摩托车论坛

搜索

栾川聚会小结

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-6 02:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
###############################################

栾川聚会结束了,褒贬不一。我还是谈谈我自己的看法吧。
本次聚会网络报名4000人,实际签到3500人。
当然还有很多没网络报名直接来现场的车友。
我们没能做到让所有车友都满意,也请大家谅解。

栾川聚会起初的定位就是一次纯摩友摩旅的聚会。
我想重新体验07年神农架 08年天柱山聚会 10年贵州凯里聚会 的那种感觉。

栾川聚会,应该可以这么总结,是摩托迷6年来规模最大的一次,没有政府配合、非商业性质的摩友聚会。从这个角度来说,本次活动很成功。4号早上,毛毛细雨中,广大车友还是来到现场,这就是对摩托迷最好的支持!摩友聚会的最大节目和内容就是摩友自己, 为啥一定非要领导讲话呢? 难道非要被政府或者厂家的内容绑架了才舒服?就好像星子聚会,我们搞了2场晚会,第一场寒酸的是我们自己的晚会,而第2场是政府的政绩邀功晚会,人家是给上级领导庆功目的的。摩友们非要挤进去,抱怨人家不给足够的票,不也是自找没趣吗。

这次活动的所谓组织方,其实就3个人,我、晕倒、沙漠行舟,  缺少了当地政府的大力支持,我们也明显觉得很吃力。而且最大的困惑在于景区、旅游工作委员会、政府三方的关系很微妙。 当然也都有各自的考虑, 我并不想去评价谁。对于能给我们批文和广场,用于国庆期间举办大型摩友聚会活动,我们也很知足和感谢了。 在现场有很多方面,栾川是根本无法跟星子相比的,星子聚会政府公务员就出动了800人。 但即便是星子也不希望我国庆节再去搞这样的大型摩友巡游聚会。天柱山就更别提了,3000辆以上的摩托车是根本不可能再去天柱山聚会了。 摩托迷现在的活动规模,要找到能同意你搞的政府都很难的了。  我在福建跑了厦门、东山、长汀、永定,没一个愿意再国庆期间接待大型摩友聚会的。所以也请摩友们能知道这些幕后的事情。

我要特别感谢平顶山指南针俱乐部对这次活动的鼎力支持,他们从200公里外的平顶山赶来栾川,担负起东道主的角色,你们好样的,辛苦了。

对于聚会现场安徽省代表队的牌子,写成安微省。 这是我们的缺点和瑕疵,我们没去掩饰过。
包括后来清点,宝鸡热心车友帮我们制作的地方代表队的牌子只有22个,有好几个省都遗漏了,这些都算是我们的错和疏忽。我们的聚会很大程度是靠热心车友聚集起来的,所以类似的牌子和喷绘、横幅也都是由各地热心摩友协助制作的。栾川本地的广告公司,价格太贵了。 以活动主背景墙为例,一个大型桁架,竟然报价要1万多。后来我们委托景区从郑州的广告公司租借来,才2500元。所以后来的喷绘横幅等也都是让宝鸡、平顶山、郑州等地车迷做好了带来栾川的。

类似以前我们的星子聚会是江西樟树摩友帮助制作的,栾川聚会分别是由郑州车友和宝鸡车友帮助制作的。我们也的确疏忽,没有仔细检查,直接在场地内安装了。但对于某些根本没去聚会现场,现在上蹿下跳,非要上纲上线到伤害了安徽车友高度的人,我只能说你在别有用心的煽动和挑拨了。 我自己的丈母娘、老婆加纳果的外公外婆都是安徽寿县人,你觉得我有必要去贬低诋毁安徽人?

另外还有对于河南有看法的人,问问您到底在河南被骗过被坑过吗? 在哪里都有好人和坏人,所以也请不要动不动就上纲上线。再发类似帖子,被河南车友口水淹死,也是自找了。

活动内容的不确定,这我们也努力了。 或许有人会觉得,不用参节证和门票也可以进入景区。但你不能因此来指责我们没付出过努力吧。包括在聚会现场, 景区还在追我签字画押,我6年来第一次靠按手印,才允许摩友开摩托车进入景区。这份按手印的协议书,还在我的电脑包里呢。
当然我也能理解,各级政府和景区,谁都不想去担待这个责任。 但我不能理解的是部分摩友的误解。 现在的心态都咋了,包括有4位明明开摩托车进景区都玩了出来了,还来找我们退票的。  
如果想指责摩托迷网,我们盈利创收也不需要用这种方式吧。

类似的事情有很多,包括巡游,开始是处于安全考虑,不让我们搞的,后来又默许了。当然这并不是当地政府的错,因为他们也从来没搞过摩托节,也没见过这样几千台摩托车到底是啥阵势。活动当天,栾川县长还是亲自微服私访,穿着运动装来了现场。现场做了指示,交代旅游工作委员会和景区,以后应该多接触和交流。

