摩托车论坛

搜索

新购铃木红宝125T,油耗惊人!!!请各位前辈指教

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-26 00:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
新购买的铃木红宝,到今天,9月26号,行驶400多公里,加油4次,这油耗怎么回事????

加油地点,中石化4环内正规加油站,97号油

200公里换的机油,莫特7100纯合成

其他地方从没有动过,每天骑车上下班,最高时速没有超过60,感觉低速的时候,变速箱有点打滑的感觉,给油声音起来了,但是速度还是起的慢,这是怎么回事,怎么会这么费油???有什么办法解决吗??

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-26 01:07 | 显示全部楼层
去兽后好好问问,一般40块开200多公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-26 01:11 | 显示全部楼层
谢谢楼上的,我去过了,他说叫我开车过去他们看看,这玩意怎么能看出来,只能骑几天,看看油耗才能知道。。。。我总感觉变速箱打滑

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-26 01:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
新车油耗肯定是高一点的,但是你的也高的太多了,后离合甩块打滑只能换了,因原车的磨擦系数太低,咬不住碗公,随着转速的提高、离心力的增加子才达到起步的力距,油耗也是一个综合性的东西,各个方面都会影响到油耗的增加。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2011-9-26 01:37 | 显示全部楼层
加中石油的看下。顺便检查下是不是哪里漏油了...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-26 01:39 | 显示全部楼层
新车?还没出磨合吗,三千公以内不建议用全合成

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-26 01:42 | 显示全部楼层
摩特7100不是全合成机油吗?  怎么磨合就用全合成 ? 你就折腾吧...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-26 01:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
Originally posted by 191西南狼 at 2011-9-26 09:34:
新车油耗肯定是高一点的,但是你的也高的太多了,后离合甩块打滑只能换了,因原车的磨擦系数太低,咬不住碗公,随着转速的提高、离心力的增加子才达到起步的力距,油耗也是一个综合性的东西,各个方面都会影响到油 ...

听了好多人说 电喷的车 磨合跟出了磨合 油耗没变化的 :laugh: 新买回来多少油耗就多少了 不会差太远 #040#  肯定是LZ用了全合成#009##009#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2011-9-26 01:49 | 显示全部楼层
我的新车,和老婆一起跑40到60的时速

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-26 02:23 | 显示全部楼层
楼主跑了四百公里加了四次太多了。你怎么不加满呀。
其实你加满意扣跑二百公里后再加油就可以了。这样不不用加四次了。
加满油后跑二百公里再加满接着跑就行了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-9-26 02:28 | 显示全部楼层
是不是 每次只加20块钱   加了4次   就差不多400公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-26 03:04 | 显示全部楼层
不是啊,这邮箱加满了,45块钱左右,每次加30多,将近40块钱,纯合成很不好吗???机子没有漏油的地方,这个可以肯定,也就是说,35*4=140块钱,我140块钱,跑了400公里。。。。我就日啊,我怎么这么倒霉啊

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-26 03:04 | 显示全部楼层
加四次,每次加多少!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-26 03:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 360449118 at 2011-9-26 09:42:
摩特7100不是全合成机油吗?  怎么磨合就用全合成 ? 你就折腾吧...

我不是想对小车好点吗。。。。我是新手,不知道不能在磨合期加这个油

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-26 03:11 | 显示全部楼层
哦哦哦哦,油耗不是一般的高!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-26 03:13 | 显示全部楼层
#004##004##004#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2011-9-26 03:17 | 显示全部楼层
我该怎么弄啊,真费啊!!!!!救救我吧

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-26 14:55 | 显示全部楼层
2000公里内不要考虑油耗!! 稳定40-60之间变速跑就行~~ LZ用全合成太早了,也用的太好了.模特HT100就够你用了,在你的车上用7100和HT100基本没差别的.我的O2丽彩,今年2月底买的,零下十来度磨合的车子,第一个100公里油耗4.2目前快6000了,油耗稳定在2.7左右.放心吧~油耗牵扯到很多细节问题,同样的车子不同人骑油耗都可能不一样的.

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2011-9-26 16:01 | 显示全部楼层
我的红宝也很耗油,现在才100公里用了快3.0了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2011-9-27 02:53 | 显示全部楼层
我的红宝,30元97号油只能跑120公里,我们当地97号油价7.87元/升,折算下来要3.22升/百公里,我今天联系了售后,说我这个油耗确实高了点,让我到售后,挂个小油壶,来测试下

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 11:27