摩托车论坛

搜索
楼主: 雪夜屠夫

新购铃木红宝125T,油耗惊人!!!请各位前辈指教

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-27 04:35 | 只看该作者
这个油量肯定太高了,我的红宝现快到1500公里了,平均二个多点油,97号7。87单价,1500公里了可能也就250元左右,(我的账本上有明细)最多一次2。22个油。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-16 23:36 | 只看该作者
加了一次....走了160公里......刚过了油表中间位置....粗劣算下.....1L油应该50公里吧...具体的没算....新车.....14号才拿的 ....

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-16 23:37 | 只看该作者
另外....我是在加德士加的93#号.....7.49/L....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-10-17 00:52 | 只看该作者
太高了!找售后吧,他们有办法测试出来的,光在这里问问不出什么来!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-10-17 04:04 | 只看该作者
我的红宝1700公里了,测了有十几次了油量不到2。1,每次加油有细帐的。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-10-19 02:14 | 只看该作者
:):)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-23 13:05 | 只看该作者
双WIPE吧,品质问题

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-10-25 15:00 | 只看该作者
我的红宝8月22好买的,1700公里。油耗:长途2.2,短途2.5

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-26 12:02 | 只看该作者
3点七 还行呀

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-26 15:19 | 只看该作者
昨天入手红宝,买车时加了1l,后面再到石化加97#34块钱的差不多5l。看能跑多少公里

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-30 13:19 | 只看该作者
你们不用再计算油耗了,我5月10号买了铃木红宝用到现在,在江门市区内跑,每次都是在BP加40元93#汽油(7.79元/升=5.135升)跑200KM,平均油耗是39公里左右。油箱还有小小油啦.我就又要加40元再跑200KM.一直加了10次油,红宝跑了2100公里,这样计算下来,油耗是2.4左右(在江门市区内跑)。现在油价是7.49元/升,加35元就基本可以跑200公里了(现在跑了2700公里,基本时速是50--80公里)。如果在郊区跑,油耗可以再小一点,如果跑长途,我相信也没有像厂家所说的油耗是55公里/升。如果要达到厂家所说的油耗,只能是一开车就80公里,不用等红绿灯,一路跑下去了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-30 13:28 | 只看该作者
在买车后,我也问了其他的铃木红宝(电喷版),有一些油耗给我高一点,有一些给我低一点,也没有下楼主400公里要加4次油,你的油耗惊人啊!!!还有就是我发现在BP加油40元可以跑210公里左右,在中石化,中石油加40元,只可以跑200公里以下,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-10-30 13:47 | 只看该作者
红宝加油,要不要加97#阿,如果有90#的话,我会加90#。5使比甘好槪油比它饮.机油用好一点就可以啦.机油我现在用的是正品昆仑机油,打开瓶子盖,就看见有一个昆仑牌子的标志在瓶嘴上,要撒开瓶嘴的纸才可以倒出机油,没有这个标志,有可能是假的了。你们用更好的机油当然更好啦,但是前提是一定要用正品,市场上好多冒牌货,特别是大品牌的机油。广东江门这边就好多冒牌货,其他城市也应该一样的。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-11-8 14:15 | 只看该作者
Originally posted by 雪夜屠夫 at 2011-9-26 11:05:

我不是想对小车好点吗。。。。我是新手,不知道不能在磨合期加这个油

没问题!我磨合是motul 300v 10w40 磨合的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2012-10-10 19:25 | 只看该作者
Originally posted by 雪夜屠夫 at 2011-9-26 11:04:
不是啊,这邮箱加满了,45块钱左右,每次加30多,将近40块钱,纯合成很不好吗???机子没有漏油的地方,这个可以肯定,也就是说,35*4=140块钱,我140块钱,跑了400公里。。。。我就日啊,我怎么这么倒霉啊

并不是说全合成的机油不好,而是说磨合期间用全合成的反而磨合不好!就像你刚会走路,你是跑不动的,,,

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-2-8 15:44 | 只看该作者
楼主:我和你的情况差不多我的是银色普通版红宝(化油器),我加35元80公里就到比红线再低了,打开油箱一看,已经没多下了不加怕半路推车。(吓了一跳)现车共跑了690公里
   请问你解决了吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-2-9 06:26 | 只看该作者
摩托车在磨合期、还有不同的驾驶方法都会影响耗油量。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-7-31 06:16 | 只看该作者
化油器版蓝色红宝标准版,第一次加30块后跑了100km就到红线了,后来加了25块又满了,油表不准。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-8-1 12:10 | 只看该作者
我骑的是天龙星,推荐你不要用·摩特机油尤其是磨合的时候,反正我的车加过两次7100,加完后各种异响,给油费劲,机器噪音也变大了骑着很别扭,换别的机油立马就好了,现在已经1.6W公里了。也许你和我的情况一样

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 21:17