摩托车论坛

搜索

红宝FI自检灯闪亮问题之攻略

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-13 11:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人红宝,快6000公里了,自从2000公里左右,FI灯在自检后不会熄灭,闪烁不已,时间间隔1秒左右,在闪烁时无论电启动还是脚踩都无法点火成功,必须重新关一下钥匙。起初一天只有一两次这种现象,后来愈加频繁,逐渐成为心病,询问多人均无果。前天去售后,经检测为车锁总承的问题,遂换之,现象消除。
   红宝的锁有一个防盗功能,如小偷在无钥匙的情况下采用正负极短路来点火,无法成功,但就是这个防盗的二极管可能有质量上的隐患,所以导致FI灯闪烁。本人茅塞顿开,原来这个防盗功能把我误认为小偷了。
   换锁比较麻烦,需专用工具,且一地狼籍。由于红宝的钥匙全车通用,所以,手套箱锁,后备箱锁一并更换。
   顺便说一下豪爵售后,不错。一个经理,一个技术主管,一个维修工,三人围着红宝全程伺候,大有虎牢关三英战吕布之势,临走还说了一句“耽误你宝贵时间了”,使我的生命中又添了一份不能承受之轻。
   群里也看到有关红宝FI灯闪烁的病例,应该和我大抵相仿,另外,铃木系的电喷踏板可能都会有这种情况出现,故立此贴,与众车友共勉。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-13 12:23 | 显示全部楼层
哈哈哈……中奖了……还屁颠屁颠的!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-13 13:03 | 显示全部楼层
肥猫的 经验技术贴   顶呀…………

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-15 05:52 | 显示全部楼层
顶猫哥.分享经验帖子. 二楼的一般见识. 跟品味出众是一类人. 哈哈....

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-15 05:56 | 显示全部楼层
路过!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-15 08:05 | 显示全部楼层
大肥猫的贴必须得顶!二楼的的确品味出众。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-15 12:41 | 显示全部楼层
检查电瓶

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-17 18:27 | 显示全部楼层
我的红宝只开了50公里,需要时间验证

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-18 17:15 | 显示全部楼层
还是没有怎么 明白。  楼主是换了套锁还是 换了二极管

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2011-10-22 12:57 | 显示全部楼层
回9楼,是换了套锁

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-24 15:36 | 显示全部楼层
楼主,我现在的车就是有这个问题,我想问,坏锁要多小钱啊?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-3-25 08:20 | 显示全部楼层
不知道化油器的红宝有没有这种问题存在 ???

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2012-3-25 14:14 | 显示全部楼层
我的是化油器版的,没有F1灯,目前还算不错,没有找出什么值得说的大问题.目前2150公里,继续骑行,明天准备长途.跑他个一千五百公里回来再看车况.

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-4-9 05:52 | 显示全部楼层
顶~~~准备入手化油器运动版的新人感谢LZA!!!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-10 03:06 | 显示全部楼层
原来这个磁开关还有这个功能呢,我还以为是防小偷撬锁呢,谢谢楼主了,让我又知道多一样东西了。但是这个磁开关的设计感觉也太难开了吧。。。(我车房是没有灯的,比较暗)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2012-7-10 03:12 | 显示全部楼层
这应该是锁头的生产品质不过关,导致触点接触有时候不良的问题!
谢谢楼主的贴子,对红宝车友是非常有用的!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2012-7-10 11:59 | 显示全部楼层
我的睿彩新车开始也这样,他M的省上销售主管下地方来也试了车,他M的故障没了,直到晚上又开始出现故障,人家以为我故意找他们麻烦。现在都还有这问题,我都不好意思找销售的了/

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-11 04:16 | 显示全部楼层
我的车6000多公里了,现在有你说的情况:开锁后F1闪烁不熄没,要重新开一次,有时要重复2—3次。改天去售后检查,看是什么故障。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2012-7-11 05:09 | 显示全部楼层
我的解决了,想知道办法留言

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2012-7-11 13:18 | 显示全部楼层
Originally posted by ssdgq at 2012-7-11 13:09:
我的解决了,想知道办法留言

知道就说出来呀,谢了。

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:54