摩托车论坛

搜索

锋影、威武、赛驰、国三哪个省油又耐用

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-28 00:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 121476 at 2011-9-28 00:08:

这就是YY帖误人的结果。其本上可以参考64楼千里马的帖子,其他内容可以不在意

[ Last edited by 121476 on 2011-9-28 at 00:15 ]

向大家学习……

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2011-9-28 02:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我3月买的力帆弯梁,骑了550,赔了1000卖了,听春风老师的建议,买的五羊本田锋影,现在跑了2000多公里了,很好的,极速95,再往高没上过,提速非常给力,别看是弯梁,125排量的跨骑都落不下的,还是买锋影吧,看住机油,正常保养就啥事没有的!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-28 05:14 | 只看该作者
越讨论越复杂了。。。
喜欢啥买啥吧,车车都有个体差异。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-28 07:54 | 只看该作者
Originally posted by xhp8610 at 2011-9-27 00:42:
担缸机当然技术要求精,制造成本高;
赛驰不是担缸机,用担缸机的帖子对赛驰毫无关联,不在讨论之列

对,赛驰不是担缸机。GS,GSX系列是,你不是在谈铃木系列吗?125的GS,GSX价格多少?

赛驰(有人说开过缸的赛驰是轴承)的价格五千多对GS带(轴瓦)的价格六千多弯梁跟跨骑性价一样:GSX带(轴瓦)八千多对一万的天剑(轴承),见鬼了,轴瓦比不上轴承的贵,轴瓦竟然这么不值钱!只有一个解释,此“担缸机”非彼担缸机!神马,神马牌摩托?有没有人不明白的

Originally posted by xhp8610 at 2011-9-27 01:52:
赛驰机油过滤是滤网和滤芯组成,当滤芯失效时(长期没有更换),就跟没有滤芯的发动机一样,滤网过滤,弯梁车除了赛驰和I8不都是滤网吗。

赛驰不换滤芯不会影响使用跟有滤网的一样。
哪一位骑赛驰的朋友从始至终不换滤芯试试,再跟只有滤网的摩托比比,不就可以证明赛驰的发动机有多优异的加工精良了。

Originally posted by xhp8610 at 2011-9-27 00:42:
按规定换机油和滤芯是保养问题,是人为原因,跟发动机无关

当速度≤60公里时,由于机油泵压力小、化油器节气门吸力弱,有一个滤网就可以轻易解决;当长期高速巡航时,简单的滤网就爱能没助

滤芯是厂家免费派发给你的,你不来换造成发动机损坏不关他的事,赛驰到期不换滤芯,越过60公里时速烧机头,骑赛驰的注意啦

有没有觉得矛盾啦?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2011-9-28 07:55 | 只看该作者
铃木靠精密过滤系统打败了简单网虑的本田

先打自己一个嘴巴

目前3精密过滤系统做得比较好的是铃木发动机和雅马哈150排量起的发动机(劲豹、劲飙、天剑王),机滤+滤网、汽滤+滤网、空滤+海绵(或高密度海绵);
天剑系列少了精密机油过滤系统--滤芯,只有滤网,这就是天剑刚开始发动机声音很迷人,但跑了几千公里声音有杂音有必然联系;
本田更是偷工减料,除了空滤是精密过滤(油性过滤),机滤和汽滤都是简单的网滤(见鬼了,本田汽车发动机为什么3过滤都是精密系统);
上个世纪最跑火的CG125/GS125车车(最高售价达2万左右),走到今天一目了然,铃木王10万公里发动机无大修比比皆是,而CG125发动机10万公里无大修确凤毛麟角;这就是铃木王现在还可以登大雅之堂销售,而CG125早已边缘化,并且销量和价格无法和铃木王抗衡的原因;

你的神马开了多少公里了?把你的神马每天开150公里泥泞凹凸不平烂路一个月后再来报告。到时你就可以说我的铃木非常耐操!

