摩托车论坛

搜索
楼主: bolexu

我的摩旅伴侣--钱江弯梁风范125--176楼更新更换进口IRC ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-3 11:50 | 只看该作者
Originally posted by 在都匀瞎逛 at 2012-11-2 22:12:
你觉得风范有什么优缺点?或不足

发动机没有日本车静,夏天吹出来的热风很大,而且我从来没上过80码

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-3 12:33 | 只看该作者
我的风采110从40急加速到80只在5秒以内,车车依然稳,你那排量125的居然没有拉过80?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2012-11-3 14:00 | 只看该作者
这车,我的痛啊!~

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2012-11-3 14:55 | 只看该作者
好车 好作业。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-11-4 04:16 | 只看该作者
Originally posted by 在都匀瞎逛 at 2012-11-3 20:33:
我的风采110从40急加速到80只在5秒以内,车车依然稳,你那排量125的居然没有拉过80?

我的风范gps实测最高92,再也悠不上去了,得益于车重,确实不漂。后来换了16齿的前小轮,极速时转速确实下降很多,但怎么也拉不上90迈。看来扭矩有限,换小链轮并不能改善极速。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-11-4 04:18 | 只看该作者
Originally posted by bolexu at 2012-11-3 19:50:

发动机没有日本车静,夏天吹出来的热风很大,而且我从来没上过80码

楼主跑多少公里了?我现在5800公里,一直跑公路,有自补液,轮胎似乎问题还没啥问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-4 08:15 | 只看该作者
Originally posted by 在都匀瞎逛 at 2012-11-3 20:33:

我感觉风采不错,还更省油
对比风采,风范比较重,油耗大,提速也慢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-4 08:17 | 只看该作者
Originally posted by 青城天下幽 at 2012-11-4 12:18:

楼主跑多少公里了?我现在5800公里,一直跑公路,有自补液,轮胎似乎问题还没啥问题。

到今天为止才3800公里,我开得少。你换了真空胎哦,还有自补液。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-4 08:41 | 只看该作者
今天出太阳,刚刚才跑了几十公里远的乡镇回来,回城路上看见一皮卡撞了一跨骑(皮卡下坡转弯时占了右车道,摩托车上坡,恰好是撞在护杠上,左护杠整个变形,力度不是太大,摩托车司机无大碍),警示自己骑车一定小心又小心,你不撞别人,但意外也有可能找到你,即便上坡也要慢到点!今天来回两次都掉进坑里面,恰好车速不快,只是车车被震得自己心痛!下车检查屁事没有(路他妈太烂了,压得东一个坑西一个坑,不过比上次走的那路好多了),继续赶路!

就是喜欢风范的车重,弯梁里面他最重了,跑高速稳!风影125才106公斤,可能高速90以上会飘

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2012-11-4 09:04 | 只看该作者
Originally posted by bolexu at 2012-11-4 16:17:

到今天为止才3800公里,我开得少。你换了真空胎哦,还有自补液。

没换,但自补液也管用,扎过钉子 自补了,奇迹吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-5 05:00 | 只看该作者
Originally posted by 在都匀瞎逛 at 2012-11-4 16:41:
今天出太阳,刚刚才跑了几十公里远的乡镇回来,回城路上看见一皮卡撞了一跨骑(皮卡下坡转弯时占了右车道,摩托车上坡,恰好是撞在护杠上,左护杠整个变形,力度不是太大,摩托车司机无大碍),警示自己骑车一定小 ...

看来你是痴迷"风范"了,就像我痴迷哈雷一样,呵呵。。。我把风范给你得了,买哈雷去。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-5 05:32 | 只看该作者
感觉就是油箱太小!要是再弄个水冷发动机那就比较完满了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-5 08:49 | 只看该作者
Originally posted by 在都匀瞎逛 at 2012-11-5 13:32:
感觉就是油箱太小!要是再弄个水冷发动机那就比较完满了

哥们,你已经痴迷了。
买个哈雷,什么都达到要求了,哈哈哈哈哈。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2012-11-5 09:51 | 只看该作者
哈哈哈哈哈。。。。。。主要在城区使用,为了行驶方便和节油,尽量不考虑跨骑吧,但又要兼顾偶尔的外出长途,唉,不行搞两部车用算了!弯梁城区用,跨骑出远门用!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-5 12:29 | 只看该作者
Originally posted by 在都匀瞎逛 at 2012-11-5 13:32:
要是再弄个水冷发动机那就比较完满了

刚才看了“小诸葛”--参观泰本田的文章,给你答案:泰国本田有水冷弯梁;满足不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-6 11:08 | 只看该作者
更换轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-6 11:10 | 只看该作者
更换轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-6 11:11 | 只看该作者
更换轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-6 11:12 | 只看该作者
更换轮胎

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2012-11-6 11:16 | 只看该作者
帮我换轮胎的小伙子人很好,手艺也不错;顺便帮他做个广告(虽然你们大家99%的人都不在浙江玉环)
小师傅告诉我,我买来的IRC轮胎比原装的轮胎厚了一辈,橡胶明显好很多,以后有福了。。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-28 04:59