摩托车论坛

搜索
楼主: 027carrot

CBX150“便宜又给力”

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-17 05:22 | 只看该作者
毛主席还说,打牌只能打5角,打上5角就是算赌博

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-17 12:29 | 只看该作者
CBX150新车磨合300公里时,某日早晨鄂东山区气温零度,拉阻风门热车中,突然啪的一声响,发动机部位溅出一团火星(车车还未熄火)。吓出一身冷汗,赶紧熄火,仔细查找?
    我的妈,到化油器加热模块上的两根电线其中间的一根被击断了,还有一股糊味,重新点火无异常,但线头接触发动机有火花,甚忧,绝缘胶带裹之。
    高人说,此加热模块作用甚微一不做二不休,拆之,2000km安逸如常!

[ Last edited by 027carrot on 2011-10-17 at 20:31 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-17 13:42 | 只看该作者
PP新照的?比我爱惜多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-17 13:58 | 只看该作者
照片国庆期间照的,老乡是黄石的吧,我黄冈英山的,我平常在武汉上班很少骑,回家就狠操,注意洗车,雨天骑后及时洗车并用大功率电吹风吹干电路及易绣部件 。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-18 02:30 | 只看该作者
那油什么价啊,全合成的太贵了啊,90多一瓶,专用的才30元

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-18 03:23 | 只看该作者
http://item.taobao.com/item.htm?id=4735689978&stp=5
长城润滑油淘宝旗舰店  SL 5W-30  142包邮,送礼品!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-18 03:43 | 只看该作者
CBF125小战鹰的右箱体上也有这样两个圆圈的印记,这个到底是不是改装外置机油冷却系统的钻孔标识,求科普 ?;(    (借金兰骑手的图片,致谢)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-18 03:57 | 只看该作者
黄冈的弟兄!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-18 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 027carrot at 2011-10-18 11:43:
CBF125小战鹰的右箱体上也有这样两个圆圈的印记,这个到底是不是改装外置机油冷却系统的钻孔标识,求科普 ?;(    (借金兰骑手的图片,致谢)

那两个孔是生产的时候打的油道,油道打好后,从外面堵的,所以有那个印迹。你要是想改机油冷却系统,那两个孔,恐怕是不能用的,这点我还未证实,凭感觉说的!顺便说下,我感觉这个机子机温有点高啊,这样下去,跑长途肯定要出问题的,我记得有朋友说过改了强制风冷,具体怎么改的我也弄明白,自己也没想出个头绪来,还记得有朋友说把发动机上的排气管不连接到空滤上,这样可以解决漫烧机油的情况,呵呵,我自己想了个方法,就是把灌机油那的油尺换掉,换个通风的,再把发动机上的排气管直接掉下去,这样机温也许能低点,那天试试看,要不这机温有点不能接受了!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-18 13:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
建议LZ把钥匙上的另外两把钥匙取下来 不然时间长了会把度洛磨花的

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-10-18 13:31 | 只看该作者
这车就是外观有点土。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-18 13:48 | 只看该作者
说句实话:楼主用的机油不好

长城的机油我是不敢恭维的,个人用的感受是不如统一和昆仑的

最好用专用油

专用油很不错的   
这是我骑了战鹰4年的经验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-19 01:36 | 只看该作者
新本服务代表请进,这两个小孔纠结了 ?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-20 06:28 | 只看该作者
路过留痕

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-20 11:09 | 只看该作者
Originally posted by 湘西苗吇 at 2011-10-18 20:52:

那两个孔是生产的时候打的油道,油道打好后,从外面堵的,所以有那个印迹。你要是想改机油冷却系统,那两个孔,恐怕是不能用的,这点我还未证实,凭感觉说的!顺便说下,我感觉这个机子机温有点高啊,这样下去, ...

非常不理解生产时打两个油道干什么,高手们继续 ?#030#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-20 23:06 | 只看该作者
Originally posted by SAS队员 at 2011-10-18 21:17:
建议LZ把钥匙上的另外两把钥匙取下来 不然时间长了会把度洛磨花的

兄弟是个很细心的人,赞 !

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-21 04:06 | 只看该作者
Originally posted by 027carrot at 2011-10-20 19:09:

非常不理解生产时打两个油道干什么,高手们继续 ?#030#

CBX这种发动机我没撤过,战鹰的我换个离合片换个缸套,但没注意那个,其它发动机我撤个N多,我之所以说是打的油道是根据其它发动机来说的,一条是向曲轴供油,一条是向凸轮摇臂供油的,如果不从那打那条油道,估计那工序就的复杂很多的,因为油道是直的,钻花又不会转弯,所以就有了那印迹,以上所说是我个人想法,说错了,别拍俺!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-21 06:46 | 只看该作者
原来是这样的,感谢!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-21 08:43 | 只看该作者
请问楼主,油加到四分,速度多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2011-10-21 09:02 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
摩托车平常走街串巷的没个尾箱确实不方便,大小也很关键和整体的平衡感、配重等都需要考虑的问题,甚至影响油耗、风阻和安全等等。
我的CBX150安装的爱得乐982(目前市面上最大尺寸的商品尾箱了),看过很多的安装,都觉得不理想,为什么呢?商品安装的安装板上的螺丝孔都靠后,势必尾箱安装靠后,这样当然适合后排乘员,甚至可以轻松的坐下三个人。但这样的话,整体视觉协调感较差,有一种“臀部下垂”的感觉:D
我的安装时,安装板重新钻孔,就最大可能的靠前安装,这样尾箱更好的和整体融为一体,内置物重心靠前,行驶时摆尾情况要改善很多。尽管我在安装上做了这么多的努力,尾箱对于摩托车是个外加物,对行驶还是有影响的。
有一次,我60km/h时在江堤上,靠,风向无常,差点滚下坡去,不得不降档行驶。另外,硕大的尾箱对于40km/h以上的入弯经常是个考验。掌握了这些脾气,小心应对就是了。对于不可避免需要坐三个人或许更多人的时候,我一般拆下尾箱(爱得乐982具备快速装卸功能),谁叫我们是劳动人民,超载有时是必须的。:o
当然,我这种尾箱靠前安装也是一种很好的拒载第三人的好办法,妹妹除外,你知道的:lol: 。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 06:03