摩托车论坛

搜索

GP150改装基本告一段落,发个纪念贴。同时也给需要的朋 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-7 17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
截止目前,我的GP150的改装一基本告一段落。已经能够满足我的使用需要了。特发此帖留作纪念。
同时,改装期间我也借鉴了不少车友的改装案例。所以我觉得也有义务发个帖简单总结一下。给后来的摩友借鉴和参考。

目前改装情况如下:

1.前轮100-80-17 后轮130-70-17。 我个人认为这个还是比较有必要的,从美观的的角度将作用还是比较明显的。从实用的角度讲,轮胎附着力确实有提高。虽然还是不可能避免打滑的现象,但是比原唱的正新窄胎还是要稳定很多的。负面影响就是,加宽胎在安装方面比较麻烦,需要找有压力较大气泵的商家才能顺利装上。对日后补胎换台造成了一定程度的麻烦。并且由于轮毂较窄,后胎扁平比无法完全达到70的程度。但是还算可以接受的。

2.后视镜前置到整流罩上。 这个我认为非常有必要。原厂镜子在车把上,车速超过七十基本上看不清后面的车辆,震动很大。改装以后,除了5000转共振点意外,任何车速都可以说是纹丝不动。对安全驾驶有很大帮助。我采用的改装方法是在整流罩内部进行玻纤补强,补强厚度5mm。然后开孔直接安装CBR1000使用的后视镜。没有采用焊接铁架的方法。主要是因为没有焊接条件,并且铁架的位置不好确定。另外如果焊接铁架,会造成将车把震动硬传递到后视镜上,减震效果不如多材质吸收的好。强度方面,一开始我考虑,车头碰撞的几率不大,并且如果碰坏了,换新的也不太贵,所以也就没有选用铁架的方式。实践证实,目前后视镜刮蹭2次。一次左侧,没有造成任何损坏。一次右侧,后视镜断了,整流罩完好。

3.改氙灯。这个完全看个人喜好了。我之所以改是因为我认为氙灯的寿命卤素要长,减少日后拆换灯泡的次数。并且双光透镜用的遮光板变光方式,灯影切割线整齐,对人对己都是负责的态度。改氙灯请务必本着负责的态度,安装透镜并仔细调整照明高度,不要散射或照射过高。不然会车时会给他人带来不便。安装透镜需要解体大灯总成,操作上比较麻烦,我拆了3小时才搞定……目前效果基本满意,唯一不足的是在带人的情况下,车后减震压缩,造成灯影偏高。没有办法解决,单人骑行时非常满意。我郊游时在山路上视野非常好。

4.改装不锈钢双回压排气。原厂排气声音确实比较单薄。改不锈钢时稍选加粗加长一点的管子,美观很多。并且不锈钢材质避免了日后的锈蚀。从排气噪音上来说有一点点的增大,但是低沉浑厚了很多。不过不要妄想有4缸机的声音,除非你的怠速是5000转……呵呵。有一点需要注意的是,在排气中段下侧,有一个排水小孔,防止排气管积水锈蚀。这个小孔在排气时会发出“呲呲呲”的声音,混在低沉的排气声中,给人的感觉很不好。要不要堵上就看您自己了,堵上排气声会醇厚很多~其实我一开始都没有想要换排气。只是后来发现原厂排气的角度太小,与后制动分泵有干涉。在带人过坎的时候,会顶到排气管。我的排气管就是因为这样磕了一个小洞,所以我才决定换的。换新管口径不一致,需要氩弧焊焊接,同时调整好角度,避免了与制动分泵的干涉。大家检查一下自己的吧。

5.车身涂装贴花。这个仁者见仁智者见智,我认为很有必要。谁不想让自己的车变成自己喜欢的样子呢。我喜欢本田的油箱翅膀标,所以我贴了本田的标。有朋友说我山寨,有朋友说我崇洋媚外。怎么说都好,总之我喜欢。我还贴了探索的车标呢~我还贴了贝耐力的标呢。我还贴了蝎子的标呢,我还贴了R-LINE的标呢……还有的朋友贴了卡通标呢~总之喜欢就行,爱咋贴咋贴。

6.更换250发动机,PZ30化油器。这个也是看您各位的需求了。150我觉得动力有点弱,提速不够。并且是带人的时候很明显。所以我换了。有朋友问250的机器能跑多快?250的能跑120.那原厂150的能跑多快?150的能跑130……怎么可能?那换他干什么?为了提速而已。原厂150机器我跑到过130,用16T小飞就行,但是要跑很长时间才能到。这样的路太难找了。我换完250的机器,最后经过测试,把大小飞的比例调整好后,得到5档8000转,时速120.够用了!绝对够我用了。上100现在是很轻松,再快我觉得没啥乐趣了。我郊游时都开50~不然听不到车友说话了。傻跑有啥意思。马路也不可能超过100吧。至少我在马路上开110都是一瞬间的事情。我胆小,命比爽重要,不是么~