尽管活动前,我很想把栾川聚会搞成07年神农架 08年天柱山聚会 10年贵州凯里聚会 的那种感觉。但现场我的感受是什么?有谁会关心过吗? 时过境迁、物是人非了,栾川活动现场各种软、隐性广告,各种擦边球广告无处不在。 大地鹰王、春风摩托、新大洲本田、比亚乔、济南轻骑、林海雅马哈......部分别有用心,整天指责网站的人,自己反思过没有,你自己还纯洁吗?在指责我的同时也请看看自己身上是否也留有广告商业的痕迹呢?

我现在在虹桥机场,为筹备推迟延期的福建摩友聚会而奔波和协调关系,利用上飞机前的间隙发这个帖子,摩托迷将来还是会继续搞商业和非商业2种活动的,众口难调, 有类似枣庄那种摩友摩博会形式的, 有星子聚会那种摩托企业和政府参与的,也会有凯里聚会和栾川这种以摩旅为主的,大家也可以有选择性的参加。

对于参加商业行的聚会,去指责我厂家元素太多、内容过于商业化。
对于参加非商业性的聚会,去指责我厂家元素、节目太少等等,
以上只能说庸人自扰,自找没趣了。

摩托迷有搞过完全商业化的星子聚会,也能搞非盈利性的纯摩友的栾川聚会!

摩友聚会,每个人都是主人,都是参与者,最大的节目就是摩友自己。
也许被太多商业性的活动宠坏了,忘记了最初的车迷聚会就是车迷群体自己为主了

巡游视频 1

毛毛细雨中,虽然没有政府的参与,也没啥公安警察维持持续, 我们摩托迷依然展现了我们的风貌。

巡游2

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-6 02:32 | 显示全部楼层
顶上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-6 02:40 | 显示全部楼层
好不容易抢得个沙发,顶!
老大你也不容易的!走自己的路让别人去说!毕竟那些有心人还是非常少得。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-6 02:43 | 显示全部楼层
真切、实在!每年聚会我都参加!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-6 02:47 | 显示全部楼层
真是大忙人,顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-6 02:47 | 显示全部楼层
走自己的路,是真正的朋友,都会理解组织一次活动的辛苦。

至于不理解的,随他去吧!

对一些恶意诋毁、煽风点火者,不留情面。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-6 02:49 | 显示全部楼层
蛙老大辛苦了!!!    顶......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-6 02:49 | 显示全部楼层
蛙老大辛苦了!!!    顶......

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-6 02:50 | 显示全部楼层
离版主这么近,吼吼。
和厨师一样,众口难调。
林子大了什么鸟都有,你们的努力作为一个新手在网上看的一清二楚。没必要为了一些不和音符而呕气,不值当。
本人做药的,知道做一个活动很难。何况是非商业性质的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2011-10-6 02:59 | 显示全部楼层
有4位明明开摩托车进景区都玩了出来了,还来找我们退票的。~~~~~一 粒米养万种人啊 ~~

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-6 03:01 | 显示全部楼层
支持老大.

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-6 03:10 | 显示全部楼层
旗帜鲜明的表示支持青蛙老大。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-6 03:12 | 显示全部楼层
青蛙老大辛苦了。这次原计划的行程,因为时间的关系,没有去栾川了,但是对摩托迷的支持依旧!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-6 03:21 | 显示全部楼层
顶一顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-6 03:21 | 显示全部楼层
:laugh:(f)(f)(f)(f)(f)(f)

#005#3500摩托党到场,吃喝拉撒住,辛苦了!青蛙好样的!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-10-6 03:22 | 显示全部楼层
坐老大的沙发真不容易!!!!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-10-6 03:22 | 显示全部楼层
好样的

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-6 03:24 | 显示全部楼层
走自己的路,是真正的朋友,都会理解组织一次活动的辛苦。

至于不理解的,随他去吧!

对一些恶意诋毁、煽风点火者,不留情面。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-10-6 03:24 | 显示全部楼层
支持商业性聚会。有了赞助,活动内容可以更丰富。摩迷网运转,需要资金。组织者也需要一定的酬劳。做奉献是暂时的,谁都不可能永远奉献下去。

商业性的聚会,又不要你们自己掏钱买门票。人家有愿意出钱的,你们只管来玩就是了,有什么好抱怨的?试问现在的生活中,哪里没有商业化的影子?麻烦你告诉我一声。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2011-10-6 03:44 | 显示全部楼层
好多感触...虽然没参加...觉得靠三人力量....真不错.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-19 07:00