摩托车论坛

搜索
楼主: qj125-1

西行的日子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 03:47 | 显示全部楼层
老远看见飞天石雕,敦煌到了,飞天少女秀丽而庄重的仪表,修长体态及长长披肩漂带,充满

了动感,敦煌远处沙山大自然自然而成曲线遥相呼应,敦煌风水宝地也,不果她身处沙漠腹地,

极度缺水,为了月牙泉封了周边所有水井, 586  590  593  594

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-14 03:55 | 显示全部楼层
8日21日第12天敦媓哈密,途经柳园星星狹,约400公里

敦惶郊外

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 03:59 | 显示全部楼层
途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 04:02 | 显示全部楼层
大风搬走了所有细沙,旡边的荒漠

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 04:06 | 显示全部楼层
星星陜到了这里有武警把关,所有进彊人员都要登记身份证备案,

在这里碰上一位去兰州而中途返回的新疆摩友,他說车焼机油,不敢走了,我喜出望心想这下有

伴了,下午4点到哈密,

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-14 04:27 | 显示全部楼层
楼主牛人,敬佩啊。另外改100瓦大灯,换灯泡就可以了吗?是不是要加降耗器

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 04:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 与羊共舞 at 2011-10-14 12:27:
楼主牛人,敬佩啊。另外改100瓦大灯,换灯泡就可以了吗?是不是要加降耗器

改100瓦大灯,磁电机要改为三相12极,塑料反光罩等最好改为金属制品,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 04:47 | 显示全部楼层
8日22日第13天哈密北疆木垒县途经巴里坤县

由于天气太热,我执意在哈密过天山先去北疆,这样摩友去乌鲁木齐方向,我向北去巴里坤

过了天山,气温骤降10度,仿佛进入另一世界

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-14 06:44 | 显示全部楼层
巴里坤至木垒县途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 07:08 | 显示全部楼层
在这里旅行要注意及时加油,照片中加油站停电,下个加油站100公里外,

新疆拌面13元一大碗,没有米饭.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 08:06 | 显示全部楼层
今天8月23号第14天

去北疆阿勒泰有二条路,若走216国道,木垒再向西跑100多公里转216,我走了228省道,

少跑百公里,木垒县至富蕴,途经将軍庙,野马泉,萨尓托海,恰库尓特,地图中将军庙,

野马泉实际就是荒漠中一些土坯房子,开始百公里路况很好,后百公里全线修路,幸亏途中

旡风,车少,到富蕴已是下午6点多,全程400多公里,

照片中的三层岗亭,有武警把守,看下身份征就放人,很热情.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 08:10 | 显示全部楼层
途中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 08:15 | 显示全部楼层
在野马泉吃中饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 08:40 | 显示全部楼层
下午4点好不容易跑到这里,前靣叉道公路巡警好像在这里等我,很热情,连忙递上二瓶矿泉

水,告訴我向西都是油路一直到富蕴,228省道2013年全线俊工,令人感动场景实在让人难忘,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-14 08:47 | 显示全部楼层
在去富蕴的路上

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-14 11:08 | 显示全部楼层
顶礼膜PAI

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-14 15:08 | 显示全部楼层
安全第一

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-14 18:03 | 显示全部楼层
关注中,楼主佩服你一个人跑新疆!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-15 00:17 | 显示全部楼层
8月24日第15天

这里下午9点太阳才下山,单位作息时间按北京时间延后二小时,虽到新疆好几天,

但时差还未适应,一般我仍然下午5点半前找旅店住下,然后给家打电話报个平安,

洗一洗,吃饭,整理检查车子及隨车用物,明天行走路线,甚至电视也不看,9点就睡,

一早就上路,听説附近有个叫可可托海景区,上路后才知道单程50多公里,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2011-10-15 01:03 | 显示全部楼层
计划中的北疆,目标是喀纳斯湖及图瓦人的禾木村,事先不知道可可托海,既然到这里了

往前走吧,反正时间是自己的,沿着河谷蜿蜒险陡公路前行,大慨20多公里处,一辆大卡

车不慎翻下河谷,路不通了,看耒2个小时也通不了,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 09:07