7.双侧边箱。这个我个人认为太重要。很多朋友说难看~跑车装边箱不伦不类~要装边箱当初就不该选这个车~等等~。还是那句话,自己喜欢就行了。我就当我这个车是一个缩小版的旅行车行不?我就当我这个车就是拉货的车,卖菜的车,行不?我喜欢,实用就行了。总要有个地方让我放手套,护膝,车罩,雨衣吧??车罩雨衣这2样,背个包就已经不小了……我实在不想每天背着,因为我有时候还要被些其他的东西~~呵呵。

8.全车覆盖件止震施工。自从换了250的机器以后,震动比原厂150要大一些,但还是可以接受的。但是国产车覆盖件的材质和质量我就不多评价了。总之共振噪音比较大。我用一天时间。将所有覆盖件做止震处理。目前感觉好多了。起码夹住油箱时腿不太麻了~要散架的噪音小了很多,能做到这一点,我就知足了~

9.改主油路滤网口油冷。这个只对长途有帮助。位置实在太不好找,空间太小。所以短途效果不明显。

说了这么多,希望能给需要的朋友一点提示。
总结一下吧。GP150这个车好与不好看您自己,改装与否看您自己。

我目前发现的问题有这几个:
1.离合器热车10KM以后,慢松离合半联动到即将完全结合时会突然结合,并且热车离合器行程有变化,说明离合器的热变形控制的不好,不知道更换离合器片能不能解决。
2.热车发动机噪音发散,杂音多。发动机确实金属敲击声。包括我后换的250机器也有。带人4档加油门,4000转时,有金属敲击声,就4000转左右也就1秒钟。带人爬坡时多见一些。凉车没有。不过避开这个转速,我测试很多次,都没有发现其他方式使机器发出这种声音。不知道具体是什么问题。
3.刹车油管外透明塑胶皮龟裂。但不会漏油,不影响使用。过1年换刹车油时找一根好管一起换掉完事。
4.高速收油门轻微放炮。转速8000转以后发动机会咳嗽。有可能是我化油器调教不太好,但是我认为是空滤风箱进气口偏小,本来想换个风箱或者改大进气口的。但是我实在用不到更高的转速了,所以没必要就没动。完全不影响。

最后给大家一个我改装后的外观图吧。喜欢的就顶顶,不喜欢的请直说不喜欢,别说的太难听就行了。谢谢大家~
C360_2011-10-03 13-26-24.jpg
C360_2011-10-03 13-26-15.jpg
C360_2011-10-03 13-26-55.jpg
C360_2011-10-03 13-26-38.jpg

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-10-7 18:27 | 显示全部楼层
LZ的动手精神让人佩服!希望看到XD更多的好贴!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2011-10-8 01:45 | 显示全部楼层
油箱上的本田标志太刺眼

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-8 01:56 | 显示全部楼层
是位爱车的兄弟

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-8 02:30 | 显示全部楼层
兄弟,把边箱的连接留下。小弟想加很久了。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-8 03:21 | 显示全部楼层
自己喜欢就行

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-8 05:15 | 显示全部楼层
不错啊!值得借鉴!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-8 10:09 | 显示全部楼层
我也想加个边箱!会影响带人吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-8 11:42 | 显示全部楼层
换掉这个发动机后 估计lz 要改 冷却了!
改装能把那个烂龙头改改就好了!

难道我眼拙 ,离底变高了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-10-8 12:10 | 显示全部楼层
油箱标刺眼就刺眼吧,我觉得养眼就行了。偶尔刺一下你的眼,天天可是养的我的眼。苦了你一下,幸福我每一天呀~~
边箱就是找个自己喜欢的箱子就行。然后按照箱子的实际位置设计支架的形式和尺寸。没有现成的。
装边箱怎么能影响带人呢……那就聋子治哑巴了不是……
确实加装了油冷。龙头也有改的想法,但是这个尺寸都没有,选购成问题。
离地间隙没有变高,只是后减震调的稍微硬一些。所以空载预压比较少,显得高一点点。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-8 13:53 | 显示全部楼层
换轮胎不用换轮毂是吗?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-8 15:10 | 显示全部楼层
求更多的楼主边箱安装细节图片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-8 15:24 | 显示全部楼层
改得不错

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-8 15:37 | 显示全部楼层
确实龙头做工一般 你的胎不怎么好看

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-10 12:51 | 显示全部楼层
改得很好,我的也想装个边箱

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2011-10-10 12:52 | 显示全部楼层
改得很好,我的也想装个边箱

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-10-10 13:31 | 显示全部楼层
个人觉得没街车版的好看

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-10 13:52 | 显示全部楼层
不错。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-29 06:25 | 显示全部楼层
顶一个,顺便拿分

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-11-14 06:01 | 显示全部楼层
这个我喜欢

1234下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 22:00