摩托车论坛

搜索
楼主: 提琴@胆

CBF150发动机温度高,夏天机油热衰严重!须经常检查机油 ...

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2013-4-8 02:18 | 只看该作者
Originally posted by 有钱猛烧胎 at 2012-8-2 22:05:
不会是天下的鹰都一样吧

只是高速多就一样的,高速少就不会消耗这么多
我车经常高速,也少,经常检查添加就是了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-4-8 08:31 | 只看该作者
机油消耗多少与高速长途有关,但与触媒关系应该不大的…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-4-8 12:21 | 只看该作者
黑色大战鹰路过!!!学习学习,以后多注意多检查机油量!!!

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2013-5-1 07:02 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-2 04:55 | 只看该作者
上个月我找到了CBX150买家办理行驶证过户手续,买家说他有次骑了3000公里忘了换机油,结果也是机油烧完了,把缸拉废掉,花了三百多元换缸。

[ Last edited by 提琴@胆 on 2013-5-2 at 21:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2013-5-2 10:21 | 只看该作者
顶....

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-7 06:02 | 只看该作者
的确是这样的,我的红鹰就中招了,跑了一趟长途就太明显了,发动机在修理中

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2013-5-7 06:21 | 只看该作者
我的03木有这种事情,1400公里,经常高速长途,换下来接近1L的,应该是车的问题(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-7 07:29 | 只看该作者
我的战鹰是O2的,骑了四年了,只有这次用红线发生了这种情况,不过这次加红线骑的时间较长,共跑了3000五百多公里。上次在家里没事就想看看机油,热车五六分钟,然后冷却四五分钟,按说明书的方法用油尺试了下,结果只有尺的最底部沾到一点点油,真是吓我一跳,马上就换了机油,现在用摩特5100 10W-40的机油,下次看看油会不会再少得这么恐怖。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2013-5-7 07:37 | 只看该作者
学习了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2013-5-7 07:44 | 只看该作者
关注中。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-7 23:39 | 只看该作者
我的银色战神一直使用红线10w _40,1300公里发现机油量少了三分之一!机油一直在京东购买!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2013-5-8 00:42 | 只看该作者
Originally posted by 提琴@胆 at 2011-9-17 06:39:

凡是骑国三150车的摩友注意了,“cbf150发动机温度高,夏天机油热衰严重”,机油会没有外显症状的逐步减少,由于机油是被高温汽化了的状态微量的从活塞环等处漏进燃烧室,无青烟、无异味、排气管口无明 ...

你把消声器里面的三元催化装置摘除,保证没有机油温度高的现象,都是国三排放惹的祸。。
如果你年审车辆不是很严的,可以试试

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2013-5-8 00:53 | 只看该作者
Originally posted by 王阳明 at 2013-5-8 08:42:

你把消声器里面的三元催化装置摘除,保证没有机油温度高的现象,都是国三排放惹的祸。。
如果你年审车辆不是很严的,可以试试

谢谢提示!我的CBX150已经卖了,后来买的五本威领150磨合期有少机油的现象,后来就没有了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2013-5-8 04:10 | 只看该作者
不是吧曾今我很看好的

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2013-5-8 05:06 | 只看该作者
就是排气管的问题,导致车的机油挥发,矿物油挥发较难所以好些。用稠点的机油吧。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-5 10:03 | 只看该作者
高石梯 发表于 2011-9-18 15:11
不解决发动机病灶,哪怕是用W60的机油,机油也是少了。

建议年审车不需要检测尾气排放的车,拆除所有 ...

作者
http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_17680402.htm

我从3月份装了油冷,还有机油温度尺,使用到现在还是比较理想的。
没有装之前到夏天基本上100度的机油温度尺爆表,远不至100度。冬天就70度左右,基本是是15公里左右,市区30分钟左右的温度。
装了之后3月份的气温大概是在15度左右,摩托车的机温基本上在50度以内,不管骑多久,最长的骑过50公里60多分钟,都在50度左右,现在气温在35度左右,10公里的骑行,温度在60度左右,25公里的骑行在80度左右。
比没有装好多了,现在使用的是嘉实多超霸15W-40,郁闷的是每次换机油就比较痛苦了,要加多150毫升左右的机油。然后油冷的位置一定要装垂直了,不然散热效果不好,没有装风扇的前提下,我现在是没有装风扇的效果,装了风扇估计在市区低速走的时候效果更理想。唯一感觉不好的是,散出来的热量很大,风直接吹到腿上很热。
楼主自己考虑不,反正我自己用的还可以,比没有就强很多,最好自己动手能力要强。不然就好请师傅装了。

我的俩个国产绵羊都改了, 外置油冷泵, 串联式油冷排。风扇强制散热,  都装了油温表 ,感温头就是放油螺丝式的。 装在放油口,  比原放油螺丝伸进机体长, 所以检测的油温比较准确的。 关掉循环泵 温度最高到130度还上升, 开循环夏天最多90多度 冬天70多度 再低可关闭。 经常长途动力不再有热衰 爽啊 !
非常正确,变速箱油温130度或缸头180度都会让发动机完蛋。还有一个问题:很多人说发动机不会热坏,的确,那一次是没有热坏,不过是八万公里大修变成了四万公里大修(很多车一年骑不到一万公里)。

我的GN350前段时间装全紫铜散热器才解决发动机过热问题,之前用铝散热器的,跑个长途100公里就热到机油快速蒸发【本田这个cbf发动机我认为可以加装油冷,那么机油的蒸发就会大大减少】,所以才想到全紫铜的散热器!装了后又加装了精确的机油温度表,市区内跑一般不超90度,长途大部分在100度左右,但试过极短的时间上过108度,不知机温温度正常不?反正现在跑长途机油不会小了。
本田这个发动机建议改水冷式油冷,比普通油冷和甲鱼的缸头水冷散热效果好。我的125风冷车冬天早上七八度以五十多的速度连续跑半小时用红外测温仪侧中缸外表温度都有一百一十度了,活寒环机油温度估计超过一百二十度,如果加装油冷的话,活塞环机油温度应该不会超过一百度,楼主的车加装油冷跑长途机的消耗估计会减少一半以上。
本田这个发动机我认为新车可以加装油冷,那么烧机油发生的的时间就会大大延迟。踏板车机油温度比跨骑高,所以机油蒸发要比跨骑多很多。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-5-5 12:30 | 只看该作者
都说是低张力活塞环的问题。

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-26 11:55