摩托车论坛

搜索

天鹰起步发抖

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-6 23:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的天鹰现在已经用两年半了,这段时间起步时候会发动,低速一二十抖得厉害,但跑几公里之后低速又不发抖了。原本以为是机油不好,或者是冷车的缘故。本来是维修店里检查一番,但后来听一个朋友说,踏板车起步发动似乎是通病,维修店未必能处理好。他说只要刹住车原地不动,轰一轰油门就好了。之前半信半疑的,试过几次确实好了。最近又发动得很厉害,昨天又原地轰了油门,神奇得很,起步发抖消失了。我也不知道是什么问题,为什么轰轰油门就好了?望懂的朋友献身说法?谢谢。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-7 00:19 | 显示全部楼层
哈哈哈……後离合问题……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-10-7 02:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-10-7 08:19:
哈哈哈……後离合问题……

离合问题,那为啥我昨天轰轰油门,今天就不见再发抖了。麻烦详细剖析。。。谢谢。
---------------我在百度看到的---------------------
如果是起步时感觉后轮部有明显的跳动感,有可能是皮带轮不良,三个蹄块张开的时间力度不一样,及三个弹簧软硬不一等造成的,如果不是非常严重可以再跑一段时间观察一下。或是把车支起来,踩住或捏住后刹车,反复轰几下大油门,如果症状减轻基本就可以确定是皮带轮的问题。如果你的车装有滑行齿轮,也有可能是它出了问题。
--------------不知道真否--------------------------

[ Last edited by gong39 on 2011-10-7 at 10:24 ]

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-7 04:22 | 显示全部楼层
後离合器甩块活动卡滞,拆开甩块,往三个细轴上点黄油,再复装,保证Ok!一般的修理铺都不想干,赚的钱少,要拆一大片……

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-7 06:22 | 显示全部楼层
呵呵!!我的也是!!10-20码!!基本都给一点点油门,稍微大一点就好了!!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-7 14:45 | 显示全部楼层
我的也抖,  散不了架就行!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-8 10:11 | 显示全部楼层
去看我的贴子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2011-10-9 01:53 | 显示全部楼层
自己拆风险很大,我动手能力很差。上次自个换机油才折腾得不行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:16