摩托车论坛

搜索

请教关于海王星油表油箱的问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2011-10-11 03:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我的车是海王星HS125T,看了说明书说车子的油箱容积是8升,但油表到了红线去加油,一般只能加4.7升左右,是不是油表到了红线车子还有差不多3升油呢?有没有哪位朋友试过把油跑完再加的?
    另外,每次加满油后,基本都要跑了70公里左右油表才开始往下掉,但是跑了130左右油表就掉到红线了,感觉一开始表不下,但是只要一下就会下的很快,是不是海王星都这样啊?
先谢过了

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2011-10-11 04:59 | 只看该作者
我的车子是超人,与海王星是同车系。油箱油表是一样的。
到了红线可以再跑一百多公里。
楼主把油箱里的油跑干净。再加油试试(可以在后尾箱准备一瓶子汽油,车子熄火了再加上不用推车),空油箱加八升是有点难度,我试过最式加进7.98升。再加一点就冒出来了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 广东省 2011-10-11 05:27 | 只看该作者
恩,多谢2楼的朋友,我就是有点怕,每次到了红线下面一点就急着加油了,一般就只能加5升左右。下次试试

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2011-10-11 05:49 | 只看该作者
哈哈哈,油表也快乐!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-12 04:17 | 只看该作者
06年买海王星HS125T,和楼主的一样,到红线加4升就满。我认为油箱一定没有8升。
到红线后应该还有好多油,打开油箱盖看过,油位感觉还很高。听论坛有人说还可以开100公里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-12 04:32 | 只看该作者
我也很怀疑,这款车的油箱恐怕没有8升吧,不知道有没有人试过把油烧完了再加满的
大家一般一箱油跑多少公里加油啊?

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-12 10:14 | 只看该作者
到红线已经开了200公里,牛,我的到红线只能开120,130左右

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-10-12 12:05 | 只看该作者
我的海王星 能加50元 單價7.49的93#汽油。。。但要說加8升…… 怎麼加啊?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-14 00:58 | 只看该作者
海王星油表和邮箱油量的对应关系确实不好,但是每个车又都有区别,我朋友的一个车拔出钥匙来指正和红线的夹角足够30度(红线以下),但是加满油和定刻度线基本重合,我个人认为这种情况就是到了红线跑50-60km 那是一点问题都没有,
    但是我的正好相反,拔出钥匙后指指针和红线基本重合,但是加满油后超过顶刻度线有30度左右的夹角,跑30km左右基本和顶刻度线重合,但是从这个时候开始,指针掉的特别快,到了红线骑30-40km没问题,我测试过,基本到了红线后我的能加5.3升!昨天刚加满!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-14 03:33 | 只看该作者
呵呵,,稳稳的,,淡定!
加50元93*汽油/7.41元,跑230--260公里,妥妥的
不要相信什么油表,,看公里表,,妥妥滴

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-14 07:15 | 只看该作者
那相当于备用油,踏板车基本都这样

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-27 07:54 | 只看该作者
8升肯定加不到的,但容量不会错,里面会剩一点,以防万一的!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-28 00:54 | 只看该作者
到了红线仍能跑好远,说明海王星厚道!

下面更厚道------------------#003#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-10 11:52 | 只看该作者
把油箱浮子拿出来,重新校正,主要检查滑动电阻

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2020-11-28 13:40 | 只看该作者
9万公里换了二个原装油浮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 13:20