一个眼睛近视或许是带近视带闪光吧,带两副眼镜也无法达到0.8的视力,另一个摩友有点色弱,体检这关就没过,如果是自考的可能拿证的希望就此中止了,交到交管的280元报名费估计也很难拿回了,但经过老万的运作,这两位摩友最终通过了体检关,走完体检,照相等过程,就是排队进入科目一的考试,考试很简单45分钟50个题,如果按我说的在网上进行过学校的肯定不会有问题,我15分钟就做完了,科目一是满分100分。拿了成绩出考场,正好看到 武汉交警配发新的摩托车,好几百人在操练场上誓师,那个场面直威风,新的摩托也漂亮,远看好象是本田的RR150(本人视力不好,没看清),心中暗想(真他妈个*,警察又配新摩托了,又不让老百姓骑,真是只许州官放火,不让百姓点灯,这是啥事啊。。。),本想多看一会,可是出口有两警察管不让停留,就只好走了,出了考试中心就直接回家了,反正有老万代办,我只管考试其它都由老万费心,真是省心啊,嘿嘿。。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-17 11:24 | 只看该作者
#003#我的D照办下来才5天 而且不用体检 考试。一切都有人代办 才500大元。#003#

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-17 11:25 | 只看该作者
支持证照齐全合法上路!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-17 12:11 | 只看该作者
Originally posted by 2011hb at 2011-10-17 19:24:
#003#我的D照办下来才5天 而且不用体检 考试。一切都有人代办 才500大元。#003#

你应当办的不是武汉市驾照吧,或不是这两年考的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-17 13:41 | 只看该作者
师弟来了,帮顶一下!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-17 14:00 | 只看该作者
顶一哈!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-17 14:06 | 只看该作者
帮顶一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-17 16:37 | 只看该作者
帮定一哈!!!!

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 16:26