Originally posted by xhp8610 at 2011-9-27 11:11:
同样发动机大修,没有滤芯的发动机大修里程只有滤芯发动机的60%;
假设有滤芯的发动机大修是10W公里,那滤网发动机只能保证6W公里;
发动机大修不一定是瘫痪,主要是油耗大增,动力严重衰减为标的;
汽车随随便便跑几十万公里,所以必须采用精密过滤系统,谁也不敢偷工减料做手脚。

我的摩托车八年走了六万多公里了没有你说的油耗大增,动力衰减,一如先初,估计走到十万公里没问题,这个你是怎么解释?我看你是讨骂的。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-28 08:25 | 只看该作者
我的宜通车才跑了3万多公里就烧机油了。买时经销商说是进口发动机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-28 08:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by douguanglai at 2011-9-28 10:25:
我3月买的力帆弯梁,骑了550,赔了1000卖了,听春风老师的建议,买的五羊本田锋影,现在跑了2000多公里了,很好的,极速95,再往高没上过,提速非常给力,别看是弯梁,125排量的跨骑都落不下的,还是买锋影吧,看 ...

现在2000KM后发动机声音怎么样了?有没有变大,我还在徘徊在锋影125-S(本地砍价5800元)、威武100-41E(本地砍价4900元)之间……

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2011-9-28 09:48 | 只看该作者
买本田吧!地球人都知道……

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2011-9-28 12:17 | 只看该作者
很喜欢飘悦,买车我肯定选飘悦,主要是看中了电喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-28 12:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 王春宣 at 2011-9-28 16:25:
我的宜通车才跑了3万多公里就烧机油了。买时经销商说是进口发动机

你那是什么牌子、型号的车……:)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-28 12:36 | 只看该作者
“每天上班来回10KM,晚上常加会班,农村路上不知道交流灯行不行,我70KG,173cm,偶尔带1-2人,也偶尔跑个40KM,”
上下班10公里的路程,建议选择好启动热车时间短的车子,否则跑路的时间还没热车时间长,据我所知,比较好启动的车子,化油器的豪爵喜运,现在新出的电喷飘悦启动应该也不弱。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-28 12:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by zhongguojie at 2011-9-28 20:36:
“每天上班来回10KM,晚上常加会班,农村路上不知道交流灯行不行,我70KG,173cm,偶尔带1-2人,也偶尔跑个40KM,”
上下班10公里的路程,建议选择好启动热车时间短的车子,否则跑路的时间还没热车时间长,据我所 ...

可能会在锋影125-S(本地砍价5800元)、赛驰、还是威武100-41E(本地砍价4900元)里选择一台吧……
飘悦可能不会去选择,毕竟是电喷还不怎么熟悉,不知道在这3款里能否详细分析下……
:)

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-29 00:28 | 只看该作者
帮你顶起,我最近也在考虑这个问题。不知道哪一款好,希望各位老摩能给出个答案。

犹豫不决,举棋不定ING......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-29 01:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by zhongguojie at 2011-9-28 20:36:
上下班10公里的路程,建议选择好启动热车时间短的车子,否则跑路的时间还没热车时间长,据我所 ...

所以那么点路程还要那么长时间的热车,嫌麻烦……

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-29 03:24 | 只看该作者
楼上的出手了吗? 最终买的啥车啊?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2011-9-29 03:42 | 只看该作者
我顶。。。。。。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2011-9-29 07:28 | 只看该作者
你的这几款预选车辆都是精品车,随便抓一辆都行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-29 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
Originally posted by 瓶中天慢 at 2011-9-29 11:24:
楼上的出手了吗? 最终买的啥车啊?

还没出手,卖车的说就这几天到货,新大洲威武100-43,到时去看锋影125-S(本地砍价5800元、威武100-41E(本地砍价4900元),不知道100的比125的百公里能省多少油???

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2011-9-29 11:55 | 只看该作者
我的就是威武43车体短,坐三个人太挤了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2011-9-29 11:56 | 只看该作者
为自己的帖子打打气……

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:12