摩托车论坛

搜索

天鹰125T-16今天拆了传动箱!!!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-29 16:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
天鹰125T-16今天拆了传动箱,之前车子有怠速不稳,加油车子发冲,躁音大,和车子怠速震动大的现象.经过几天论谈的潜水,都说是传动箱的问题.  今天有时间找了家修理店,把传动箱打开,清理了灰尘,维修师傅还在普利珠上加了一些黄油,还有就是后从动盘甩块,维修师傅怎么搞都拿不出固定甩块的3个销子,请问大家普利珠上要不要加黄油,固定甩块的那3个销子,要怎样才能拿出来.

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-30 03:20 | 显示全部楼层
瞎拆,普利珠厂家设计是不需要抹黄油的,如果有磨损就换掉,后甩块看不出明显故障干嘛要拆,寿命比前普利盘长多了,甩块贴合不好打磨一下就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-30 13:00 | 显示全部楼层
哥用W40狂喷,再用空压机吹去多余的油分,打摩蹄块……现在起步不抖,滑行距离40公里送油门可以滑行200米以上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-30 14:06 | 显示全部楼层
普利珠有黄油,是不是一定要拿出来清理干净!昨天瞎忙了一下午.

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-30 14:12 | 显示全部楼层
外行 普利珠不需要摸油 甩的到处都是反而更滑 还吸灰尘

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-30 14:36 | 显示全部楼层
Originally posted by XB277 at 2011-9-30 22:12:
外行 普利珠不需要摸油 甩的到处都是反而更滑 还吸灰尘

摸黄油加速磨损!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-9-30 14:39 | 显示全部楼层
Originally posted by 文武斌斌 at 2011-9-30 22:36:

摸黄油加速磨损!

学习了:)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-30 14:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
这么好的标题竟然没图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-9-30 18:50 | 显示全部楼层
文武斌斌 好象说过可以在普利珠的划道里摸些黄油的,记不起是那个帖子了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-1 05:09 | 显示全部楼层
中:没图你说个JB
  英:you say J8 without a pictue
  日:JBはありがとうございました理解しなかった
  法:JB ne vous ai pas la figure d’un
  俄:Без фота член говоришь
  德:JB nicht Zahl, die Sie für eine
  意:JB non ha figura di un
  拉丁:JB non vobis ad figuram
  瑞典:JB inte siffra dig f?r en
  芬兰:JB ei hahmon varten
  荷兰:JB geen cijfer u voor een
  希腊:JB δεν σα? ?ριο για το
  韩国: 汪汪汪汪汪汪汪
  东北:没图跟这掰扯什么JB玩意儿
  四川:莫的图你娃说个锤子哦
  广东:都冇图睇你系度讲棱嘢啊
  河北:没图你说个渣渣,气死偶咧
  闽南:毋图哩嗊啥蓝叫
  桂林:没图你讲我条卵阿.
  河南:木纽图说个JB啊
  湖南:图都冒得你讲个毛啊
  浙江:那度侬国国JB啊
  广州:冇图你讲禄漆啊
  温州:闹图你过改堕落炮啊
  北京:没个小画片儿你丫淡逼个jb

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-1 06:12 | 显示全部楼层
Originally posted by zuosa at 2011-10-1 02:50:
文武斌斌 好象说过可以在普利珠的划道里摸些黄油的,记不起是那个帖子了

#041#哥也是误信半瓢水大师的馋言……摸油後粘灰尘加剧磨损!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-10-1 06:26 | 显示全部楼层
无图,无真相! 讲个毛毛虫?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-10-1 14:17 | 显示全部楼层
请问文武斌斌  天鹰的普利珠装在划道里有没有方向性,听维修的师傅说没方向性的!

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-2 11:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
不论啥车,六个甩珠的方向要一致,塑料多的那面向左!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-10-5 07:01 | 显示全部楼层
今天又拆了传动,把普利珠上的黄油清理干净了,还好普利珠没有磨损,又换了个新大力的甩块,旧甩块拿到了家里拆开,卸了三个弹簧后,三个甩块已经卡住了,只有用起子翘动,才可以板动。先上点机油在固定住上,看看能不能取下三个甩块。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-10-5 07:10 | 显示全部楼层
Originally posted by pyf0981 at 2011-9-30 11:20:
瞎拆,普利珠厂家设计是不需要抹黄油的,如果有磨损就换掉,后甩块看不出明显故障干嘛要拆,寿命比前普利盘长多了,甩块贴合不好打磨一下就可以了。

后甩块不把三个小甩块转活了,光打磨是没用的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-5 07:54 | 显示全部楼层
Originally posted by zuosa at 2011-10-5 15:10:

后甩块不把三个小甩块转活了,光打磨是没用的

哥用w40螺栓松动剂,一阵狂喷……再也不抖啦!反应敏捷!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2011-10-5 14:31 | 显示全部楼层
后甩块的三个小甩块终于从固定柱上拆下来了,用机油清理了三个固定柱,再装上三个小甩块,这时三个小甩块不用费一点力就可以转动了.拆三个小甩块其实很简单的!到时上图

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-10-8 10:27 | 显示全部楼层
中:没图你说个JB
英:you say J8 without a pictue
日:JBはありがとうございました理解しなかった
  法:JB ne vous ai pas la figure d’un
  俄:Без фота член говоришь
  德:JB nicht Zahl, die Sie für eine
  意:JB non ha figura di un
  拉丁:JB non vobis ad figuram
  瑞典:JB inte siffra dig f?r en
  芬兰:JB ei hahmon varten
  荷兰:JB geen cijfer u voor een
  希腊:JB δεν σα? ?ριο για το
  韩国: 汪汪汪汪汪汪汪
  东北:没图跟这掰扯什么JB玩意儿
  四川:莫的图你娃说个锤子哦
  广东:都冇图睇你系度讲棱嘢啊
  河北:没图你说个渣渣,气死偶咧
  闽南:毋图哩嗊啥蓝叫
  桂林:没图你讲我条卵阿.
  河南:木纽图说个JB啊
  湖南:图都冒得你讲个毛啊
  浙江:那度侬国国JB啊
  广州:冇图你讲禄漆啊
  温州:闹图你过改堕落炮啊
  北京:没个小画片儿你丫淡逼个jb

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2011-10-8 12:46 | 显示全部楼层
飘   过

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 13:42