摩托车论坛

搜索

今天试骑国三锋影和赛驰!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-2 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天跟朋友逛市区途经车行,心想何不试下论坛中讨论最热的赛驰呢!来到铃木店老板(或销售员)大方说可以试骑,稍微热下车,轰几下油门,觉得转速平顺,逐上档,试车:一档上档可以,微加油有跃跳迹象,挂二档有点卡,听到档齿响声,这时加油的感觉是“粗砺“的感觉;小加油门到三档,正常,三档猛加一口油门,至四十时速平庸,切换到四档驾驶没走多远;尝试四档在二十时速时,猛加一口油门,同样加速平庸,走出较远一段路才到达四十多时速。此车应该在四十七公里时速段才好提速,制动可以。

该帖从后续国三赛驰车主使用报告来看,对比国二赛驰动力是下降很多:
Originally posted by 如何 at 2012-12-6 21:20:
标题:感觉简赛没有传说中的那么那么牛

今年7月买的国三简赛5千公里了,3千公里时路程线断了。别的至今没坏,高速试过100,这个够用,平时都是60地骑。提速肉得很,一个人的话还行,带个170的小胖就费劲了。感觉没有朋友的建设  跨月  有劲。油耗也高,市区2升,长途1.85路程表还是快乐的,1公里实际950米。不知大家的简赛是否也如此
Originally posted by 安徽萧县龙城 at 2012-12-6 21:26:
我的简赛6300公里了。除了没坏过东西,油耗比你低点,其他感受和你的差不多~~而且我也是和路边标对比的,1公里实际950米!!!
也就是说油耗X1.05才是准确油耗~~不过我的油耗还不错,平均1.6左右,夏季1.5,现在1.65,长途高速或带人1.8~准确油耗的话应该平均1.7左右吧~
一个人提速只要舍得给油门还是可以的,带人确实太肉了~
Originally posted by 骑摩托感觉更好 at 2012-12-18 19:11:
别的尚可,就是不怎么有劲……
Originally posted by 春风一度花开 at 2012-12-22 19:01:
赛驰这种弯梁车属中庸车型,其实不适合竞赛的。想飙车的话还是选赛车类的好点

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-2 11:16 | 显示全部楼层
先说赛驰,等下说锋影

——————————————————————
关于测试4档20时速,来源于这个帖子,网上某位大侠写的流传很广的试赛驰帖子“赛驰可以在50m之内,时速20km/h即可连贯的加到4档,然后再连贯的继续急加速。当时速达到60km/h时,……也就是说一般弯梁车在20km/h时,如果换到最高档位,直接进入急加速状态会很难、很闷,……”有几位朋友看懂的可以来说说

————————————————————————————
看看下面的回复
Originally posted by 莎士比亚 at 2011-10-3 08:39:

所有摩托车包括汽车在内,在末档二十时速时,都不可能有凌厉的表现,车不是那样玩的,那叫高档低速,发动机即使有力也不能迅速100%的传递到车轮上,为了保护发动机各个部件不过载损坏,离合器会率先打滑。如果长 ...

楼主:请问你试过2档起步吗?
莎士比亚 :试过。
楼主:说明书让你1挡起步,2档起步有危害,长期以往发动机离合会打滑,你为什么要用2挡起步?
莎士比亚 :……
Originally posted by 莎士比亚 at 2011-10-3 18:15:

一档:起、二档:走、三档:行、4档:跑,你三档猛加油门同样会造成离合器打滑,你想学电影里烧胎的话可以一档踩住离合猛加油门,在大油门状态松脚,有可能会实现烧胎,也有可能出现翘头,更有可能人仰马翻,如果车 ...

楼主:请问你每次停车的时候,都是用1档起步,从来没有没有用过2档起步?
莎士比亚 :用过2档起步。
楼主:一档起二档行,你明知道2档起步对车不好,为啥还要用2档起步。
莎士比亚 :……
这个老沙可要自打嘴巴了。

———————————————————————

Originally posted by 一晚情深 at 2012-8-7 13:03:

四档起步

这个明显的不会开车,还用4档起步。

[ Last edited by 121476 on 2013-11-8 at 19:42 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-2 11:18 | 显示全部楼层
可以抢沙发不 ?哈哈

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-2 11:31 | 显示全部楼层
不给楼主留位子

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2011-10-2 13:44 | 显示全部楼层
下文呢~

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-2 15:30 | 显示全部楼层
楼主呀,嫩就快点吧!俺等的花儿都谢了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-2 15:43 | 显示全部楼层
Originally posted by 121476 at 2011-10-2 19:15:
今天跟朋友逛市区途经车行,心想何不试下论坛中讨论最热的赛驰呢!来到铃木店老板(或销售员)大方说可以试骑,稍微热下车,轰几下油门,觉得转速平顺,逐上档,试车:一档上档可以,微加油有跃跳迹象,挂二档有点卡 ...

明显的不会开车,什么好车给你开也开不出个所以然来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-3 00:05 | 显示全部楼层
在用手机码字。等不及摩友可以看其它帖子先。呵呵
Originally posted by 一晚情深 at 2011-10-2 23:43:

明显的不会开车,什么好车给你开也开不出个所以然来

你可以谈谈怎么开

[ Last edited by 121476 on 2011-10-3 at 08:13 ]

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-3 00:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 121476 at 2011-10-2 19:15:
今天跟朋友逛市区途经车行,心想何不试下论坛中讨论最热的赛驰呢!来到铃木店老板(或销售员)大方说可以试骑,稍微热下车,轰几下油门,觉得转速平顺,逐上档,试车:一档上档可以,微加油有跃跳迹象,挂二档有点卡 ...

所有摩托车包括汽车在内,在末档二十时速时,都不可能有凌厉的表现,车不是那样玩的,那叫高档低速,发动机即使有力也不能迅速100%的传递到车轮上,为了保护发动机各个部件不过载损坏,离合器会率先打滑。如果长此以往,你的离合器用不了多久就会寿终正寝。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-10-3 00:41 | 显示全部楼层
期待楼主的下文

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-10-3 00:48 | 显示全部楼层
20 时速 用四档 大油门猛拉。。。。这就是 四轮 也肉啊#041#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-3 01:10 | 显示全部楼层
我每天看贴无数,基本上不回贴。后来发现这样很傻。很多比我注册晚的人分数都比我多。于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-3 01:17 | 显示全部楼层
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2011-10-3 01:35 | 显示全部楼层
Originally posted by 莎士比亚 at 2011-10-3 08:39:

所有摩托车包括汽车在内,在末档二十时速时,都不可能有凌厉的表现,车不是那样玩的,那叫高档低速,发动机即使有力也不能迅速100%的传递到车轮上,为了保护发动机各个部件不过载损坏,离合器会率先打滑。如果长 ...

摩友道理叙述正确,保留此段内容。四档,我只是”尝试四档“;我也有说过“三档猛加油门”, 你可以解释下吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2011-10-3 01:40 | 显示全部楼层
风影的呢?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-3 01:44 | 显示全部楼层
国三赛驰是有点肉,但也不能这么···不给力把,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-3 02:13 | 显示全部楼层
等待下文,再看看楼主体验国三锋影。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2011-10-3 02:18 | 显示全部楼层
我觉着楼主操作有问题 说的有点过了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2011-10-3 02:46 | 显示全部楼层
他对弯梁就是个生手。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2011-10-3 03:08 | 显示全部楼层
楼猪不懂车,车是这么试的吗?杂不试试4档60巡航,然后油门到底?时速20的话,用2档油门到底试试、、、、、

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:36