摩托车论坛

搜索

文章推荐:江苏版《千里栾川,一直在路上》——写得太好 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2011-10-11 15:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文章推荐:江苏版《千里栾川,一直在路上》
作者:独自风雨中
    当中原的号角吹起的时候,当摩迷网的大旗矗立在栾川地质广场中央,你让我等摩迷网一分子如 何不魂牵梦系!不看地图,不论远近,,不谈什么路况,更不管老天下的是雨还是冰雹,向北,向西,目标就1个————栾川!
   30日下午下班的铃声一响,跨上小驴,油门轰鸣,直接杀出市区,开始第一次的摩旅河南的脚步。看着行人匆匆的脚步,都应该忙着回家准备过节了吧。
     疾驰50公里,来到茅山大门口已是天色全黑,天上还飘着小雨,管它呢,雨衣在包里,懒的翻出来,麻烦。网上约了苏州车友风追云茅山会合。半小时后,马路上传来机车轰鸣声,看见一个花里胡哨的人骑着一辆花里胡哨的大排在左顾右盼,不用他脱头盔,就知道是他来了。
      抽了一根烟,俩人直奔南京江宁,准备板桥汽渡过江。不熟悉南京的路况,只知道外牌的车辆进南京市区得罚2000,什么狗屁规定,交法规定闯禁区也就100大毛,你南京竟敢凌驾于交通法之上,严重鄙视!骂归骂,2000可不是闹着玩的,出来之前咨询了南京热心车友我是峰,约定地方,他带我们过江。
       俩人在江宁兜兜转转,总算找到了那条约定的胜太路,红绿灯停歇处,看见个交警在挥手,心里1毛,毕竟苏州车友的车是光屁股,没多想,直接大油门截住交警,做势问路。警察围着车转了一圈,边看边回答我那弱智问题,我真牌真照,驾驶证,保险证一应俱全,你把车拆了查,都不怕你!“胜太路啊,就这条路了!”警察看看没什么理由,没声好气的回答我!反光镜中留意光屁股车凑这个空隙已经左转了,第1次掩护行动,顺利完成!
      老远瞧见我是峰在饭店门口 ,挥着小手,让我想起电视里的前景,你说你为什么手里不拿条手绢挥挥呢,那多戏剧性啊!"来啊,来啊,我在等你",我是峰,原谅我的邪恶想法,呵呵
      在座的还有一位是南京jc125-9a的车友,文质彬彬,谈吐有礼,一看就属于专家型的车友,一开口就是一长串摩托车专业数据,我承认,大部分我听不懂,可是得装啊,只能频频点头!其实啥也没懂,一交流,才知道这位是电器工程师,难怪!饭菜很丰富,南京车友很热情,让我们俩很是感动。网上评论我是峰是个热心人,一点没错,热情的有点让人觉得很是惭愧,没带点土特产过来送他,真对不起他啊!
       本来的预算是让峰指条过江的路就算完了,热情的峰和9a非得送我们过江,还说请我们洗温泉,心里那个汗啊!这哪是车友啊,分明是家人那!亲戚也就这待遇了吧!

路上车辆明显增多,夜行的大巴,重载的集卡,颤颤巍巍靠着右边以90码的速度巡航。大车掠过,车身不由自主的颤抖,形成的尾流还能带动你的车往前窜。以后得考虑考虑换个自重重的车。可能到平原了,路2侧黑洞洞的,看不见什么景色。说来也怪,速度上来了,反而没先前那么冷了。打开耳机,开到最响,随着节奏大声哼唱,幻想着自己是开在美国的沙漠公里上。******唱着唱着,耳机没电了!得,自己唱吧!多年社会主义教育成果就显露出来了,换成了咱们工人有力量,嘿,咱们工人有力量!晕,咋会唱成这样呢?赶紧换个,完了,还是革命歌曲,向前进,向前进,****你还别说,平常觉得这玩意丢人,这种情况下,这歌还比别的提神多了!嗓子哑了,唱不成了,人也开始哆嗦了,冷!换个内容表现下!“在苍茫的大海上,狂风卷集着乌云。在乌云和大海之间,海燕象黑色的闪电,在高傲地飞翔。 一会儿翅膀碰着波浪,一会儿箭一般地直冲向乌云,...”“人之初,性本善****”多年前,老师逼着背的那点东西,在这个夜晚倾泻而出,居然一点不结巴,表扬下自己,真有文化!面罩上怎么白茫茫的一片啊,靠,背书太久,全是唾沫!

摘录两段,请大家参阅江苏版完整游记

状态   [当前离线]

沙发
发表于 上海市 2011-10-11 15:32 | 只看该作者
楼主文采不错,顶一个

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2011-10-11 15:33 | 只看该作者
快乐摩友!快乐摩旅!

状态   [当前离线]

地板
发表于 安徽省 2011-10-11 16:16 | 只看该作者
57兄弟是山东板块的热心好人

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-12 00:07 | 只看该作者
一日能跑1230公里,楼主胯下什么宝马良驹啊?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-13 03:44 | 只看该作者
顶江苏摩友。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-13 13:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
:)慢摩动力!顶你!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-16 14:44 | 只看该作者
好口才,好口才,搞的我也好像是你们其中一员似的

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 08:56